Previous Entry Share Next Entry
Телефонное управление
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю восторгов ни поводу того, что Путин и Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме пожали друг другу руки. Ни тем более по поводу того, что Путин ночью, прямо с борта самолета позвонил челябинскому экоактивисту….


По поводу рукопожатия президентов России и США тут, по-моему, вообще не о чем говорить. Они что, должны были схватить друг друга за грудки? Или уже на дальних подступах начать плеваться друг в друга? Поздоровались и поздоровались, эка невидаль… Путин вон и с Улюкаевым за руку здоровался…. И что из этого?

А вот ночной звонок Путина – это серьезный звоночек.

Челябинск ночной
Вид на ночной Челябинск. Фото: Влад Докшин/ "Новая газета"

Челябинские экоактивисты, объединившиеся в движение «Стоп ГОК», уже давно выступают против строительства в 12 километрах от города Томинского горно-обогатительного комбината.

— «Челяба» в переводе с тюркского это «яма», — объясняют противники строительства. — Наш город находится в яме. Когда ветры с коксохимического завода, здесь как будто находишься в углярке. Из района Томино приносит чистый воздух. Предприятие возьмет город в кольцо. Форточка города захлопнется. И мы окажемся в резервации (подробности битвы против ГОКа здесь).

Но доводы экологов никто не слышал. Но вот услышал Путин. И позвонил лидеру движения «Стоп ГОК»…. Поговорил. А после разговора прямо с борта самолета поручил губернатору Челябинской области встретиться с активистами «Стоп ГОК»…

Повторюсь, ночной звонок Путина – это серьезный звоночек. Свидетельствующий, о полной дистрофии институтов гражданского общества, абсолютной закупорке каналов связи между властью и населением, и полном демонтаже системы учета мнения населения при принятии управленческих решений…

Проблем в регионах страны много. И если их решение будет завесить исключительно от звонков главы государства, значит, вал нерешенных проблем будет только накапливаться. Плохо это. Так не должно быть. «Телефонное управление» страной – отвратительный способ управления....


Recent Posts from This Journal

  • Крымский след?

    Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в…

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…

  • Дети в армии

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова, оказывается, заявила, что в России дети будут оставаться детьми до 30 лет. Не сейчас, но вроде бы и не…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

"и полоном демонтаже системы учета " полном
в многоточиях должно быть 3, а не 4 точки

сколько многоточий - это уже и не важно, хоть десять............

Уже 18 лет строят такую систему.

Да, "твердая вертикаль власти" и подразумевает, что все завязано на одного человека. Даже зама-мудочка боится завести.

Это, типа, такая наивная надежда, что на местах, принимая то или иное решение, задумаются, а вдруг это решение кому-то повредит и он позвонит "грозному" Путину. Да, вот как-то так, и при этом наивно предполгагается, что принимающие решения на местах начинают эдак суетиться: "Ох, главное, всё для людей, а то ведь до Путина дойдёт и...". Дальше, как предполагается, мысль замирает в ужасе и трепете, отказываясь представлять, что же будет, если "дойдёт".
Ну, так вот, понятно, что этот наивняк на самом деле адресован не решающим на местах, а избирателю. Но по-другому – никак, потому что Путин – гарант общей безответственности. То есть хотите жить, чтобы можно было заниматься какой угодно хренью (например, "экологическими" набросами на тему "форточка города захлопнется"), ну, так извольте мириться с тем, что все будут заниматься хренью, каждый своей и кто во что горазд. А Путин это дело "прогарантирует"... до поры...

Edited at 2017-11-10 04:27 pm (UTC)

в том-то и дело, что на местах ключевым мотивом работы становиться: "лишь бы до Путина не дошла инфа..."

А когда в России было по-другому?

в начале 90-х прошлого века было иначе...

" вот приедет барин , барин он рассудит
и велит дать леса -" думает старушка.

увы, к этому пришли... Или приползли...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

никчемный мелкий

А правда на данный момент такая:

кремлевские со своим мелким сели в лужу - на них плевали.

поэтому они срочно начали развивать движуху и создавать мелкому образ офигенного властителя судеб.

да, это так: на уровне звонка сантехника - да, он может разрулить ситуацию.

а вот на уровне того куда он ездил - извините за прямоту, но он никто. Так, какой-то пацанчик.

справедливости ради, не такой уж и пацанчик...

почитайте и посмотрите видео что о подобном ручном управлении говорит депутат Федоров.
С каждой такой историей, я все больше убеждаюсь что он прав.
думаю если покопаться, можно выяснить, что комбинат хочет строить какой то офшор, с английским или американским капиталом, а губер этот периодически дружит с послом сша...

как это "периодически дружит"? А периодически не дружит?

Ирек, я Вас умоляю. Кучинский мусорный полигон (который виден из космоса), Путин тоже лично закрывал. В результате мусор стали возить на близлежайшие полгоны. Мусоросжигающий савод Экотехпром, что недалеко от Кучино, цветет и пахнет (в прямом смысле этого слова) до сих пор. Был недавно митинг, собирали подписи, но всем пох...

так закрыл же! вот это и плохо, что в одном месте заплата наложилась, а сразу в нескольких местах образовались новые дыры...

Не понимаю восторгов ни поводу того, что Путин и Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме пожали друг другу руки.

Ну а если бы не пожали, от восторгов бы захлебнулись вы ( и ваша братия ).

лично я и не заметил бы... чего ликовать-то?

а мы тут с ментами пятничные ставки делаем: сделает ли путин минет трампу ради России или нет

Edited at 2017-11-10 07:22 pm (UTC)

походу ты там ментам активно отсасываешь.

Самое отвратительное было при Ельцине - Борису-царю простонародные сигналы вообще были не нужны. В 90-х годах любая власть игнорировала и газеты и ТВ и радио. Все это было гласом вопиющего в пустыне.

но система тем не менее работала, на местах решалось куда больше проблем, не ждали пенделей из Кремля...

Ваш вывод не достоин журналиста Новой. Это как пчеле советовать с меда на солярку перейти.

Режим Путина и не может быть иным кроме как сверх-пирамидальным, когда только Путин дает приказ подтереть ссанье в сортире и "тучи сажи развести руками".

Пирамидальнность свойственна и самым крутым демократиям, но не така абсолютная, там не одна вершина, а горная гряда вершин власти.

Но вот блокчейн и эту гряду снесет, превратив власть в подобие хитросплетений мозга, где каждая его клетка принимает участие в принятии решения и игнорировать ее невозможно.

Я вот недавно окончательно утвердился в тезисе зека Кунгурова, что технологический уклад форматирует политическую надстройку как пресс заготовку.

И тысяча рейхсгвардий этому не может помешать.

Edited at 2017-11-10 07:30 pm (UTC)

сколько уже можно говорить, что в ЖЖ я - простой блогер, а как журналист Новой я публикуюсь в Новой...

Вопрос вам как татарину, как по-татарски яма? Вы в Челябинске бывали? Я живу в центре и перепады высот у нас в несколько десятков метров. Много холмов.


А Вы бы хотели, чтобы страна управлялась непосредственно голосом, без посредничества телефона, как всегда и обычно: "Ёбс твою нехорошо"? А какая разница?

так будет еще хуже...

?

Log in

No account? Create an account