Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Олимпийское быкование

Думаю, что только отъявленные оптимисты продолжают надеется, что сборная России попадет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхану. Реалисты, скорей всего, уже смирились. А пессимисты, видимо, настраиваются на то, что мы пролетаем и с летней Олимпиадой.



Быки
Фотография отсюда

И дело не только в дневниках Григория Родченкова, отрывки из которого после «Нью-Йорк Таймс» опубликовал ряд изданий. Дневники – это последний кирпичик в стене, которую «совместными усилиями возвели вокруг олимпийской России Ричард Макларен, Денис Освальд и другие заинтересованные лица. Со стороны Запада нарастает угрожающий гул, со стороны России — стон, вой и истерика» (отсюда).

Конечно, вся эта предолимпийская вакханалия попахивает не беспощадной и безкомпромиссной войной с допингом, а войной именно с российским спортом и Россией в целом. Очевидно же, что принцип коллективной ответственности – это средневековое или и вовсе пещерное варварство.

Но я бы назвал эту историю не гулом, стоном, воем и истерикой. А быкованием. А что это, если не быкование? Когда появились первые обвинения, мы встали в позу, мол, поклеп все это, наговариваете на нас. То есть,  начали быковать.

А ведь был совершенно другой сценарий развития событий. Например, такой. Когда Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении чиновников министерства спорта России в связи с применением допинга российскими спортсменами, надо было самим тут же арестовать того же Мутко и других чиновников минспорта. Дотошно все проверить, выявить причастных. Да и приговорить к реальным тюремным срокам. Хотя бы по статьям УК под названием халатность и превышение должностных полномочий… Возможно, что с учетом раскаяния и явок с повинной – к небольшим срокам… И это было бы справедливо.

Но мы уперлись, начали быковать. Вот и напоролись на средневековое варварство коллективной ответственности….

Tags: Абсурд, Олимпиада, Расследование, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →