Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путина отравили изотопом рутения?



Запад всполошился, что из России в Европу пришло радиоактивное облако. Еще в начале ноября всполошился. Когда Институт ядерной и радиационной безопасности Франции сообщил о радиоактивном облаке над Европой, которое могло появиться из-за аварии на ядерном объекте в России или Казахстане.


Между тем еще в начале октября «Коммерсант» сообщил о причине повышения радиационного фона, сославшись на правозащитницу из ЗАТО Озерск Надежду Кутепову, получившую политическое убежище во Франции.

В комментарии «Новой газете» Надежда Кутепова рассказала, что ее внимание привлекло ответ «Росатома» на сообщения о радиоактивном облаке, зафиксированном в Германии.

— Я выяснила, что на 25 и 26 сентября на «Маяке» (завод по производству компонентов ядерного оружия в Озерске, Челябинская область — Ред.) проводилось испытание нового оборудования, а также, что в эти дни в Озерске было объявлено о сигналах тревоги, — сообщила Кутепова, ссылаясь на источники на предприятии. — Инцидент мог произойти на печи в процессе остекловывания высокоактивных радиоактивных отходов. Именно там образуется рутений, который может быть выброшен в чистом виде.

Однако представители завода заявили, что у них «все хорошо».

После этого в Екатеринбурге появились слухи, что из-за аварии на заводе «Маяк» в сторону города движется радиоактивное облако. В соцсетях города появилось анонимное сообщение, которое якобы отправила сотрудница химико-биологического завода (орфография сохранена).

«Сегодня в нашем научном химико биологическом заводе директор сделал объявление (подруга коллеги там работает). В общем в Челябинской области произошла авария на Маяке, в результате радиационное облако которое идет на Екб. Оринтировочно дойдет завтра. Рекомедации — закрыть все окна дома и по возможности не выходить на улицу, также обитания спиртом, корень женьшеня и элеутерокок (в аптеке), взрослым теплое красное вино или коньяк в чай. В общем без паники, концентрация не такая чтобы вызвать лучевую болезнь. Но очень сильно провацирует рак».

В ответ на это местный Роспотребнадзор заявил, что уровень радиационного фона на границе Свердловской и Челябинской областей не превышает допустимый уровень.
Отсюда

От нас, простых россиян, конечно, могут что-то скрывать в интересах «национальной безопасности» страны. Но от президента – вряд ли. Между тем в начале ноября Владимир Путин побывал с визитом в Челябинске (на фотографии президент именно на одном из челябинских заводов).

Если бы уровень радиационного фона в Челябинске действительно был «представляющим опаность» для здоровья главы государства, Путин, думаю,  не полетел бы в Челябинск. Это же очевидно.

Можно успокоиться?  Расходимся?

Tags: Здоровье, Путин, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

  • Почему Дубровскому позволили сбежать?

    Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если…

  • Превентивное увольнение?

    Это Наталья Матвеева. Директор школы №1 в Верхнем Уфалее Челябинской области. Правда, уже бывший директор. Уволили Матвееву. Уволили за то, что…

  • Гроссмейстер пропаганды

    Владимир Соловьев назвал жителей Челябинска, выступающих против строительства Томинского горно-обогатительного комбината «проплаченными»,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →