Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Обязан ли глава Татарстана знать татарский язык?

Прокурор Татарстана поставил точку в истерике об изучении в школах татарского языка. Как гвоздь вколотил.



Прокурор Нафиков

Запрещать татарский язык никто не собирается. Ни в Татарстане, ни в других регионах России. Разговаривайте на татарском, читайте татарские книги и газеты, пойте татарские песни, произносите тосты за здравие, изучайте татарский, сколько влезет. Но только на добровольной основе, без принуждения.



Припоминаю, один депутат  парламента ресспублике рассказывал в телевизоре о татарской молодежи, которая «несмотря на все давление и угрозы репрессивных структур готова встать грудью на защиту конституции Татарстана». Имея в виду, как я понял,  обязательное изучение в школах татарского языка.



Так что это было? Пустопорожняя болтовня?

А еще мне интересно, уберут ли из конституции Татарстана норму о том, что глава российского региона обязан знать и русский и татарский языки? По-моему, в этой норме заложено ущемление избирательных прав не татар. Выходит, что если человек хоть и родился и вырос в Татарстане, но не знает татарского языка, то он не может баллотироваться на должность главы Татарстана? Если это не ущемление избирательных прав по языковому принципу, то что это такое?

На снимке: прокурор Ильдус Нафиков. Фотография отсюда

Tags: Татарский язык
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Языковая шизофрения

    После того, как прокуратура Татарстана признала незаконным обязательные уроки татарского языка, у детишек, отказавшихся учить татарский, начались…

  • Казань предъявила Москве ультиматум?

    Прислали видео, после просмотра которого, стало тревожно. Если бы о молодежи, готовой «встать грудью на защиту конституции» ляпнул…

  • Буря впустую

    Путин кинул татарам кость. И татары уже три месяца грызут и грызут эту кость... А ведь правильно сказал президент России еще в июле:…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →