Previous Entry Share Next Entry
Лурье завербовали спецслужбы Узбекистана?
июль 2011
irek_murtazin
Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, оштрафовавшего на 5 тысяч рублей автора «Новой газеты» Али Феруза за якобы «незаконную» трудовую деятельность. Осталось в силе и решение об отсрочке выдворения Али из России, которое приостановил ЕСПЧ.



АЛИ

Али Феруз в зале Мосгорсуда. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Феруз продолжает находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.

Что интересно в этих судебных решениях? Когда Али Феруз задержали особо бдительные россияне обвиняли его чуть ли в террористической деятельности и вербовке боевиков.... Невольно напрашивается вопрос, если бы у ФСБ или МВД была бы хоть какая-то оперативная информация о преступлениях Али, неужели эта информация не была бы реализована? Неужели его не переселили бы «Лефортово» или хотя бы «Матросскую тишину»? Очевидно же, что те, кто обливал помоями Али, де-факто обливали помоями и спецслужбы России. Мол, плохо работаете, ребята. Мы за вас сделали работу, берите супостата за жабры.

Лично для меня очевидно, что больше всех в выдворении Али из Россию в Узбекистан заинтересованы спецслужбы Узбекистана. И по всему получается, что обвинявшие Али в терроризме де-фактот работали именно на спецслужбы Узбекистана. Отсюда вопрос: а не агенты ли они узбекских спецслужб?

Напомню, больше всех старался небезызвестный Олег Лурье, он же  oleglurie_new, написавший несколько постов о том, какой негодяй Али Феруз:


Лурье про Феруза


Лурье даже не жалел жетонов на ПРОМО:

Лурье про Феруза в ПРОМО
Но… Кто-то ведь дал Лурье материалы, которые он тиражировал? Не сам же он все это нафантазировал? Кто это мог быть? Очевидно, что тот, кто больше всех был заинтересован в выдворении Али Феруза из России в Узбекистан. Вот я и думаю, а не вербанули ли Лурье спецслужбы Узбекистана? Или я напрасно подозреваю в Лурье?


Recent Posts from This Journal

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…

  • Дети в армии

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова, оказывается, заявила, что в России дети будут оставаться детьми до 30 лет. Не сейчас, но вроде бы и не…

  • Когда освободят Крым?

    Прав поэт! «Бывали хуже времена, Но не было подлей». У России и своих дураков да подлецов – хоть пруд пруди. А тут еще и чужие…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Неужели думаете, что такое говно нужно узбекским спецслужбам? Он же кому угодно продастся. И узбеков сдаст ни разу не чихнув. Слушал его по радио Вести FM. Мразь, не хуже Соловьёва.

Edited at 2017-11-30 04:16 pm (UTC)

может, на безрыбье? старался же парень...

Феруз трудился в Новой. должны были возбудить против работодателя дело... Муратова привлекли к ответственности как работодателя? нет? почему? у Муратова крыша? МВД или ФСБ?

вы что думате, Ирек может вам взять и ответить на этот вопрос? Это же новая газета, там нельзя думать запрещённые мысли.

Скорее Лурье агент Израиля и мирового сионизма.

Вы матерый антисемит?

Ну ты и сказанул. Да кому он нужен. Проплатили, вот и написал. Это же Лурье

так уж и проплатили...

Ирек, простите, а ваш автор, Али Феруз не пробовал своевременно документы оформлять? Говорят, помогает. Тогда бы ему никакой Лурье не страшен был.

пробовал, не раз писали уже об этом, задолго до задержания пробовал

Да какой-то образцовый пидарас в худшем смысле этого слова, а может и в хорошем тоже... Уверен, что все плохое об этом персонаже правда, да еще и не вся!

это Вы про Лурье? Не буду спорить, не знаю...

всё может быть....
..может быть и агент...
а что тогда он так взЪелся на узбека ?
нам , россиянам, сейчас надо быть бдительными...кругом агенты могут быть.

не знаю, почему... может, задание такое получил, секретное...

Обычный т.н. "сливной бачок".

может, и так, а может, и нет... Кто их агентов знает, если он агент...

любого могут завербовать(

так уж и любого?

Лурье не вербуется,оно только покупается.

суровая правда жизни?

Судимость то у этого "журналиста-расследователя" не погашена.

И статья - соответствующая, не политическая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account