Previous Entry Share Next Entry
Второй визит в Россию Башара Асада
июль 2011
irek_murtazin
Путин заявил что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии.  Так и сказал: «Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается». Эти слова прозвучали на встрече президента России с президентом Сирии в Сочи.


Асад в Сочи
Фото отсюда

Визит Башара Асада в Сочи уже второй визит легитимного сирийского лидера в Россию после 30 сентября 2015 года, когда авиация ВКС России совершила первые боевые вылета в небе над Сирией и нанесла первые авиаудары по позициям боевиков.

С первым визитом президента Сирии в Россию, состоявшимся 21 октября 2015 года,  все понятно. Московская встреча президентов России и Сирии была необходима, чтобы показать всему миру, что Россия не сдаст Башара Асада (хотя первоначально многим, в том числе и мне,  показалось, что Путин вызвал Асада в Москву, чтобы убедить того покинуть должность президента Сирии).

А для чего понадобилась сочинская встреча? Чтобы заявить об окончании «сирийской операции»? Напеть, что «мы уходим, уходим, ухо-о-одим, прощайте горы вам видней, кем были мы в стране далекой…»? Но ведь не уйдем. Авиабаза в Латакии и морская база в Тарту безвозмездно переданы России на многие десятилетия. И «ЧВК Вагнера», бойцов которой в Сирии «просто нет», едва ли покинет Сирию в ближайшее время…

Тогда ради чего Башар Асад прилетал в Сочи? Какой политический смысл встречи президентов России и Сирии? Теряюсь в догадках… Что называется, будем наблюдать за развитием событий…


Recent Posts from This Journal

  • Как обеспечить «нормальную старость»?

    Как я мог пропустить такие откровения про пенсионную реформу, высказанные Минтимером Шаймиевым, потерпевшим по уголовному делу, по которому меня…

  • Лишние россияне?

    Сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы будет поднят вопрос об освобождении россиян, отбывающих наказания в колониях Украины.…

  • Страна должников…

    ТАСС уполномочили заявить, что в первом полугодии 2018 года долги россиян перед банками и прочими кредиторами достигли 2 триллинов рублей. И это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Это для нас "борьба с терроризмом" как бы объявленная конечная цель. Для всех остальных участников конфликта цель несколько иная. Даже у Турции с Ираном. Будем поглядеть.

ну а что еще остается, как не поглядеть, понаблюдать за развитием событий...

А зачем Вы добавлете слово "легитимный"?
Уж более легитимного правителя, чем Гитлер, не было - победил на честных и справедливых выборах...

Пообщаться лично

Вы еще скажите, что они соскучились друг по другу...

Приехал покупать дом в Ростове...

зачем ему сейчас дом в Ростове?

Обсуждать послевоеннное переустройство Сирии - курдов всяких, турков и пр.

для этого есть специально обученные люди, зачем это обсуждать президентам?

Чего тут думать: Лавров с Чавушоглу в Анталии давеча пообщались? Эрдоган, в устной пока форме, НАТО послал? Вот и координируют через нас в какой конфигурации SDF/YPG давить будут.


и ради этого надо было вызывать Башара в Сочи?

Два диктатора встретились. Чего тут странного? Зимбабве обсуждают, планы строят.

не наговаривайте...

Судя по тому, как Вы Башарку в легитимные постоянно записываете, с легитимностью у него проблемы. Достаточно просто погуглить новейшую историю Сирии.

тем не менее, Сирия из ООН не исключена, Башар избран на всенародных выборах на альтернативной основе

фотка прикольная, теперь Шойгу показывает как "наши" бомбят террористов, ибо Путин раз показал, что долгие месяцы потом не могли успокоится)))

в чем прикол-то?

После так называемой победы, еще долго будут изживать партизан из "лесов" изможденной страны).

все зависит от количества помощи извне...

Встреча для того, чтобы объявить о победе.
А базу - заслужили.

для этого не обязательно было встречаться в Сочи, обяьвить о победе можно было и в Дамаске...

Маленькая поправка:
Сейчас к месту и не к месту вставляют слово "легитимный".
Вам, как журналисту, то есть человеку, владеющему словом, имеет смысл ознакомиться со словом "легальный", чтобы не путать понятия.
А то как-то "инклюзивно" получается : ) ) )

что сказать-то хотели? что Асад не легитимен?

На фото: Шойгу показывает Асаду и Путину скриншоты Doom.

Вангую: Посмотрели друг-другу в глаза в последний раз.
Каждому осталось уже немного.

ой, да ладно Вам... Ради этого не стоило и сьезжаться... Могли бы по скайпу перетереть...

Ну что же, теперь будем единолично бороться с террористами на территории России. Это победа, несомненно.

Авиабаза в Латакии, которая охраняет сама себя, и морская база в Тарту при отсутствии флота - надо полагать, трофеи победителя.

?

Log in

No account? Create an account