Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Сбежит ли Керимов из Франции?

«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в двенадцатом часу ночи 22 ноября вышел из здания Дворца правосудия Ниццы. Вышел в статусе обвиняемого в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов» — под залог в 5 миллионов евро. Не очень интересно и то, что российский сенатор якобы купил на мысе Антиб несколько объектов недвижимости общей стоимостью не менее 500 миллионов евро…



Керимов Сулейман
Сулейман Керимов. Фотография отсюда

Куда больше мне интересно, сбежит ли Керимов в Россию или сложит полномочия сенатора от  Дагестана и будет во Фрации терпеливо ждать окончания следствия и судебного процесса?

Если не сбежит, то очевидно, что Керимов не сможет работать членом Совета Федерации.... Или сможет? Например, если специально для него СФ организует участие Керимова в заседаниях и голосованиях по скайпу. Может СФ уважить парня? Почему бы и нет?

Ну,  а если сбежит, то, можно предположить, что на все активы Керимова в ЕС и США будет наложен арест, а сам Сулейман Абусаидович едва ли когда решится куда-то вылететь из России...

В общем, оба варианта развития событий, по-моему, откровенно хреновые....

Tags: Керимов, Правосудие, Преступление, Россия, СФ, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →