Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в «Москва-Сити» может вылиться в криминальную бойню
июль 2011
irek_murtazin
О своих сомнениях в виновности миллиардераГавриила Юшваева в перестрелке в небоскребе «Око», поделился с читателями «Новой».


Перестрелка в Москва Сити

…Около 20.30 к VIP-входу подъехал Maybach, из которого вышел совладелец башни «Око» Гавриил Юшваев. Припозднившийся гость вошел в здание и поспешил присоединиться к торжествам.
Охрана Юшваева осталась у автомобиля. К ним подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2», нанятые для охраны торжественного вечера, и попросили убрать автомобиль на парковку. Просьбу не поняли. Пытались объяснить, что это автомобиль собственника небоскреба и он «всегда тут стоит». Чоповцы оказались настырными. Завязалась перебранка. На подмогу подоспели телохранители Юшваева, находившиеся в автомобилях сопровождения.

Обстановка накалялась. Из стоявшего неподалеку автомобиля Toyota вышли двое сотрудников ФГУП «Охрана» — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев — и, подойдя к входу в небоскреб, предложили конфликтующим успокоиться и разойтись.

Один из телохранителей Юшваева дал соответствующую команду, а сам проследовал в здание. Якобсон и Иванчев тоже вернулись в свой служебный автомобиль.

Минут через тридцать, около 21.00, к башне «Око» на нескольких автомобилях подъехали неизвестные парни спортивного телосложения и неславянской внешности. То ли «подкрепление», вызванное охраной Юшваева, то ли некая «третья сила», вызванная на подмогу какой-то из противоборствующих сторон (пока это достоверно неизвестно, мы продолжаем разбираться в том, что произошло в башне «Око»). Парни стремительно выгрузились и вбежали в башню. Вскоре оттуда послышались выстрелы. Сотрудники ФГУП «Охрана» Якобсон и Иванчев побежали в фойе башни, оттуда уже выносили первого раненого из сопровождения Юшваева, которого уложили в Mercedes…

К тому времени стрельба переместилась на четвертый этаж, в банкетный зал ресторана Crystall Ball Room. И именно оттуда позже скорая забрала раненых росгвардейцев Дмитрия Якобсона и Дмитрия Иванчева (хотя по первоначальной информации, почему-то поступившей в СМИ, ранения они получили в фойе, но их якобы зачем-то и непонятно кто погрузил в лифт и отвез на четвертый этаж). В любом случае — в обоих охранников стреляли сзади. Якобсон получил ранение в спину, Иваничеву пуля зацепила ухо. После ранения у Якобсона был похищен его табельный пистолет.

Там же — на четвертом этаже — были ранены сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» Григорий Амелин, Кирилл Титаренко, Платон Койда и диджей вечеринки Алексей Ивкин....


…У Юшваева репутация очень жесткого бизнесмена. Суровая дисциплина и единоначалие — отличительная черта всех его бизнес-структур, тем более — охраны. Без личной команды Юшваева ни одному телохранителю не пришло бы в голову устроить стрельбу, тем более — вызвать подмогу. Но если вооруженную «группу поддержки» вызвали именно по распоряжению Юшваева и он знал о возможности перестрелки, почему не покинул ресторан Crystall Ball Room? Или остался в принадлежащем ему небоскребе, потому что не знал о предстоящей стрельбе? Эти вопросы занимают и оперов, сопровождающих работу следователей, которые не исключают версию, что приехавшие не имеют никакого отношения к Юшваеву — просто кому-то, узнавшему о столь представительном собрании, захотелось спровоцировать серьезный конфликт в криминальных кругах Москвы. Все «испортили» сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии.
Подробности здесь

Во вторник  допросили Юшваева. У следствия не появилось оснований не доверять показаниям миллиардера, который заявил, что не знает инициаторов стрельбы и тех, кто стрелял...

Могу предположить, что инициаторов и непосредственных участников стрельбы в небоскребе «Око», еще не успевших попасть в поле зрения следствия, сегодня ищут не только опера и следователи… Слишком серьезный контингент собирался 17 ноября в Crystall Ball Room . Меня ничуть не удивит, если в криминальном мире Москвы в ближайшее время начнутся внесудебные разборки. И едва ли обойдется без ликвидации инициаторов и исполнителей персон, осмелившихся потревожить безмятежный отдых сильно уважаемых в криминальном мире людей. Не вылились бы эти разборки в бойню. Куда более кровопролитную, нежели стрельба в «Москва-Сити», в небоскребе «Око».


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

обычно камеры вообще не работают в подобных ситуациях :-/

Пусть перебьют друг друга.

решили примерить на себя функции Всевышнего?

пусть уголовная мразота перестреляет друг друга, не надо им мешать

когда криминал стреляет друг в друга, очень часто под огонь попадают и непричастные...

По мне так пусть в вашей Москве все друг друга перестреляют. Воздух в стране чище станет.

С Балишихи пишите?


Самоочищение может начаться?

кровопролитие...

зачем мешать " уважаемым" ?
вопрос чести - отомстить.

когда рубят лес, щепок много... Не хочу, чтобы у Вас появился шанс оказаться щепкой...

Да ну, какая бойня. Это было бы слишком хорошо.

не вижу в этом ничего хорошего...

А что росгвардейцы делали в Тойоте?

Если действительно интересно, идем по ссылке и читаем...

Вам бандиты настолько духовно близки, что вы переживаете о их жизни ?

я переживаю за то, чтобы Вы или Ваши близкие не оказались в роли щепок. Не знали, что когда рубят лес - щепки летят?

Основная движущая сила - южане, нам еще предстоит увидеть президента из тех краев, раз они такие настырные


думаете, что на южан нет управы?

Хорошо что в России остались честные журналисты такие как Хинштейн и Муртазин. Всю правду сольют. А то я в догадках стал теряться,чего на этом бандитском сходняке делала Росгвардия,за что гибла? А оно вон как на самом деле было, всё по закону и по совести.Ждем,когда в ТОПе эта ... разлетится.
Скоро годовщина сочинскому Ту 154.Какой-нить слив к годовщине будет?

Edited at 2017-11-23 08:25 am (UTC)

Ну для сходняка сняли эту росгвардию.. что в этом такого? Сняли машину. Оплатили съём руководству этих гвардейцев, а их дело маленькое, выполнять приказ. Росгвардию для кого создавали? Чем они проявили себя? Борьбой со школьниками и бабами т.е. для разгона оппозиции. И..? Как на деле оказалось для охраны сходняков. С задачами они справлялись? Вполне.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будет неплохо, если они там все друг друга перестреляют.

если вспомнить перестрелки 90--х, тогда погибло очень много случайных людей, непричастных к криминальному миру... Не боитесь стать жертвой шальной пули или рикошета?

я как понимаю в следующей серии документального фильма о жизне африканских политиков мы увидим:

1. СКР и мусорам не удалось произвести аресты из-за боевиков росгвардии

2. на улицах Москвы появились машины с логотипом росгвардии, внутри - люди в масках

3. русские бандиты стали сражаться с боевиками росгвардии, жители столицы вышли на улице на демонстрации в поддержку.

4. Рваване Мпутуве пал, Кабаева бежала во Францию.

не правильно понимаете...

?

Log in

No account? Create an account