?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему сын Генпрокурора России не в СИЗО?
июль 2011
irek_murtazin
Московское СИЗО № 6 может претендовать на научное открытие в медицине. Во всяком случае, если верить тюремщикам, здоровье арестованной онкобольной Елены Дорожевич пошло на поправку. Именно это следует из документов, представленных в Тверской районный суд Москвы. Суд в минувшую пятницу рассматривал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей подозреваемой, у которой еще в марте 2016 года была диагностирована раковая опухоль 2-й степени, 2-й группы.










Елена Дорожевич, фотография 2013 года, в марте 2016-го женщине диагностровали рак


Дорожевич взяли под стражу 27 июля 2017 года по уголовному делу о хищении путем растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ), которое инициировало юрлицо, подконтрольное Артему Чайке, сыну генерального прокурора. Дорожевич обвиняют в том, что в 2012—2014-х годах, работая заместителем гендиректора ООО «Нерудная компания «Бердяуш», она входила в преступную группу, похитившую 146 миллионов рублей.

По версии следствия, в «преступную группу», кроме Дорожевич, входили еще четыре человека — трое из них в разные периоды занимали должность гендиректора предприятия, а четвертый — Сергей Вильшенко — основал само это ООО и до февраля 2014 года был основным бенефициаром компании, контролируя ООО «Омега», на которую были оформлены 95% доли в «НК «Бердяуш». После начала расследования Вильшенко выехал за пределы России и теперь находится в розыске — причем почему-то только во всероссийском (подробности в «Новой» № 119 от 25 октября 2017 и № 121 от 30 октября 2017).

После многочисленных ходатайств родственников и адвоката Елену Дорожевич обследовали в Московском онкологическом клиническом диспансере № 1, и в уголовном деле появилось медицинское заключение, из которого следует, что подозреваемая пошла на поправку. Да, саркома никуда не делась, но стала менее опасной — всего-навсего 3-й клинической группы. И это при том, что любому специалисту известно: «переквалификация» саркомы из 2-й в 3-ю группу может случиться только тогда, когда больной будет подвергнут химиотерапии или хирургическому вмешательству или иным «радикальным методам лечения». Ничего этого в стенах СИЗО № 6 Дорожевич не проходила. Но, судя по документам, выздоравливает.

Адвокат Александр Сергеев высказал предположение, что заключение о состоянии здоровья женщины появилось «в результате чьих-то неправомерных действий». Но федеральному судье Александру Меркулову документ не показался странным, и он удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления МВД полковника Олега Сильченко о продлении срока содержания Дорожевич в СИЗО.

Перед началом судебного заседания я спросил следователя, не опасается ли он, что Дорожевич может повторить судьбу умершего Сергея Магнитского, уголовное дело в отношении которого также находилось в производстве Сильченко? Полковник от ответа уклонился. А в ходе судебного заседания рассказал, что проведено семь экспертиз, что в уголовном деле сегодня уже около пятидесяти томов… Но в этих томах не нашлось места «Меморандуму об обязательствах», обнародованному «Новой» 28 октября. Из этого документа, подписанного Артемом Чайкой и Сергеем Вильшенко 10 июля 2014 года, следует, что Чайка знал, кто был фактическим собственником НК «Бердяуш» в 2012—2014-х годах. Но если знал и тем не менее поручил менеджерам подконтрольной компании подготовить заявление в полицию о растрате, получается, понимал, что требует привлечь к ответственности собственника своего же имущества?

Как мне представляется, следователь Олег Сильченко не решается приобщить «Меморандум» к материалам уголовного дела потому, что прекрасно понимает — после этого тут же придется выносить постановление о прекращении уголовного дела. И, возможно, возбуждать новое — об уклонении от уплаты налогов. А в рамках этого расследования могут возникнуть вопросы к сыну полковника ФСБ Сергею Вильшенко и сыну генпрокурора Артему Чайке.
отсюда

На счет «могут возникнуть вопросы…» - это юрслужба «Новой» настояла на такой  куда более корректной формулировке. А если называть вещи своими именами, то я убежден, что именно Чайка и Вильшенко должны обживать  СИЗО. Как минимум, за уклонение от налогообложения в особо крупном. Но не только.

