?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопреки травле, начатой в ЖЖ....
июль 2011
irek_murtazin
В Москве снова открывается выставка фотографий Джока Стерджеса. Почему снова? Потому что, это та самая выставка, которую в сентябре прошлого года затравили до закрытия...


Фотовыставка
Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Напомню, тогда небезызвестная в ЖЖ lena-miro.ru возмутилась, что «в Москву привезли работы идейного вдохновителя всех педофилов Джока Стёрджеса».


«Куда смотрят власти Москвы?
- негодовала  блогерша - Почему они это допустили? Куда смотрят правоохранительные органы? Почему в Москве выставляются работы того, кто снимает маленьких голых девочек в сексуально-призывных позах»?

Негодования  впечатлительной блогерши оказались тем редким случаем, когда написанное именно в ЖЖ,  выплеснулось в офлайн. Выставку прикрыли. Целый год следствие пыталось найти в фотографиях Джока Стёрджеса педофелию. Не нашло. Даже экспертизу провели. Не помогла. Потому как «судебные эксперты признали полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ, представленных на выставке».

В общем, выставка снова открывается...


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

/меланхолично/

Надо давать ссылку на продажу билетов онлайн.

зачем? кто захочет, сам не найдет?

Давно пора открыть

А то Матильда с Ксюшей уже сдулись. Надо же кого-то троллить.

Андропова на них нет.

Смешно читать нотации за мораль от мисс силиконовые сиськи.

(Deleted comment)
а что плохого в выставках?

(Deleted comment)
Ну, а "офицеры России" уже как, начистили пёрышки наточили клинки, припасли бутерброды в пайках, им же предстоит часовое стояние на амбразуре этой заквлекаловки, на которую кто не хочет, может не ходить, насильно никто в зал и на просмотр никого не тащит..

Это не детская порнография, как кому-то показалось, это просто уродливая подача "ню" от фотографа с кривоватым восприятием окружающей среды. Но не всем же быть хорошо зрячими в этой жизни.

Зато надо ещё побольше рекламы к этому выставочному шоу привлечь, чтобы могли ещё погудеть "офицеры России", взявшись за руки друзья, кто-то вспомнил Андропова, "которого на них нет"... да-да, просто побольше внимания к тому, что отвлекает от насущных проблем и всё будет отлично, лучше не бывает.

(Deleted comment)

Результат опроса на вопросы:

1.считаете Вы, что выставку травили?
- 88%= нет, просто люди исполняли своё право на чувство собственного достоинства.
- 12%= да, травили.
2. считаете ли Вы уместным применение таких слов как "травля" и прочее в вопросах осуществления гражданами своего права на свободу слова?
- 88%=да, если такое воспитание/установка.
- 12% = нет, разве что только воспитание/установка такое.

Edited at 2017-11-27 12:26 pm (UTC)

народ не обманешь? Но если ен травили, то что было?

Ну вот, а я-то думал, что́ же придёт на замену Коли из Нового Уренгоя.

(Deleted comment)
Омерзительные сюжеты с голенькими девочками, которых "фотохудожник" заставил либо расставить ноги либо призывно посмотреть в камеру...Любители и одобрятели такого искусства не смогли ответить на один простой вопрос: согласились бы они на фотосъемку своих дочерей и внуков в подобных ракурсах...Уроды, кто предлагает считать это искусством.

Разрыв шаблона - он такой. Диссонансный) Про Ротко например я тоже такое слышу от окружающих регулярно. Им Шишкин нравится. И Суриков.

Я для себя тоже не нашла в тех фотографиях ничего нехорошего. Так что пусть открывается.

По вашему надо чаще выставлять гениталии детей на всеобщее обозрение? Искусство стало плоским :(

вот только не надо сравнивать кислое с квадратным...

Высокое искусство зарабатывать на голых детях травят. Собаки какие.

Власть должна подкидывать народу раздражающие факторы, пусть общество раскалывается и расколотое воюет само с собой, лишь бы власть не трогать. На этом настрое предложения не иссякают - и о запрете русского языка на Урале, и о Коле-с-Уренгоя, и о самоидентичности сибиряков. Вот и эта выставка из этой же программы. Тонкая политика!

думаете, что это власть организовала и травлю и нынешнее "отступление"?