?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кириенко «…рассыпает в пепел Поволжье»?
июль 2011
irek_murtazin
Кириенко

Оказывается, прокуратура Татарстана признала незаконным насильственное принуждение к изучению татарского языка не с бухты барахты. У наезда на Татарстан, оказывается, есть кукловоды (к слову, видимо, они же подговарили полицейских запытать задержанного, чтобы тот ушел из жизни….).


Telegram – канал «Шалтай-Бабай» несколько дней назад писал, что это Сечин «заказал» Татарстан по очень сложной схеме (через Жириновского).

Теперь вот выясняется, что Сечин то ли действует в тандеме с Кириенко, то ли выполняет указания замруководителя администрации президента России… Потому что Кириенко ни много ни мало, а «...сознательно рассыпает в пепел Поволжье, закладывая очаг новой напряженности». О, как!

И тут же «Шалтай-Бабай» задает вопрос про Кириенко: «Кто и зачем поставил ему такую задачу? До сих пор ли он тесно связан с Семьёй и насколько сегодня Путин вообще понимает внутреннюю политику? И контролирует ли он вообще процесс и деятельность своих подчиненных? Вопросище».

Шалтай Бабай про Кириенко

У меня вот тоже созрел вопросище. И не один...  Почему telegram – канал «Шалтай-Бабай», замеченный в трогательных симпатиях к мэру Казани Ильсуру Метшину, отчаянно пытается стравить главу республики Минниханова то с Сечиным, то  теперь вот с Кириенко? Почему пытается представить ту же ситуацию с татарским языком, как акцию, спланированную в Москве? Почему даже не пробует объяснить эту историю тем, что Путин еще в июле заявил: «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо»? И теперь именно Путин (а не Сечин или Кириенко) добивается реализации своего президентского «мнения»?

У меня сложилось твердое оценочное суждение, что казанскому градоначальнику, явно, тесно в кресле мэра города, которым он руководит с 2005 года. Похоже, он  начал свою президентскую компанию,  с прицелом переехать в казанский Кремль... . Вот «Шалтай-Бабай» и старается… Или я не прав?

Фотография Сергея Кириенко отсюда


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
хм, а по какому закону насильственное изучение татарского языка следует признать законным?

ну разве что по законам произвола...

а если русский не хочешь учить,,ведь это же недопустимо понуждать его учить

Родители понуждают изучать русский язык, а не прокурор.

А в ЧР интересно, чеченский обязательный... А в РБ - башкирский...
)))

А в Еврейской АО идиш обязателен?

Вы не первый раз тему языка затрагиваете, но тщательно обходите главную непонятку.
Россия - федерация. Т.е. как бы добровольное объединение маленьких государств с хоть кастрированным, но суверенитетом.
Некоторые субъекты этой федерации - национальные маленькие государства. У которых есть собственный национальный язык.
Вопрос: должны ли граждане этого государства знать язык государства, в котором они живут? Или великодержавно положить на него с прибором? Причем здесь насильное изучение?!
Другое дело, если б все эти национальные и прочие образования разогнали к херам собачьим, и как при царизме, сделали бы генерал-губернаторствами в рамках военных округов. Вот тогда дело изучения татарского языка было бы сугубо добровольным.
Так что или крест снимите, или трусы наденьте (цы).

Да. Но тогда неловко получится с западными полезными идиотами, "анти-империалистами".

А то, что Минниханов назначил 1 замом руководителя своей администрации Марата Муратова, близкого друга Метшина, о чем говорит? Минниханов смирился и тихо сливается?

загогулина! возможно, что Минниханова обложили со всех сторон и он просто плывет по течению, не сильно сопротивляясь...

Вы скажите, татарский язык и иные национальные языки изучать надо или нет?

если Вы не татарин - на Ваше усмотрение, если татарин - то тоже...