Не мешало бы проверить и обстоятельства, при которых РЖД продало акции «Первой нерудной компании». Как получилось, что в аукционе принял участие один единственный участник - НК «Бердяуш»? Почему не допустили к аукциону такие серьезные предприятия, как «Национальная нерудная компания» (ННК) и компанию «Южуралавтобан»? Почему после того, как ННК попыталась обжаловать аукцион в суде, к основателю ННК Юрию Жукову нагрянули обыски? И в офис, и в дом… И иск об оспаривании аукциона был тут же отозван. Нет ли в этой гнусной истории коррупционной составляющий?

Искать ответы на эти вопросы – сложно. Куда проще отправить в СИЗО больную раком и ее мифических подельников. Хотя повторюсь, убежден, что обживать тюремные нары и давиться баландой должны сын генпрокурора Артем Чайка и сын полковника ФСБ Сергей Вильшенко.




Posts from This Journal by “Чайка” Tag

  • Мясник не вырежет аппендицит…

    Защита фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик обратилась к Бастрыкину и Чайке с просьбой прекратить это уголовное дело. Вот…

  • Очень сильно потерпевший

    Уголовное дело, инициированное сыном генерального прокурора, превращается в правовой абсурд. 14 мая адвоката Александра Лебедева вызвали в…

  • Мусорный король

    В то самое время, пока Роскомнадзор крушит Рунет, главы Северной и Южной Корей договариваются о мире, а Навальный отказывается проводить митинг на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал даже под страхом виселицы.
А тут и страха нету.

Уж Чаво -Чаво , а медицина это явно не ваше :)))

Ага, медициной пусть занимается Сильченко, ему виднее, кто болен, а кто здоров

Не-а, зицпредседатель.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек, простите...

Я тут насморк подхватил. Как Вы считаете, это достаточное основание чтобы пару лямов подрезать? Или надо ждать рака?

в том-то и дело, что если кто и подрезал, то это Чайка с Вильшенко... Если Ваши знакомые подрежут, а в СИЗО закроют Вас, будете считать, что это справедливо?

Кто ж ВОРА посадит?! Он же ублюдок ВОРА!

вот только не надо сразу назыать человека вором. Пока нет уголовного дела, расследования и приговора, он - честный человек

вы возбуждаете ненависть к социальной группе "Сыны ген.прокурора и полковников ФСБ" а так же к социальной группе "судьи"

Статья 282 УК РФ.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч
до лишения свободы на срок до пяти лет.

видите - люди возбуждаются, да я сам, чего греха таить, того и гляди - возбудюсь

Если бы возбуждались на социальную группу "пенсионеры"или на социальную группу "учителя" или там "врачи" - тогда не страшно. А на сына ген.прокурора - как-то ссыкатно.

Вот вы возбуждали на Шаймиева - и вас сразу в тюрьму упекли. А жена потом передачки носила.

Вы возбудились?

Нары - это слишком гуманно для таких.

а надо ли негуманно?

"блогеры" не только суд хотят подменять, но и медэкспертизу

что сказать-то хотели?

К женщине срочно должен выехать Доктор Рамзан - светило российской онкологии!

вылечит окончательно?

у нас законы написаны хитрыми для хитрых.
Лекарство от рака думаю скрывают.

Edited at 2017-11-28 12:08 pm (UTC)

думаете, что в тюрьме женщине подсыпали это лекарство в баланду?

*Почему сын Генпрокурора России не в СИЗО

потому что это Россия
и потому что это сын генпрокурора

ну разве что так... Это все объясняет?

Вопрос риторический. Ответ всем известен.

известен всем, но все помалкивают?

Зачем, тогда для вас места не останется.

Вертухай что ли?

  • 1