Previous Entry Share Next Entry
В СКР завелся шпион?
июль 2011
irek_murtazin
The Bell обнародовал съемки скрытой камерой и прослушки переговоров бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Посмотрел, послушал, и понял, что конкретно в этих материалах нет ничего такого, что сделало бы более понятным уголовное дело в отношении Улюкаева. Разговор министра и главы госкопании, во время которого Сечин рассказывает о том, что сделано, и что он собирается делать, по-моему, куда больше интересен нефтетрейдерам и биржевикам… И, возможно, что именно из-за этих записей уголовное дело и было засекречено…



Шпион в СКР


Уголовное дело в отношении Улюкаева находилось в производстве следователя СКР Романа Нестерова. Того самого, который вел и «почтовое дело» в отношении братьев Навальных.

Вспомнилось. Когда в моем распоряжении оказались документы из»почтового» уголовного дела, в «Новой» появилась публикация «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»?
И тут же была предпринята попытка возбудить в отношении меня уголовное дело по ст. 310 УК за разглашение материалов следствия... Нестеров вызвал меня на допрос, потом еще раз… Но это уголовное дело схлопнулось. А копать глубоко Нестеров не стал, потому как, думаю, прекрасно понимал, что к материалам «дела Навального» был доступ у слишком большого количества сотрудников СКР, ФСБ, прокуратуры. Подозревать всех и сразу Нестерову, видимо, не разрешили. Вот и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении меня.



А вот «дело Улюкаева» - куда более серьезная история. К журналистам The Bell нет и не может быть никаких претензий. Они не давали «расписок о неразглашении». Но ведь кто-то же переслал им аудио-видео-записи из уголовного дело с грифом «секретно». И круг лиц, имевших доступ к материалам,  не такой уж и широкий. Потому что это уголовное дело было засекречено. Мне вот интересно, следователь Роман Нестеров, уже полковник СКР, предпримет попытки вычислить должностное лицо, которое скопировало ауди-видео-файлы из секретного уголовного дела?

У меня есть подозрение, что сотрудник СКР или прокуратуры предал эти материалы (а возможно не только эти) биржевикам или нефтетрейдерам. И при этом, не бескорыстно. А уже «покупатели», возможно, решили легализовать часть материалов, переслав их в The Bell. Журналисты, думаю, даже не знают, кто прислал им аудио-видео-записи. И, повторюсь, к ним нет и не может быть никаких претензий.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Когда введут новый налог на природу?

    Новый глава минприроды Дмитрий Кобылкин, знающий толк в роскошной итальянской сантехнике и рыбалках в заповеднике, похоже, еще не понял, на какую…

  • Несвоевременная голодовка

    Как-то совсем некстати для Кремля объявил бессрочную голодовку украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима. По…

  • Почему не позвали Поклонскую?

    Наталья Поклонская, похоже, выпадает из информационного поля. Вон, даже на инаугурации Путина она была в состоянии, которое можно назвать…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
ИИС вновь не явился на суд..
хм.
зачем так тролить общество и плевать на суд?
странно.
))

Это уже другая история, согласен, тоже интересная... А Сечин, думаю, в суд придет, куда он денется

Шпионские страсти все круче и круче?

Типа того, курсе только яйца в крутую...

Вы конспиролог, Ирек! Какая разница, кто из путинских упырей кого раньше сожрёт?

В том-то и дело, что в этой истории не они тут ключевые фигуранты

Если в террариуме с голодными змеями поднимать температуру, то они все активнее начинают поедать друг друга.
В России денег становится все меньше - температура повышается.

Кто спер-то материалы, как думаете?

Не удивлюсь, если сам следователь и продал.

а вот это вряд ли, Нестеров - еще тот служака...

Странная подпись у этого Нестерова. Вот бы графологу ее закинуть

не вижу ничего странного, подпись, как подпись...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там все продажные шкуры. Надо легализовать продажу шкур и всё будет нормально.

если все кинуться торговать, кто работать будет?

подозреваю, что у редакции The Bell не хватит денег, чтобы купить такие материалы у СК. даже если б они на такое осмелились..

далее, из текста прослушек ясно, что Улюкаев был спровоцирован на якобы "получение взятки", деньги ему подбросили, и он их ни в коем случае не "вымогал", даже не намекал ни на какую взятку. что вполне логично: Сечин гораздо могущественнее, по факту 2й человек в стране

тоже думаю, что материалы купил кто-то куда более денежный...

А Сечина то скоро заарестуют как ВЗЯТКОДАТЕЛЯ?

взяткодатель, успевший написать заявление на взяткобрателя, взяткодателем не считается. Учите матчасть...

Почему шпиен? Разведчик...

засланный казачек?

Срочно нужны кадровые чистки по образцу 1937-го. Ну и чтобы два раза не вставать, "дело врачей" за одно провернуть.

соскучились по массовым расстрелам?

Подпись подонка из СКР - эталон!)))

не привередничайте, подпись, как подпись...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account