?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Языковая шизофрения
июль 2011
irek_murtazin
После того, как прокуратура Татарстана признала незаконным обязательные уроки татарского языка, у детишек, отказавшихся учить татарский, начались проблемы. Как пишет портал Inkazan, несознательных первоклашек казанской школы №150, к примеру, заставляют на время уроков татарского покидать школу.



Татарский язык и дети

Это уже какая-то шизофрения. Ну не хотят дети-не татары учить татарский язык, пусть не учат. Зачем их морально насиловать?  Зачем прививать этим детишкам лютую ненависть к татарскому языку? Неужели в этой школе не понимают, что ненависть к татарскому языку вполне может перерасти в ненависть к татарам? Это же очевидно!

Мне не понятно, почему  уроки татарского, для тех, кто хочет учить язык, нельзя поставить или первым или последним уроком? Зачем искусственно создавать проблему?

Того, кто принял  решение о выдворение детишек из школы на время уроков татарского, надо гнать поганой метлой подальше от детишек. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Мой фатализм...

    Меня часто спрашивают, не страшно ли мне работать в «Новой газете», в адрес которой в целом и в адрес конкретных журналистов периодически…

  • Согласится ли генерал Золотов на проверку полиграфом?

    Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил проверить Алексея Навального на полиграфе. Так и сказал генерал: «Он же за свою ложь должен…

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

А титульный язык обязателен для всех?

метрополия язык туземцев не учит.

первый или последний, то есть не изучающие или уходят раньше или не спят дольше, вызывают искушения у изучающих отказаться от изучения ))
поэтому отправлять не на улицу, а на другие уроки

нет других уроков. Уроки татарского - это допуроки, что-то вроде факультатива..

Нет. Дети должны знать и помнить, на чьей земле они живут.

они живут в России...

Согласен! Лучшевзамен русский больше изучали


Так фишка в том, что школьника спроси - он ни один урок учить не захочет. Появилась возможность не учит татарский, и они сразу этим воспользовались.


И вот так один высокопоставленный дядя сморозил... изрёк истину и вместо того, чтобы объяснить ему ошибку. куча дармоедов на пустом абсолютно месте начинает в стабильной республике разжигать языковую и межнациональную рознь с соответствующими - боюсь представить результаты - последствиями.

Ох, не зря даже КПСС после Сталина принимала только коллективные решения в лице Политбюро ЦК, не решаясь отдавать важные решения на откуп одного человека, способного перепить или впасть в маразм.

вот именно, что разжигают...

Ерунда какая!
Кому будет плохо, если дети станут чуть-чуть умнее и выучат татарский?

А если случится переехать в соседнюю Башкирию, учить башкирский? Не станут они от этого умнее. Если они вместо этого выучат латынь, это будет намного полезнее. Или там, греческий...

Вместо того, чтобы заинтересовать детей они их из школы выгоняют. И чему такие "учителя" могут вообще научить ? Деградирует система образования...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скажите, насколько надо быть невменяемым (ну, это к родителям, наверное вопрос), чтобы живя в Татарстане, не давать ребенку учить татарский?

Чё ты, брешешь, пёс шелудивый? Кто не даёт учить? Хочешь - обучись, причём за государственный счёт. Вот ты мразь...

(Deleted comment)
Если это правда - хочется ругаться матом
Я сам наполовину татарин, но по татарски ни слова не знаю, мне это не нужно в жизни было. Только русский и английский.
Мы живём в России. Титульный язык русский. Второй факультативно, в той местности где живёшь, как и английский, нем, фр и тд как хочешь

Время само сделало бы с татарским языком то о чем они мечтают. Тихо и спокойно. Но русские шовинисты нетерпеливы и недалеки.

То вы Украину гнобите, за то, что украинский надо учить - то татарский не надо
Шизофрения

Татары учат, а остальным то накуа?

Зачем жить в Татарстане, если не хочешь учить татарский язык - вот куда более интересный вопрос.

В РФ - свобода перемещения. Сегодня в Татарстане, завтра в Бурятии и т.д. Зачем? А так вот хочется, никому до этого дела не должно быть. Конституция, однако...

Так что вопрос совершенно неинтересный. Глупый вопрос.

Не знаю, чего кривляются русские родители.
Если только из-за того, что уроки татарского были грубо навязаны, тогда понять можно.
Но на добровольных началах, почему нет?
Пусть дети мозг тренируют, изучают местный язык. Это будет скорее плюсом, знать хотя бы немного татарский, живя в Татарстане.

Насколько я знаю в Адыгее тоже преподают адыгейский в школах.
Слышал даже, что вроде как на конкурсе по знанию адыгейского языка как-то победила русская девочка отличница )))

А разве кто-то запрещает учить? Кто хочет - может учить, причём за государственный счёт. Разговор о том, что заставлять учить нельзя.

Вообще-то детей с уроков выгонять давным давно запрещено. Когда ребёнок попадает в школу, за него ответственность она и несёт. В Москве ребёнка до окончания уроков вообще из школы не выпустят, только по звонку родителей.

Вот Вы первый тут человек в комментах, кто поднял вопрос БЕЗОПАСНОСТИ детей. Для меня это куда важнее, чем вообще все школьные дисциплины вместе взятые. Куда родители и родительский комитет смотрят? Пусть в суд подают на такого директора!