?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему сын Генпрокурора России не в СИЗО?
июль 2011
irek_murtazin
Московское СИЗО № 6 может претендовать на научное открытие в медицине. Во всяком случае, если верить тюремщикам, здоровье арестованной онкобольной Елены Дорожевич пошло на поправку. Именно это следует из документов, представленных в Тверской районный суд Москвы. Суд в минувшую пятницу рассматривал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей подозреваемой, у которой еще в марте 2016 года была диагностирована раковая опухоль 2-й степени, 2-й группы.










Елена Дорожевич, фотография 2013 года, в марте 2016-го женщине диагностровали рак


Дорожевич взяли под стражу 27 июля 2017 года по уголовному делу о хищении путем растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ), которое инициировало юрлицо, подконтрольное Артему Чайке, сыну генерального прокурора. Дорожевич обвиняют в том, что в 2012—2014-х годах, работая заместителем гендиректора ООО «Нерудная компания «Бердяуш», она входила в преступную группу, похитившую 146 миллионов рублей.

По версии следствия, в «преступную группу», кроме Дорожевич, входили еще четыре человека — трое из них в разные периоды занимали должность гендиректора предприятия, а четвертый — Сергей Вильшенко — основал само это ООО и до февраля 2014 года был основным бенефициаром компании, контролируя ООО «Омега», на которую были оформлены 95% доли в «НК «Бердяуш». После начала расследования Вильшенко выехал за пределы России и теперь находится в розыске — причем почему-то только во всероссийском (подробности в «Новой» № 119 от 25 октября 2017 и № 121 от 30 октября 2017).

После многочисленных ходатайств родственников и адвоката Елену Дорожевич обследовали в Московском онкологическом клиническом диспансере № 1, и в уголовном деле появилось медицинское заключение, из которого следует, что подозреваемая пошла на поправку. Да, саркома никуда не делась, но стала менее опасной — всего-навсего 3-й клинической группы. И это при том, что любому специалисту известно: «переквалификация» саркомы из 2-й в 3-ю группу может случиться только тогда, когда больной будет подвергнут химиотерапии или хирургическому вмешательству или иным «радикальным методам лечения». Ничего этого в стенах СИЗО № 6 Дорожевич не проходила. Но, судя по документам, выздоравливает.

Адвокат Александр Сергеев высказал предположение, что заключение о состоянии здоровья женщины появилось «в результате чьих-то неправомерных действий». Но федеральному судье Александру Меркулову документ не показался странным, и он удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления МВД полковника Олега Сильченко о продлении срока содержания Дорожевич в СИЗО.

Перед началом судебного заседания я спросил следователя, не опасается ли он, что Дорожевич может повторить судьбу умершего Сергея Магнитского, уголовное дело в отношении которого также находилось в производстве Сильченко? Полковник от ответа уклонился. А в ходе судебного заседания рассказал, что проведено семь экспертиз, что в уголовном деле сегодня уже около пятидесяти томов… Но в этих томах не нашлось места «Меморандуму об обязательствах», обнародованному «Новой» 28 октября. Из этого документа, подписанного Артемом Чайкой и Сергеем Вильшенко 10 июля 2014 года, следует, что Чайка знал, кто был фактическим собственником НК «Бердяуш» в 2012—2014-х годах. Но если знал и тем не менее поручил менеджерам подконтрольной компании подготовить заявление в полицию о растрате, получается, понимал, что требует привлечь к ответственности собственника своего же имущества?

Как мне представляется, следователь Олег Сильченко не решается приобщить «Меморандум» к материалам уголовного дела потому, что прекрасно понимает — после этого тут же придется выносить постановление о прекращении уголовного дела. И, возможно, возбуждать новое — об уклонении от уплаты налогов. А в рамках этого расследования могут возникнуть вопросы к сыну полковника ФСБ Сергею Вильшенко и сыну генпрокурора Артему Чайке.
отсюда

На счет «могут возникнуть вопросы…» - это юрслужба «Новой» настояла на такой  куда более корректной формулировке. А если называть вещи своими именами, то я убежден, что именно Чайка и Вильшенко должны обживать  СИЗО. Как минимум, за уклонение от налогообложения в особо крупном. Но не только.

Не мешало бы проверить и обстоятельства, при которых РЖД продало акции «Первой нерудной компании». Как получилось, что в аукционе принял участие один единственный участник - НК «Бердяуш»? Почему не допустили к аукциону такие серьезные предприятия, как «Национальная нерудная компания» (ННК) и компанию «Южуралавтобан»? Почему после того, как ННК попыталась обжаловать аукцион в суде, к основателю ННК Юрию Жукову нагрянули обыски? И в офис, и в дом… И иск об оспаривании аукциона был тут же отозван. Нет ли в этой гнусной истории коррупционной составляющий?

Искать ответы на эти вопросы – сложно. Куда проще отправить в СИЗО больную раком и ее мифических подельников. Хотя повторюсь, убежден, что обживать тюремные нары и давиться баландой должны сын генпрокурора Артем Чайка и сын полковника ФСБ Сергей Вильшенко.




Posts from This Journal by “Чайка” Tag

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Секретные граждане?

    Мэр Москвы высказался про события 27 июля. «Оцениваю как массовые беспорядки. <...> Никаких заявок на проведение согласованной акции…

  • Чайка утёр ФСБ?

    ФСБ, оказывается, настаивало на увольнении прокурора ЯНАО Александра Герасименко, которого я запомнил после его знаменитой рыбалки в заповеднике…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал даже под страхом виселицы.
А тут и страха нету.

Уж Чаво -Чаво , а медицина это явно не ваше :)))

Ага, медициной пусть занимается Сильченко, ему виднее, кто болен, а кто здоров

Не-а, зицпредседатель.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек, простите...

Я тут насморк подхватил. Как Вы считаете, это достаточное основание чтобы пару лямов подрезать? Или надо ждать рака?

в том-то и дело, что если кто и подрезал, то это Чайка с Вильшенко... Если Ваши знакомые подрежут, а в СИЗО закроют Вас, будете считать, что это справедливо?

Кто ж ВОРА посадит?! Он же ублюдок ВОРА!

вот только не надо сразу назыать человека вором. Пока нет уголовного дела, расследования и приговора, он - честный человек

вы возбуждаете ненависть к социальной группе "Сыны ген.прокурора и полковников ФСБ" а так же к социальной группе "судьи"

Статья 282 УК РФ.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч
до лишения свободы на срок до пяти лет.

видите - люди возбуждаются, да я сам, чего греха таить, того и гляди - возбудюсь

Если бы возбуждались на социальную группу "пенсионеры"или на социальную группу "учителя" или там "врачи" - тогда не страшно. А на сына ген.прокурора - как-то ссыкатно.

Вот вы возбуждали на Шаймиева - и вас сразу в тюрьму упекли. А жена потом передачки носила.

Нары - это слишком гуманно для таких.

а надо ли негуманно?

"блогеры" не только суд хотят подменять, но и медэкспертизу

что сказать-то хотели?

К женщине срочно должен выехать Доктор Рамзан - светило российской онкологии!

вылечит окончательно?

(Deleted comment)
думаете, что в тюрьме женщине подсыпали это лекарство в баланду?

*Почему сын Генпрокурора России не в СИЗО

потому что это Россия
и потому что это сын генпрокурора

ну разве что так... Это все объясняет?

Вопрос риторический. Ответ всем известен.

известен всем, но все помалкивают?

Зачем, тогда для вас места не останется.

  • 1