?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал выступление школьника в Бундестаге?
июль 2011
irek_murtazin
Скандал с выступление российского школьника в Бундестаге докатился и до Совета Федерации. Комитет верхней палаты парламента России по международным делам обратился к правительству Ямало-Ненецкого округа с просьбой проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя, в которой учится школьник, рассказавший немецким депутатам о нежелавших воевать немецких солдатах.


А еще на прошлой неделе правительство Ямала раструбило, что 21-22 ноября в Совете Федерации состоятся Дни Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дни Ямала О


В рамках Дней Ямала 21 ноября будут проведены расширенные заседания профильных комитетов Совета Федерации с участием представителей арктического региона для презентации основных направлений социально-экономической политики округа. А 22 ноября в рамках «Часа субъекта» в Совете Федерации РФ выступит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который «представит сенаторам актуальную информацию об основных направлениях социально-экономического развития арктического региона. Также отметим, что запланирована рабочая встреча председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным»

Дни Ямала
отсюда.

Администрация Ямала чуть ли на любую негативную публикацию, связанную с округом,  раньше огрызалась, что это «политический заказ», оплаченный недругами губернатора. Но в истории со скандальным выступлением школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге помалкивают, не бросились искать  заказчиков…   С чего бы это? Прозрели? Решили не судить по себе?


Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • В тундре объявились диверсанты?

    Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал…

  • Судьба прокурора

    В ЖЖ уже писал, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко уже с июля ждет нового назначения. Написал об этом и в «Новой». ...Еще 10…

  • Прокурорская мания

    В понедельник 7 октября в Ново-Уренгойском городском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Олега Ситникова,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не знаю, причём здесь "заказ"... Там условия программы были такие, что гимназисты из Германии читают про русских (советских) солдат, соответственно, из России – про германских (нацистских) солдат. Ну, как бы, мораль в том, что, если у нас люди такие "патриотически" перевозбужденные, то, наверно бы, нахер-нахер вот такие мероприятия с вот такими, _пацифистически_ не уместными, месседжами...

Но главное в другом. А именно в том, как у нас эти самые особо "патриотически" перевозбужденные "чтят" память своих соотечественников, погибших в Великой Отечественной. А <<чтят>> они эту память так, что, подобно немецким овчаркам, срываются с цепи при малейшем поводе полаять в публичное пространство и погрызть своих нынешних соотечественников. Таким <<патриотам>>, честно, веры нет ни на грош! Они хуже либералов с их "ахуилиардами съеденными лично Сталиным". Ибо здесь-то всё ясно: ничего святого, только личное "благоденствие и процветание" – там, где заплатят. Но вот <<патриотствующие>>, которые, тоже без разбора, просто, услышав некие куски высказывания, вне какого-либо контекста, то есть просто как сигнал, – и вот, сразу в лай, и при всём при этом – адресуясь к святыням...

Это просто зашкаливающее нечто! Вот дай этой оголтелой мрази волю, и что она будет творить?... Это же укро-свидомиты, по сравнению с ними, окажутся так себе – "юноши бледные со взглядом горящим"...

Отлично сказано

  • 1