Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Второй визит в Россию Башара Асада

Путин заявил что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии.  Так и сказал: «Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается». Эти слова прозвучали на встрече президента России с президентом Сирии в Сочи.


Асад в Сочи
Фото отсюда

Визит Башара Асада в Сочи уже второй визит легитимного сирийского лидера в Россию после 30 сентября 2015 года, когда авиация ВКС России совершила первые боевые вылета в небе над Сирией и нанесла первые авиаудары по позициям боевиков.

С первым визитом президента Сирии в Россию, состоявшимся 21 октября 2015 года,  все понятно. Московская встреча президентов России и Сирии была необходима, чтобы показать всему миру, что Россия не сдаст Башара Асада (хотя первоначально многим, в том числе и мне,  показалось, что Путин вызвал Асада в Москву, чтобы убедить того покинуть должность президента Сирии).

А для чего понадобилась сочинская встреча? Чтобы заявить об окончании «сирийской операции»? Напеть, что «мы уходим, уходим, ухо-о-одим, прощайте горы вам видней, кем были мы в стране далекой…»? Но ведь не уйдем. Авиабаза в Латакии и морская база в Тарту безвозмездно переданы России на многие десятилетия. И «ЧВК Вагнера», бойцов которой в Сирии «просто нет», едва ли покинет Сирию в ближайшее время…

Тогда ради чего Башар Асад прилетал в Сочи? Какой политический смысл встречи президентов России и Сирии? Теряюсь в догадках… Что называется, будем наблюдать за развитием событий…

Tags: Война, Россия, Сирия, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →