Previous Entry Share Next Entry
Дороги Германии
июль 2011
irek_murtazin
Вакханалия вокруг ямальского школьника, выступившего в Бундестаге, напомнила  майскую поездку  в Германию,  когда меня занесло в Гамбург и мы с моим немецким приятелем отправились  в Любек. Но если туда мы добрались по автобану, то обратно попросил провезти меня по проселочным дорогам. Съехали с автобана и поехали по проселкам, которые оказались ничуть не хуже наших скоростных шоссе…


Германия село 3



Если я правильно понял, по проселочным дорогам в Германии ездят люди, которые никуда не спешат. Вот такие, к примеру, путешественники.




Заехали и в немецкую деревню…

Германия село 2 (1)

Германия село

Германяи село 4

Поехали дальше. На подъезде к Гамбургу спросил своего немецкого товарища:

- Дитрих, я не понимаю, кто победил во Второй мировой? Почему у нас в деревнях такие дороги, будто бы наши танки по этим дорогам только вчера прошли маршем на Берлин?

Мой немецкий товарищ деликатно промолчал…


Recent Posts from This Journal

  • Крабы не на галёрке

    Рыба ищет, где Путин. Как дважды получить резолюцию президента на документе с лоббистским уклоном В конце ноября прошлого года в…

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вот да. Там идеально жить имхо.

не знаю, не пробовал... Но, подозреваю, что я не смог бы жить в Германии...

Немцы победили, Ирек. Остались от Союза одни
воспоминания, как у Вас от дорог Германии.

нет, победили все-таки мы. Но мы свою победу просрали, а немцы из своего поражения сделали правильные выводы и зажили нормально...

Ирек) При всем уважении к тебе) Проедь от Финской границы до Набережных Челнов. Или от Латышской...или от Украинской(со стороны Харькова) Или от Краснодара... дороги просто идеальные.

А то что они загружены не по детски, тоже говорит о том что страна живет (какой то своей жизнью непонятной конечно)

Но дороги хорошие там где есть!

не рассказывайте байки...

Разжигаете?

отнюдь... Описываю свои впечатления...

Никаких выводов они не сделали.
Причин "хороших" дорог в стране масса. От использования рабского труда в глобальном резделении. До Массы мигрантов. Нет военных расходов. Нет независимости и внешней политики.
Туристы видят лишь дороги, потому всегда приходят такие мысли. Расстояния, климат, банковские махинации в расчёт не принимаются.
Потому, вопросы про уренгойского школьника ставить неправомерно. Страну надо "видеть", но не видеть завязанными глазами.

Вы перечислили набор стандартных отмазок: наша страна в говне по множеству уважительных причин.

так я не понял.
немецкие солдатики то жертвы невинные? а то в америке негров вешают.

и в Африке неграм - не сладко... Забыли про Африку?

Да, дороги нам ещё строить и строить. Но их сейчас строят самыми высокими темпами. От Нары до Вереи в этом году очень хорошую дорогу сделали. Под Орехово-Зуево ездил - отличная дорога.

И в Саратове хорошие дороги:


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пора уже, пора выдавливать из себя по капле раба.
И переставать жить в парадигме "у них все прекрасно, а у нас все плохо-плохо"


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я могу показать в германии неважнецкие дороги. И что? Татарчонок жопу рвёт свою, вспоминая, что русские не хотят учить татарский язык в Казани? Или что?

Так покажи, если можешь. А то журнальчик пустой...

По автострадам здешним передвигаться скучновато.А мальчик то прав по Вашему?

Мальчик прав по результату. Лохов поимели.

Все верно, я по Европе много ездил. Проселочные дороги лучшие в Германии, во Франции похуже. Зато автобаны во Франции лучшие в мире, правда, они платные.

> Зато автобаны во Франции лучшие в мире, правда, они платные.
Австрия переплюнет, если учесть рельеф.

Да... немцы живут в каких то парках и садах увешенных цветами, все как в сказке, оч круто! Ваще германские народы - при благоприятных условиях создают удивительные примеры!

германские народы это, кто не в курсе, англия, сша, швейцария, австрия, голландия, дания, люксембурги там всякие исландии, норвегия со швецией ну итд...

Edited at 2017-11-26 09:02 pm (UTC)

щаз набигут умалишённые вещать про климат

Дело не только в климате, но и в расстояниях.
Построить дорогу мало, её еще и обслуживать надо, иначе самый навороченный автобан через пару лет в проселок превратится. А у нас в Сибири прямо по Высоцкому - "назад пятьсот, пятьсот вперед". Хотя за последние лет десять дороги стали намного лучше...

В Беларуси тоже неплохие дороги и вне магистралей. Вопрос всего лишь в качестве управления а не кто там какую войну выиграл.

расскажите нам про качество управления в Белоруссии чемпионе среди всего бСССР в девальвации нацвалюты

?

Log in

No account? Create an account