?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виражи бытия...
июль 2011
irek_murtazin
Эта фотография сделана 23 сентября 2015 года на открытии после реконструкции Московской соборной мечети. Между Эрдоганом и Собяниным – Керимов. Тот самый сенатор-миллиардер, которого обстоятельства подзадержали во Франции



Соборная мечеть и гости 1

Сулейман Керимов не случайно оказался на этой фотографии (отсюда). Реконструкция мечети обошлась в $200 млн. Из них $170 млн пожертвовал Керимов….

Не случайно и я вспомнил торжественное открытие Московской соборной мечети и эту фотографию. Дело в том, что ровно два года назад  в этот день  24 ноября 2015 года истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Катапультировавшегося командира экипажа подполковника Олега Пешкова расстреляли в воздухе отморозки из банды Альпаслана Челика....

Прошло два года. Россия и Турция, как и Путин с Эрдоганом вроде бы снова закадычные друзья. Как на фотографии, сделанной в день открытия Московской соборной мечети. А ведь фотография была сделана за семь дней до начала операции ВКС России в Сирии. Путин-то уже знал об этом. А Эрдоган – вряд ли. И узнал, по всей видимости, лишь 30 сентября 2015 года… Может именно поэтому на сайте Кремля была выложена фотография без рукопожатия Путина и Эрдогна?

Соборная мечеть и гости

Что будет через год или два, похоже, даже Всевышний не знает….


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
миллиард стибрил, 170 лямов пожертововал.. вот на эти 3 процента, как говорится, и живём

а кстати, зачем нужна мечеть? особенно в г.Москва

у кого стибрил? если стибрил, почему у нас не посадили?
Вопрос о мечети - не к месту... В Москве мечетей мало, не мешало бы еще пяток-другой построить...

> у кого стибрил?

у граждан РФ, как обычно. вот Тиньков заработал, Дуров заработал, а этот стибрил

> почему у нас не посадили?

потому что правильно себя вёл, делился и т.п. в отличие от, например, Ходорковского или Гусинского


вопрос о мечети к месту, т.к. Вы его подняли. так понимаю, затрудняетесь с ответом об их надобности

а где заявления граждан, что у них что-то стибрили? Вот Вы лично пострадали от действий Керимова?

это как знаете, из мультфильма "Золотая антилопа" - когда раджа перемешивает чужие монеты со своими и отказывается их отдавать.. все мы платим налоги, а кое-кто их тырит. какая разница, сколько именно стырили у меня и у вас? важен сам факт, что это происходит, ежедневно. или Вы как "независимый журналист" в этом сомневаетесь?

как журналист я привык работать с фактами - документами, "показаниями" реальных свидетелей... А в ЖЖ - я простой блогер, но даже здесь не могу позволить себе руководствоваться эмоциями, не подкрепленными доказательствами...

увы, правовая система РФ находится в ущербном состоянии, поэтому наше жульё чувствует себя превосходно, а вместо них за решёткой находятся невиновные: Сенцов, крымские татары, фигуранты сфабрикованных дел о митингах, и т.д.

можно и поконкретнее: каждого, так или иначе связанного с верховной властью современной РФ, следует подозревать в воровстве и мошенничестве. других там не держат. возможно, есть исключения. но они нам неизвестны

подозревать можно сколько угодно, но презумцию невиновности никто не отменял...

ну вот видите - во Франции это всё работает.. хотя бы так

Россия - не Франция...

ну так надо наверное стремиться ко Франции, а не к Зимбабве, как сейчас с этими керимово-усманово-джабраиловыми

  • 1