Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Два блогера и татарский язык...

Вся Россия уже знает трогательную историю юной видеоблогерши Алины из татарстанского Нижнекамска, которая пригласила своих зрителей на фан-встречу, но никто не пришел…


АЛИНА

Запись заметили маститые блогеры, включая нашего ЖЖ-шного varlamov.ru.  Девочка мгновенно стала знаменитой….




В том же самом Нижнекамске, на минувшей же неделе в интернет попала видеозапись блогера, которого полицейские довели до самоубийства. У этой записи не так много просмотров, но зато отреагировал СКР, возбудив уголовное дело в отношении нижнекамских полицейских –садистов.

А Татарстан, между тем живет своей жизнью. В Татарстане кипят страсти по совершенно другому поводу, по поводу того, можно или не стоит учить татарскому языку в школах детей-не татар… Сегодня на заседании парламента республики решили, что все-таки можно, но не каждый день, а лишь два урока в неделю.

А вот мне интересно, если бы юный видеоблогер Алина вела свой видеоблог на татарском языке, заметили бы ее беду в Татарстане? Что-то я сильно сомневаюсь…

Tags: Нижнекамск, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →