Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Телефонное управление

Не понимаю восторгов ни поводу того, что Путин и Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме пожали друг другу руки. Ни тем более по поводу того, что Путин ночью, прямо с борта самолета позвонил челябинскому экоактивисту….


По поводу рукопожатия президентов России и США тут, по-моему, вообще не о чем говорить. Они что, должны были схватить друг друга за грудки? Или уже на дальних подступах начать плеваться друг в друга? Поздоровались и поздоровались, эка невидаль… Путин вон и с Улюкаевым за руку здоровался…. И что из этого?

А вот ночной звонок Путина – это серьезный звоночек.

Челябинск ночной
Вид на ночной Челябинск. Фото: Влад Докшин/ "Новая газета"

Челябинские экоактивисты, объединившиеся в движение «Стоп ГОК», уже давно выступают против строительства в 12 километрах от города Томинского горно-обогатительного комбината.

— «Челяба» в переводе с тюркского это «яма», — объясняют противники строительства. — Наш город находится в яме. Когда ветры с коксохимического завода, здесь как будто находишься в углярке. Из района Томино приносит чистый воздух. Предприятие возьмет город в кольцо. Форточка города захлопнется. И мы окажемся в резервации (подробности битвы против ГОКа здесь).

Но доводы экологов никто не слышал. Но вот услышал Путин. И позвонил лидеру движения «Стоп ГОК»…. Поговорил. А после разговора прямо с борта самолета поручил губернатору Челябинской области встретиться с активистами «Стоп ГОК»…

Повторюсь, ночной звонок Путина – это серьезный звоночек. Свидетельствующий, о полной дистрофии институтов гражданского общества, абсолютной закупорке каналов связи между властью и населением, и полном демонтаже системы учета мнения населения при принятии управленческих решений…

Проблем в регионах страны много. И если их решение будет завесить исключительно от звонков главы государства, значит, вал нерешенных проблем будет только накапливаться. Плохо это. Так не должно быть. «Телефонное управление» страной – отвратительный способ управления....

Tags: Абсурд, Кадровая политика, Путин, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →