Previous Entry Share Next Entry
Презумпция виновности
июль 2011
irek_murtazin
Число дисквалифицированных представителей зимних видов спорта увеличилось до 19. Среди очередных пяти пожизненно дисквалифицированных спортсменов  -  две участницы серебряной биатлонной эстафеты в Сочи-2014 — Яна Романова и Ольга Вилухина. Вилухину, а заодно и всю сборную России, лишили и серебряной медали в спринте.


Бизнесмен и экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров назвал решения МОК «вакханалией спортивного беззакония» и призвал начать судебный процесс против Родченкова в США:  «Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — заявил Прохоров.

ГР
Григорий Родченокв Фото отсюда

А ведь прав Прохоров. Пожизненная дисквалификация спортсменов на основе показаний одного единственного свидетеля – очень дурно пахнет. Даже если этот свидетель - бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченкова. Тем более, что у Родченкова есть серьезный мотив для оговоров: желание «всегда оставаться на виду, периодически подбрасывая поленья в костер».

Презумпция невиновности все-таки должна оставаться базовым принципом правосудия. Даже если речь идет о спортивном суде. Или они у нас же и научились? У того же Басманного суда?


Recent Posts from This Journal

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…

  • Вражеские происки на Ямале

    Все не угомонятся враги Дмитрия Кобылкина, губернатора того самого Ямала, который прославился на весь мир школьником из Нового Уренгоя, выступившем…

  • В Казань пробрались украинские диверсанты?

    Это не «Черный квадрат» Казимира Малевича. Это фотография, которая получилась бы без вспышки в казанских подъездах сегодня вечером.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

МОК не суд,и если они считают,что их обжулили в Сочи ,как их этого права лишить? создать наш альтернативный МОК,зимбабве,севкорея,абхазия и прочие лугандонии нам с удовольствием помогут...

Так уже создают.


прохоров не идёт в президенты ?
я бы за него проголосовала
но очередь выдвигаться ксюшина

На такие выборы ходют только ... не очень умные.

У налоговиков.

Дурдом. Он, а вслед за ним и Вы что, в серьез думаете, что это Родченков там сидит и время от времени говорит, как бы вспоминая: "А вот я еще помню, Романовой и Вилухиной мочу подмешивал", и МОК тут же, раз - и послушно дисквалифицирует их? Включите мозги: машина давно заработала в автономном режиме - Родченков дал показания о наличие в России государственной системы поддержки допинга, что дало основания для начала расследования. Дисквалификации в рамках этого расследования основаны не на показаниях Родченкова, а на перепроверке старых проб и экспертиз на предмет их вскрытия.

Edited at 2017-11-28 05:20 pm (UTC)

И что показало вскрытие ?

Суд на территории США будет судить так, как надо США, а не по закону. Честность судов в США это миф, который поддерживают сами США.

Насколько я помню, то против Родченкова возбуждено уголовное дело в РФ. Как можно принимать в расчет пустопорожние заявления уголовного преступника ? Более того, он должен быть подан в международный розыск и подлежит выдаче в соответствии с принципом взаимности, раз США уперто не идут на заключение договора о выдаче с РФ.


Ахаха, возбуждение уголовного дела еще не делает человека преступником. В цивилизованном мире, конечно. В Богоспасаемой все иначе.

Edited at 2017-11-28 05:28 pm (UTC)

все с удовольствием используют несправедливый суд до тех пор, пока сами с ним не столкнутся...

\фем(У)довы страдания\

тоже считаю,что молодец Прохоров..
очень интересно посмотреть на американское правосудие..
в прямом эфире на ютюбе или на ФБ...
а то и на каналах федеральных с синхронным переводом и т.д.(мегааудитория гарантирована)
а этот Родченков интересно,как некоторые высокопоставленные свидетели в российских судах, Замоскворецком суде Москвы в частности,может забить на суд и повестки и тупо не прийти?(просто спросил)..
НО.
сдаётся мне,что коль скоро нет Пророка в своём Отечестве,то в чужом его не будет и впомине.
хотя с другой стороны,если прохоровские адвокаты размажут обвинение об стенку в зале американского суда,то это войдёт в историю..имхо..
это дело принципа..!!!
а по срокам,если что,суд успеет состятся до начала Олимпиады? не подскажешь.


Edited at 2017-11-28 06:10 pm (UTC)

Re: \фем(У)довы страдания\

да чего смотреть - почитайте мотивировочную часть решения по Легкову, например, и сразу станет ясно - прохоровские адвокаты там ничем не помогут.

Да что ж за жесть-то в мире происходит?((( Они там совсем отмороженные на голову, что ли? :(

Те, кто допинг употребляют?

Маховик запущен, теперь уже фиг остановишь, но то ли еще будет в феврале

Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Медведев Д. А.
А вот фирмы, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании (по D-U-N-S© номерам):
ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373
ООО Министерство Финансов РФ: 531213530
ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764
ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375




Edited at 2017-11-28 06:15 pm (UTC)

Естественно, мы верим СК РФ. Бгг.
Замечательно, что эту стыда не имеющую, обожравшуюся допингом бл@дву прижали к ногтю.

Когда вакханалия с травлей России закончится (ну, когда-то это обязательно произойдет же :) - по все подобным лам соотвествующие начальнки скажут оп-ля, цапапины не на тех пробирках были, извиняемся, все мы снова друзья и коллеги, мир, дружба, жвачка... :(

А когда вакханалия закончится? Когда Россия опять в "Берлин на танках приедет?" или они под Москву?. Других вариантах окончания я не вижу.

Басманный суд и другие Российские суды просто отдыхают по сравнению с демократическим Западным. Формулировка просто шикарная- Россия придумала такие хитрые и мудреные схемы применения допинга, что нам даже не удалось добыть каких либо доказательств. Забыли только пробиркой потрясти, за что спасибо нашей армии и средствам ПВО, а то бы уже бомбили.
Есть и другая сторона медали- это откровенный проёб Российских чиновников и спец.служб. Запад внедрил своего агента в самое сердце спортивного процесса, в секретный объект и тот спокойно собрал и сфальсифицировал всё что хотел и потихоньку с "доказательствами" отвалил по назначению, даже не боясь, что его могут подтянуть за ноздри. Ни один ледоруб его не остановил. Ни чё следующий раз умнее надо быть и это не только спорта касается.

доказали, в сущности, все. Не обнаружили допинга в подмененных пробах, разумеется - но это и не требуется.

Вы бы, Ирек, почитали бы решение по Легкову, что бы не садиться в лужу с «единственным свидетелем»:

https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/IOC/Who-We-Are/Commissions/Disciplinary-Commission/2017/SML-006-Decision-Alexander-LEGKOV.pdf#_ga=2.59962728.41316908.1511806908-633300183.1509198617


?

Log in

No account? Create an account