Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путину врезали правду-матку?

Перед визитом Путина в Челябинск горожане собирались побузить, встретить президента в противогазах.

Власть пригрозила горожанам административкой и даже уголовкой. Мол, не надо участвовать в флешмобе в противогазах. Градоначальник Челябинска Евгений Тефтелев даже подписал специальное распоряжение «Об усилении мер безопасности на территории города Челябинска в период со 2 по 10 ноября 2017 года», в котором подчеркнул, что «участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности». Тефтелев призвал критически относиться к размещенным в интернете сведениям о возможности «принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области».


Но нашлись отчаянные челябинцы, которые не прислушались. В итоге тринадцать горожан-экологических активистов, вышедших на одиночные пикеты на пути следования по городу Владимира Путина, были задержаны.

В общем, ситуация экологией в Челябинске взрывоопасная. И совсем не заметить проблему, Путин, видимо, не мог. И он заметил. О чем можно прочитать в стенограмме встречи Путина с челябинскими рабочими.



Мастер сборочного цеха Равиль Даутов, что называется, врезал Путину правду-матку. Мол, живу в центре Челябинска, «в городе невозможно дышать из-за выбросов. Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети». И спросил мастер сборочного цеха:

- Можно ли ужесточить наказание предприятиям за неиспользование фильтров?...

И Путин ответил:

- …У нас достаточно давно уже принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности…. в 2019 году это в полном объеме должно заработать. Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры. Это речь идет просто о применении новейших технологий, которые бы повышали производительность труда и в то же время снижали бы нагрузку на природу и, соответственно, уменьшали бы эти вредные выбросы. Это первое.

Второе, и вы тоже об этом сказали. Нам нужно переходить, такое решение уже принято, будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, скажем, по Челябинску в целом.

И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно.



Челябинцы могут угомониться и перестать бузить? Путин в курсе, что проблема экологии в городе – острая? Или я не правильно понял?

Tags: Путин, Челябинск, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько ждут хозяев собаки?

    Это Балу. Ему два года. С апреля Балу ждет хозяйку, а она все не возвращается и не возвращается. И не вернется. Хозяйка Балу умерла еще в апреля.…

  • Почему народ заступился за Фургала?

    Главный санитарный врач Хабаровского края подписал постановление, которым продлил ограничения на проведение массовых мероприятий. Понятное дело, что…

  • Жизнь в казарме, переделанной в барак...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 июля 2010 года ( четверг) Ильдар Г., работающий на «Газели» и разъезжающий по…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →