Previous Entry Share Next Entry
Миллиардеру Рыболовлеву фартануло?
июль 2011
irek_murtazin
В Нью-Йорке на аукционе Christie’s продали картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Продали за $ 450,3 млн.. Это притом, что стартовая цена картины была $ 100 млн. Именно столько планировал выручить владелец картины,  российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. И ему вроде бы фартануло. Но на самом деле еще не известно, чем обернутся итоги рекордного аукциона.


Картина
Фотография отсюда

Дело в том, что Рыбловлев купил «Спасителя мира» в 2013 году за $ 127,5 млн.. А потом кто-то ему нашептал, что картина столько не стоит, что коллекционера облапошили, мол, гражданин Швейцарии Ив Бувье купил картину за 80 миллионов долларов, а перепродал Рыболовлеву с наваром в 47,5 миллионов...

Рыболовлев не растерялся и обложил Бувье исками и уголовными делами по всему миру Швейцарец даже провел некоторые время в тюремной камере  по уголовному делу о мошенничестве. Судебные процессы продолжаются до сих пор.

Что же теперь получается? После продажи «Спасителя мира» за $ 450,3 миллионов? Выходит, что Рыболовлев оговорил честного швейцарца Бувье? И сейчас он вполне может напороться на встречные иски? Или… чума на оба их дома?


Recent Posts from This Journal

  • Олимпийское чудо

    На Олимпийских играх в Южной Корее, на соревнованиях по фристайлу или, говоря по-простому, лыжной акробатике, произошло чудо. И дело даже не в том,…

  • Вагнер и Олимпиада

    Вагнеровский «Полет Валькирий», прозвучавший в знаменитом фильме Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня», сегодня звучит еще…

  • Не спасать рядовых Вагнера

    Факт перемещения стратегической авиации над Сирией не мог оставаться тайной для военно-политического руководства как США, так и России.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вор спасается от банкротства...

Почему от банкротства???
Когда у него отбирали УралКалий он его удачно продал. Тем же кто и отбирал.
Он вышел в кэш...

Какое банкротство???

Edited at 2017-11-16 10:23 am (UTC)

у него же не новальный фамилия
так что это честная сделка

в США или Монако не пофиг какая у него фамилия?

Не, не прокатит.
Рыболовлев честно выставил ее за 100 лямов. Как бы себе в убыток. А дальше да, исключительно фарт.

но это фарт скорей в пользу Бувье, который теперь может говорить, что, наоборот, продешевил...и что Димон его оклеветал. Разве нет?

Прочитал вики --- не дурак (это радует) ,то что меценат ,это хорошо .
Но сидеть скоро будет ,когда "МЫ" придем к власти ,ничего личного просто посадим.

значит, не будет сидеть, повезло парню...

Кажись, это ситуация из романа Пелевина, последнего, с натяжками, канешно))



Edited at 2017-11-16 10:23 am (UTC)

не читал, про что там?

Меня интересует КТО КУПИЛ эту картину.
Было бы интересно если это Эрмитаж.

Скорее всего сам и купил, отмыв 350 миллионов баксов этой сделкой.

Тоже мне "фарт" называется, скажите тоже . Пф!

Аот тому парню, который купил эту картину в 1953 году за 45 фунтов( птч все думали что это подделка) вот ему фартануло так фартануло. Можно сказать, проперло просто

а в чём там вообще мошенничество Бувье? Картина была его собственностью, за сколько захотел - за столько и продал!!! Если какой-то русский дебил купил Ладу-калину по цене Мазерати - то это проблема дебила, а не продавца. Продавец же не заставлял его с пистолетом у виска платить втридорога. Так что встречный иск должен быть независимо от аукциона.

Edited at 2017-11-16 10:41 am (UTC)

вот и я не совсем понимаю... Но он вроде бы был не владельцем, а посредником...

интересное мнение, но не более чем... Чтобы "вернуть деньги под столом" не обязательно было нагонять цену до 450 миллионов долларов. Вполне можно было остановить аукцион на 150-160 миллионах... А сейчас, когда картина стала рекордсменов, к ней приковано внимание, вероятность разоблачения, что это не настоящий да Винча, слишком велика...

потрясающая история!

https://avvakoum.livejournal.com/2285093.html

сколько можно рекламировать этот пост? херня все это, чтобы вернуть "деньги под столом", совсем не обязательно было задирать до рекорда сумму лота. Сейчас к картине привлечено повышенное внимание, его сейчас пристально исследуют, и разоблачат подделку. Это же очевидно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

открытку на др купили. осталсо подарок...

А за чей счет банкет? (С)

?

Log in

No account? Create an account