Похоже на то.
Миллионеру тесно в городоначальниках

с чего это он миллионер? не наговариваете? он же ни дня в бизнесе не работал, как стал сразу после ВУЗа чиновником, там все, как раб на галере, в чиновниках...

В Еврейской автономной области обязательно ли изучение и иврита тоже или только идиш?

спросите у жителей ЕАО

Это у этого лысого крысёныша, что на фотке, погоняло Чупа-Чупс?

а какое это имеет значение?

А почему бы не пойти на компромиссный вариант, при котором изучение татарского языка будет факультативным, по желанию учащегося или его родителей? Тогда татары будут его изучать, чтобы не лишиться языка, а русские (украинцы, чуваши и т.п.) — нет, поскольку им он не нужен.

вот и я об том же... Но, видимо, есть понимание, что факультативно и татары не будут ходить на занятия, потому что в той же Казани нет необходимости знать татарский язык....

нужны предложения

Государство не может состояться без средств коммуникации.
Государство - это вообще компромисс между свободами, правами и обязанностями.
Экономически нецелесообразно в качестве средства коммуникации использовать 30 языков. Слишком большие затраты на обучение и на практике - результат чуть больше, чем нулевой.

В государстве в котором русский язык является средством коммуникации - русские получают некоторое преимущество. И при обучении и при дальнейшей жизнедеятельности. Не видеть этого, не понимать этого - просто глупо.

Несправедливость порождает множество проблем, и главная из которых - это риск дистабилизации государства, вплоть до развала. И в этом случае пострадают все. Изучая историю нужно понимать, что пострадают в большей степени малые народы. Но пострадают все - однозначно.

Так вот нужны предложения, как компенсировать эту несправедливость, реализовать эти предложения и жить дальше в мире и радости.

Например нерусским надо давать льготы, в виде пониженных требований для поступления в ВУЗ, или оплаты затрат на услуги репетиторов.

А русским, которые сдают на хорошо и отлично факультатив по татарскому - тоже надо давать какие-то льготы, или награды, или звания, которое выделялось красной линей плюсом к общему образованию

Тогда будет равенство и стимул

Вообще, учитывая что Россия это Федерация, решать проблему учить или не учить что-то должны сами субъекты. Если люди населяющие эти субъекты решили что хотят учить какой-то язык, значит так тому и быть. Другой вопрос что любое "принудительное изучение для всех" будет несправедливым, так как "все" не могут хотеть одного- сколько людей столько и мнений. В любом случае добровольность- главный фактор снижающий напряженность. Я бы и обучение русскому ввел на добровольной основе-кто не хочет пусть не учит, делов то. Это же их жизнь и их знания.

фсё идёт к тому,что следующим будет варяг...ну или лицо вне кланов,но с серьёзной федподдержкой..
по соцсетям и моб.приложениям в Казани началось распространение вот чего..
что примечательно Серёга Еретнов сверкает ..
https://www.youtube.com/watch?v=MNfj1zLpwAA (это уже третья серия) погугли
в принципе ничего нового..однако..

татанефть экстренно решила выплатить дивиденды акционерам..видимо в кэш уходят?
слухи разные по Казани ходят..

кстати,не знаешь в "Райском досье"кто-нидь из местных засветился?
))

Про Татнефть - тот же бред, напишу на днях отдельно. Достаточно же посмотреть структуру акционеровт Татнефти. У Татарстана же уже ни хрена не осталось. И уже давно. Связьнефтехиминвестхолдингу принадлежит все-то 26% акций Татнефти... А для выхода в кэш надо акции скидывать, тем более, что они сейчас на пике, капитализация Татнефти достигла одног триллиона

В Испаний в Барселоне например , изучение каталнского обязательно и обучают на каталанском в школах испанский идёт как иностранный язык , ина работу когда принемают ты должен знать каталанский хотя не какая не федерация а королевство

вот и в Казани могли бы начать с того, что знание татарского - обязательно для претендентов на муниципальные должности и работу в местных серьезных фирмах типа ТАИФ или Татнефть...

  • 1