?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путина отравили изотопом рутения?
июль 2011
irek_murtazin


Запад всполошился, что из России в Европу пришло радиоактивное облако. Еще в начале ноября всполошился. Когда Институт ядерной и радиационной безопасности Франции сообщил о радиоактивном облаке над Европой, которое могло появиться из-за аварии на ядерном объекте в России или Казахстане.


Между тем еще в начале октября «Коммерсант» сообщил о причине повышения радиационного фона, сославшись на правозащитницу из ЗАТО Озерск Надежду Кутепову, получившую политическое убежище во Франции.

В комментарии «Новой газете» Надежда Кутепова рассказала, что ее внимание привлекло ответ «Росатома» на сообщения о радиоактивном облаке, зафиксированном в Германии.

— Я выяснила, что на 25 и 26 сентября на «Маяке» (завод по производству компонентов ядерного оружия в Озерске, Челябинская область — Ред.) проводилось испытание нового оборудования, а также, что в эти дни в Озерске было объявлено о сигналах тревоги, — сообщила Кутепова, ссылаясь на источники на предприятии. — Инцидент мог произойти на печи в процессе остекловывания высокоактивных радиоактивных отходов. Именно там образуется рутений, который может быть выброшен в чистом виде.

Однако представители завода заявили, что у них «все хорошо».

После этого в Екатеринбурге появились слухи, что из-за аварии на заводе «Маяк» в сторону города движется радиоактивное облако. В соцсетях города появилось анонимное сообщение, которое якобы отправила сотрудница химико-биологического завода (орфография сохранена).

«Сегодня в нашем научном химико биологическом заводе директор сделал объявление (подруга коллеги там работает). В общем в Челябинской области произошла авария на Маяке, в результате радиационное облако которое идет на Екб. Оринтировочно дойдет завтра. Рекомедации — закрыть все окна дома и по возможности не выходить на улицу, также обитания спиртом, корень женьшеня и элеутерокок (в аптеке), взрослым теплое красное вино или коньяк в чай. В общем без паники, концентрация не такая чтобы вызвать лучевую болезнь. Но очень сильно провацирует рак».

В ответ на это местный Роспотребнадзор заявил, что уровень радиационного фона на границе Свердловской и Челябинской областей не превышает допустимый уровень.
Отсюда

От нас, простых россиян, конечно, могут что-то скрывать в интересах «национальной безопасности» страны. Но от президента – вряд ли. Между тем в начале ноября Владимир Путин побывал с визитом в Челябинске (на фотографии президент именно на одном из челябинских заводов).

Если бы уровень радиационного фона в Челябинске действительно был «представляющим опаность» для здоровья главы государства, Путин, думаю,  не полетел бы в Челябинск. Это же очевидно.

Можно успокоиться?  Расходимся?


Posts from This Journal by “Челябинск” Tag

  • Превентивное увольнение?

    Это Наталья Матвеева. Директор школы №1 в Верхнем Уфалее Челябинской области. Правда, уже бывший директор. Уволили Матвееву. Уволили за то, что…

  • Гроссмейстер пропаганды

    Владимир Соловьев назвал жителей Челябинска, выступающих против строительства Томинского горно-обогатительного комбината «проплаченными»,…

  • Телефонное управление

    Не понимаю восторгов ни поводу того, что Путин и Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме пожали друг другу руки. Ни тем более по поводу того, что Путин…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Если выброс действительно был,то есть три варианта:
1.Эту встречу на Мосфильме снимали.
2.У президента специальное пальто.
3.Президента подставили.

4. Это был двойник президента.
5. Нынешний президент - это двойник Путина В.В.

Странное дело.Вполне допускаю, что власти могут и замолчать, не впервой, чай. но теперь же у каждого есть инет, соц сети и тд и тп, что , неужели работники того ж Маяка не стали бы массово писать( пусть и анонимно)

может, там интернет отключили, а выезды запретили?

когда-то так же в конце сентября(!) на "Маяке произошла серьезнейшая авария. Вот куда ветер подул:

и что из этого следует?

Расходитесь. Все эти "правозащитницы", получившие политические убежище во Франции или в США что только не придумают, чтобы оправдать свое содержание в тех странах где их приютили.

Институту ядерной и радиационной безопасности Франции надо карту посмотреть и понять после этого где Челябинск, а где Европа.
Украина намного ближе и ситуация на их АЭС критическая... Пусть в ту сторону посмотрят внимательнее...

Однозначно, где-то у них бахнуло. И молчат. Странно, что Киселев не раскрыл глаза обществу на истинных виновников этого дела. Может в ближайшее время донесет мысль.

тогда как во Францию надуло?

Какой из президентов летал в Челябинск?

Кому-то просто хочется видеть у нас новый чернобыль, а там глядишь и новая перестройка. Нагнетают.

кто нагнетает? ...пароли, имена, явки?

Так ведь Горбачёв тоже так же скрывал Чернобыль и так же вводил в заблуждение что никакой опасности нет. Хотя она была. Это ж какой надо быть скотиной .. зная о рутении болтать о метеоритах.. Надо ж было подумать как обеспечить людей чистой питьевой водой и едой, а не о метеоритах болтать.

Edited at 2017-11-22 10:51 am (UTC)

Какой надо быть скотиной, чтобы сеять панику на пустом месте.

Всего-то навсего рак провоцирует! И что это мы разнервничались?

Когда то Члены Единой России говорили что рак лечить не надо. Хотя сами умирать от рака не хотят. Ездят в Европу лечиться. Так что есть из за чего переживать.

"Маяк" уверяет, что Рутений-106 (кстати, полезный изотоп, в медицине применяется) у него образоваться не мог, работы с ним давно прекращены.

Есть факт. А это всё словеса. Может они там что-то неумело стряпали для военных? Как ведь было в Чернобыле?Там работали профнепригодные люди, из тех кто живёт поблизости..и согласился на неведомую им работу...Может и там какие нить случайные?

Теперь, если у ВВП найдут рак, можно будет точно указать пальцем (стволом пистолета) на того, кто, мог отменить, но не отменил его поездку в Челябинск.

Самое весёлое в том, что ветры дуют из Европы в направлении Урала, а не наоборот.
Значит если в буржуинии есть загрязнение, то это результат французского факапа.

Европа на нас гонит напраслину?

Версия требует расследования - это круто


все версии требуют расследования, на то они и версии, а не конечная истина

жопа х@йлу и всей ватной бензоколонке

а чего Вы радуетесь?

Прям ужас ужас в миллионы раз неопасно!

«Мы обнаружили радиоактивность над измерительными станциями в Эстерос (Østerås), Эрланд (Ørland) и Шиботн (Skibotn). Речь идет о крайне незначительных объемах, меньше, чем 1 беккерель на 1000 литров воздуха. Вещество, которое измерялось, рутений-106, в воздухе естественным образом не встречается. Это означает, что, по всей видимости, был выброс», — говорит Астрид Лиланд (Astrid Liland), руководитель секции гражданской обороны в Государственной службе радиационной безопасности, в беседе с Dagbladet.
«Для того, чтобы это могло вызвать озабоченность у нас в Норвегии, концентрация этого вещества должна быть в миллионы, если не сказать миллиарды раз выше», — сообщила Лиланд в беседе с Dagbladet.

Re: Прям ужас ужас в миллионы раз неопасно!

Самое интересное, что самые современные атомные станции ежедневно делают выбросы самых разных изотопов. И в Европе, и в США, и в Австралии, и в Китае. Везде.

Но это, странным образом, никого не пугает.