Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько голосов наберет Полонский?

Был сегодня в Мосгорсуде, который рассмотрел апелляционное представление Генпрокуратуры, не согласившейся с решением Пресненского райсуда, приговорившего Сергея Полонского к 5 годам лишения свободы за «мошенничество в сфере предпринимательства», но освободивший осужденного от отбывания наказания «в связи с истечением срока давности».


Обвинение продолжала настаивать, что Полонского необходимо отправить в колонию. На 8 лет. Но Мосгорсуд оставил приговор райсуда в силе.

Собравшимся журналистам, свободный и несудимый Полонский заявил о своем решении выдвинуться кандидатом в президенты России.

О планах Полонского баллотироваться в президенты России знал еще полторы недели назад, а в первые услышал об этом еще три года назад, когда летал в командировку в Камбодже, а вернувшись, подготовил материал «Остров Полонского».





Так вот, полторы недели назад задал Сергею вопрос:

- На кого ты рассчитываешь?

Точного и конкретного ответа не услышал. Но прикинул. Мы живем в стране, в которой половина населения, имеющего право голосовать, или отсидела или носила передачки да ездила на свидания к сидельцам. Но эта категория избирателей в массе своей на выборы ходит редко, а если идет, то голосует «по приколу». Или за Жириновского, или за КПРФ, или… за кого угодно, но только не за кандидата от власти. Если Полонскому удастся убедить эту категорию населения придти на выборы, то он может набрать очень много голосов. Эти люди, думаю, будут голосовать за «своего», «страдавшего за общее», «чалившегося на киче по беспределу»…

И речь даже не о миллионах голосов, а о нескольких десятках миллионов. И именно поэтому ЦИК, думаю, предпримет колоссальные усилия, чтобы не зарегистрировать Полонского. Даже когда он соберет подписи… А в том, что соберет, мои сомнения развеялись еще полторы недели назад, когда узнал, что он выдвигается, и какая уже проделана работа ….

Tags: Выборы, Полонский, Правосудие, Произвол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…

  • «Казус Полонского»

    Удивительно, но камбоджийский затворник Сергей Полонский, о котором я писал в начале декабря, для телекомпании «Вести 24» тоже…

  • Остров Полонского

    Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →