?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в России биткоин - миллиардеров?
июль 2011
irek_murtazin
Британская газета The Telegraph написала, что первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали 36-летние братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.


В 2004 году братья подали в суд на Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи Facebook. Но в 2008 году стороны заключили мировое соглашение, по которому Цукерберг заплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс $65 млн. В 2013 году братья прикупили на $11 млн криптолювалюты по цене $120 за один биткоин. Тогда же братья открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Братья
На снимке: братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Фото отсюда

Telegraph написал, что сегодня братья владеют 100 тыс. биткоинов – это «примерно 1% всех биткоинов в мире», и «первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях».

Еще одним биткоин-миллиардером Telegraph назвал основателя криптовалюты, человека, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото.

А мне вот интересно, есть ли биткоин – миллиардеры среди россиян ?

Взять, к примеру, 38-летнего Александра Винника.


Александр Винник в центре. Фото отсюда


Власти США обвиняют его в том, что еще в 2011 году он организовал биткоин-биржу BTC-e и отмыл через эту биржу не менее $4 млрд. И это только то, что накопали спецслужбы США. Сколько криптовалюты на самом деле прошло через биткоин-биржу BTC-e, возможно, что на порядок больше, и имеет ли отношение Винник к отмыванию денег, мы, видимо, узнаем не скоро.

США добились, что Винника задержали власти Греции и вынесли судебное решение о его экстрадиции за океан. Но и Россия не сидела, сложа руки. Потребовала у Греции отправить Виника в Россию. По уголовному делу о мошенничестве. Оказывается, Винник одолжил 600 тыс. рублей и решил не возвращать долг. Мошенник же, чего уж там...  Останкинский суд даже вынес заочное решение об аресте Винника. Причем очень расторопно. Решение Останкинского суда Москвы датировано 11 августа 2017 года. А запрос США о задержании Александра Винника Греция уважила 23 июля…

Сегодня  Греция готова отправить Винника в Россию. Но только после того, как тот будет экстрадирован в США...

В общем, у меня есть сильные подозрения, что Александр Винник - биткоин – миллиардер. Или как минимум знает имена, пароли, явки...  российских биткоин – миллиардеров. Вот Россия и предпринимает попытки экстрадировать Винника на Родину. Чтобы чего лишнего не наговорил спецслужбам США? О российских биткоин – миллиардерах?


Recent Posts from This Journal

  • Куда пропали ликвидаторы из ГРУ?

    Что происходит? Куда пропали Петров с Бошировым, и разоблаченные полковники-герои Мишкин с Чепигой? Где сведения про Федотова, которого тоже…

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…


promo irek_murtazin luglio 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
был в одной компании недавно..
версию услышал про ТФБ..
говорят ,что погорел банк,как раз таки на битке..
ничего не слышал?
))

На битке НЕЛЬЗЯ было погореть

Ну есть парочка, а что?
Только они стали миллиардерами не на биткоине :)

эти не в счет, эти что называется выводят в кэш миллиарды, заработанные в России "на другом"

ни одного

любой росиянин, у которого есть биткоинов хотя бы на несколько млн долларов,
выводить их будет в другой стране

но он не перестанет быть россиянином, пока не откажется от гражданства...

миллиардером, в т.ч. и биткоиновым, в нашей Раше стать не так сложно. надо всего лишь взять бабло у пенсионеров и бюджетников, крутануть его - и профит! возвращать, впрочем, необязательно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Миллиардеры они пока ещё гипотетически. Вот зафиксируют прибыль в нормальной валюте, тогда и можно их считать миллиардерами.

золото тоже нормальной валютой стало совсем недавно ...в историческом масштабе

(Deleted comment)
вообще-то это Вы "подтянули" Путина...

Чтобы они стали миллиардерами, надо сначала найти покупателей на эти 100000 биткойнов. А потом найти банк, который согласится принять миллиард баксов от этих покупателей.

покупатели есть. И их куда больше, чем количество криптовалюты. Отсюда и рост курса биткоинов... Точно так же было с золотом. Было время, когда это был всего лишь метал, из которого делали украшения...

Ничего гипотетического в биткоинах нет. Те кто оперирует платежными картами, уже подспудно в теме. Только надо зафиксировать курс и работать также, как и с фунтами и евро. Это вызвано тем, что информационная цена много дороже золота. Также, как и цена серверов с информацией в сравнении с железом в котором оно хранится.
Поэтому надо готовится к новой технологической революции, ибо давно созрели условия и множественные противоречия, такие как транснациональная коррупция в том числе, и борьба с ней обеспечивающая необходимость криптовалют. Как и ранее в истории технического прогресса ключевыми прорывными были изобретения такие, как паровые машины, электричество, ДВС, атомная энергетика, электроника. Средства расчетов регулирующие сегодня прогресс не обеспечивают дальнейшее развитие в связи с большой инерционностью, бесконтрольностью в офшорах, эгоистическим монополизмом, как на средства производства, так и на недра и прочее, поэтому ныне действующие валюты постигнет участь "Катеринок" в гражданскую войну в России. Эту гибель валют я обозначу старинным диагнозом -ЖАБА ЗАДУШИЛА! Вспомните фильм " Свадьба в Малиновке". Ценностью сегодняшние валюты будут обладать лишь у нумизматов. Есть косвенные признаки этого процесса, скачкообразный рост цен на предметы старины и искусства на популярных аукционах.
Дело в простом общество не может отказаться от ЭКВИВАЛЕНТА ОБМЕНА ТОВАРОВ ибо это основное необходимое условие эволюционного развития общества, так и контроля в том числе.
Короче, как не крутите БИТКОИН победил. АПРИОРИ!


Edited at 2017-12-03 08:49 pm (UTC)

а власть России уперлась и рискует оставить Россию на обочине развития?

Edited at 2017-12-03 09:08 pm (UTC)

Щас уже не вспомню,  но лет 15 назад мне какой то амерский магаз предлагал компенсацию за неполученную посылку 10битков, я отказался. (


выходит, что крепко Вы тогда лохпнулись, сейчас у Вас было бы 100 000 долларов...

что- то в этих Уинклвоссах есть забавное.
Не пойму. Кино, что ли, виновато?

Эти биткоины, и рост цен на них напоминает уж больно историю с тюльпанами
в Голландии)

Edited at 2017-12-04 06:06 am (UTC)

ну Вы и сравнили...

Винника в тюрьме СОА его миллиарды вряд ли пригодятся

с миллиардами в тюрьме все-таки получше, чем вообще без денег...

Ни в коем случае нельзя отправлять Винника в Россию.
У меня на BTC-е 300$ лежат. Отнимут ведь последнее.(

так биржа вроде бы снова заработала...

  • 1