?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал выступление школьника в Бундестаге?
июль 2011
irek_murtazin
Скандал с выступление российского школьника в Бундестаге докатился и до Совета Федерации. Комитет верхней палаты парламента России по международным делам обратился к правительству Ямало-Ненецкого округа с просьбой проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя, в которой учится школьник, рассказавший немецким депутатам о нежелавших воевать немецких солдатах.


А еще на прошлой неделе правительство Ямала раструбило, что 21-22 ноября в Совете Федерации состоятся Дни Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дни Ямала О


В рамках Дней Ямала 21 ноября будут проведены расширенные заседания профильных комитетов Совета Федерации с участием представителей арктического региона для презентации основных направлений социально-экономической политики округа. А 22 ноября в рамках «Часа субъекта» в Совете Федерации РФ выступит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который «представит сенаторам актуальную информацию об основных направлениях социально-экономического развития арктического региона. Также отметим, что запланирована рабочая встреча председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным»

Дни Ямала
отсюда.

Администрация Ямала чуть ли на любую негативную публикацию, связанную с округом,  раньше огрызалась, что это «политический заказ», оплаченный недругами губернатора. Но в истории со скандальным выступлением школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге помалкивают, не бросились искать  заказчиков…   С чего бы это? Прозрели? Решили не судить по себе?


Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • В тундре объявились диверсанты?

    Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал…

  • Судьба прокурора

    В ЖЖ уже писал, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко уже с июля ждет нового назначения. Написал об этом и в «Новой». ...Еще 10…

  • Прокурорская мания

    В понедельник 7 октября в Ново-Уренгойском городском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Олега Ситникова,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Кто заказал

Скандал со школьником в Бундестаге может быть использован для переноса русофобской кампании на право-консервативную, ранее лояльную России аудиторию, включая «российских немцев».

Подросток в своем «предательском» спиче сокрушался о судьбе военнопленных сталинградского котла. Объективности ради, из 110 000 капитулировавших солдат армии Паулюса домой вернулись ок. 5000, т.е. менее 6%. Остальные погибли в плену, для многих немцев это трагедия. Завтра немецкие СМИ напишут, что «в путинской России на школьника-пацифиста объявлена охота», и что «власти оправдывают уничтожение 95% сталинградских военнопленных». Очень все это не вовремя.

полностью https://charsov.livejournal.com/3429683.html

Re: Кто заказал

Объективности ради, следует упомянуть, что в нацистских лагерях погибло чуть-чуть меньше половины советских военнопленных, и это считается примером неслыханной жестокости по отношению к пленным. Как видим, в отношении сталинградских пленных советские нквдшники намного переплюнули своих духовных собратьев по степени антигуманизма.



Re: Кто заказал

Объективности ради следует назвать и абсолютные цифры погибших советских военнопленных?
По немецким данным:
- всего военнопленных - 5 млн.чел.
- умерли в лагерях 2 млн.чел.
- казнены 500 тыс.чел.
- умерли в пересылках и транзите - ок.750 тыс.чел.
Т.е.,ПО НЕМЕЦКИМ ДАННЫМ - это около 3 млн 250 тыс человек.
Это,примерно,население современной Латвии и Эстонии вместе взятых.

Re: Кто заказал

Вообще немцам стоило бы воздержаться от подобных мероприятий, формата, в котором уравниваются немецкие и советские солдаты. Это провокация в чистом виде, даже если отбросить конкретный текст.
Сам факт выступлений русских школьников на такие тему сильнее разрушает нормальные отношения между русским и немецким народом, чем любая реакция на него.
Единственный разумный путь для немцев в этом вопросе - сидеть и молчать на тему войны в тряпочку еще лет 100, а не бередить наши раны.

Вообще-то вторая мировая война началась с совместного нападения СССР и Германии на Польшу в 1939 году.ВОВ-это всего лишь часть большого процесса.Нам тоже есть чего стыдиться


Вот лично вам и правда есть чего стыдиться, тут чистая правда.

думаете что совместное нападение СССР и Германии на Польшу - это фальсификация истории?

Вам тоже есть чего стыдиться, не сомневаюсь.

например?
нет, у каждого в жизни бывали моменты, но чего именно я должен стыдиться в свете исторических событий?
поясните.

вообще-то с нападения германии и ПОЛЬШИ на чехию.

А почему же Англия,Франция,США и др.в 1939 году считали агрессором только Германию? Почему они не объявили войну и СССР?

  • 1