?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в России биткоин - миллиардеров?
июль 2011
irek_murtazin
Британская газета The Telegraph написала, что первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали 36-летние братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.


В 2004 году братья подали в суд на Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи Facebook. Но в 2008 году стороны заключили мировое соглашение, по которому Цукерберг заплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс $65 млн. В 2013 году братья прикупили на $11 млн криптолювалюты по цене $120 за один биткоин. Тогда же братья открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Братья
На снимке: братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Фото отсюда

Telegraph написал, что сегодня братья владеют 100 тыс. биткоинов – это «примерно 1% всех биткоинов в мире», и «первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях».

Еще одним биткоин-миллиардером Telegraph назвал основателя криптовалюты, человека, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото.

А мне вот интересно, есть ли биткоин – миллиардеры среди россиян ?

Взять, к примеру, 38-летнего Александра Винника.


Александр Винник в центре. Фото отсюда


Власти США обвиняют его в том, что еще в 2011 году он организовал биткоин-биржу BTC-e и отмыл через эту биржу не менее $4 млрд. И это только то, что накопали спецслужбы США. Сколько криптовалюты на самом деле прошло через биткоин-биржу BTC-e, возможно, что на порядок больше, и имеет ли отношение Винник к отмыванию денег, мы, видимо, узнаем не скоро.

США добились, что Винника задержали власти Греции и вынесли судебное решение о его экстрадиции за океан. Но и Россия не сидела, сложа руки. Потребовала у Греции отправить Виника в Россию. По уголовному делу о мошенничестве. Оказывается, Винник одолжил 600 тыс. рублей и решил не возвращать долг. Мошенник же, чего уж там...  Останкинский суд даже вынес заочное решение об аресте Винника. Причем очень расторопно. Решение Останкинского суда Москвы датировано 11 августа 2017 года. А запрос США о задержании Александра Винника Греция уважила 23 июля…

Сегодня  Греция готова отправить Винника в Россию. Но только после того, как тот будет экстрадирован в США...

В общем, у меня есть сильные подозрения, что Александр Винник - биткоин – миллиардер. Или как минимум знает имена, пароли, явки...  российских биткоин – миллиардеров. Вот Россия и предпринимает попытки экстрадировать Винника на Родину. Чтобы чего лишнего не наговорил спецслужбам США? О российских биткоин – миллиардерах?


Recent Posts from This Journal

  • Утомленные Путиным…

    Человек десять прислали мне сегодня вот эту картинку Смешная картинка… Креативная получилась шутка. Но, как говорится, в каждой шутке…

  • Украинская головоломка

    Украина решила: «Хватит Петь»! И выбрала президентом Зеленского. Кадыров поздравил Зеленского, Поклонская поздравила, Янукович…

  • Осудили младенца

    В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ничего гипотетического в биткоинах нет. Те кто оперирует платежными картами, уже подспудно в теме. Только надо зафиксировать курс и работать также, как и с фунтами и евро. Это вызвано тем, что информационная цена много дороже золота. Также, как и цена серверов с информацией в сравнении с железом в котором оно хранится.
Поэтому надо готовится к новой технологической революции, ибо давно созрели условия и множественные противоречия, такие как транснациональная коррупция в том числе, и борьба с ней обеспечивающая необходимость криптовалют. Как и ранее в истории технического прогресса ключевыми прорывными были изобретения такие, как паровые машины, электричество, ДВС, атомная энергетика, электроника. Средства расчетов регулирующие сегодня прогресс не обеспечивают дальнейшее развитие в связи с большой инерционностью, бесконтрольностью в офшорах, эгоистическим монополизмом, как на средства производства, так и на недра и прочее, поэтому ныне действующие валюты постигнет участь "Катеринок" в гражданскую войну в России. Эту гибель валют я обозначу старинным диагнозом -ЖАБА ЗАДУШИЛА! Вспомните фильм " Свадьба в Малиновке". Ценностью сегодняшние валюты будут обладать лишь у нумизматов. Есть косвенные признаки этого процесса, скачкообразный рост цен на предметы старины и искусства на популярных аукционах.
Дело в простом общество не может отказаться от ЭКВИВАЛЕНТА ОБМЕНА ТОВАРОВ ибо это основное необходимое условие эволюционного развития общества, так и контроля в том числе.
Короче, как не крутите БИТКОИН победил. АПРИОРИ!


Edited at 2017-12-03 08:49 pm (UTC)

а власть России уперлась и рискует оставить Россию на обочине развития?

Edited at 2017-12-03 09:08 pm (UTC)

Это очевидно, также как утро после ночи.
Если вспомнить историю человечества по артефактам, где в качестве эквивалента обмена товарами были редкие предметы обихода и условности, в условиях ограниченных пространств, в связи с отсутствием коммуникаций, из-за морей и океанов, но несмотря на это, все народы прошли одинаковый эволюционный путь развития экономических и товарных отношений, включая торговлю людьми, как наиболее ценный товар, как в хранении, так и в потенциале возможностей.
Буквально вчера был проложен трансатлантический многоканальный кабель, для коммуникаций с Европой, роль которого в ближайшее время неоценима.
Даже я сегодня испытываю неудобства в системе управления и реализации своих притязаний. К примеру (я холостяк), чтобы приготовить условно борщ, я без опыта тратил пол дня, пока насыщался им. Теперь за 1 мин - 100 рецептов и 30 мин работы.Прогресс очевиден. А суши и роллы ваще 10 мин, звонок куда надо и звонок в дверь со всеми удовольствиями.
Мои притязания в моих изобретениях, которые я не могу воплотить, просто так выкинуть в массы не хочу, а пробить нет сил. С биткоином идет новая форма государственных систем, где границы будут весьма условны, если не исчезнут совсем. Короче грядет век всеобщего прагматизма.
Но этому будут противостоять БЮРОКРАТЫ, как в свою бытность католическая церковь Копернику.

Edited at 2017-12-03 09:51 pm (UTC)

Выше я указывал - Поэтому надо готовится к новой технологической революции, ибо давно созрели условия и множественные противоречия, такие как транснациональная коррупция в том числе, и борьба с ней обеспечивающая необходимость криптовалют.
___________________________
Россия проиграла эту "войну", как и "войну" цифровую. И этому проигрышу есть обоснование. Не знаю смогу найти в своих анналах информацию, но эта идея зародилась у челнинца, лет около десятка назад. Но тогда это ни у кого не вызвало интереса. Российская же власть, вела себя также примитивно, как и сотни лет назад, для них деньги были СОРОВИЩЕМ. Результаты арестов и обысков губернаторов и других высокопоставленных чиновников и Захарченко подтвердили это утверждение. Хотя это только маленькая толика вершины этого "айсберга" коррупции. Но данное обстоятельство губительно для экономики. В первую очередь дефицитом ресурсов-это также просто для понимания, как недозаправленный самолет. Второе отсутствием прогресса, когда новое практически не вхоже не то что в дверь, но и в окно. На то есть советский анекдот про зверей, строивших мост через реку. И третье самое плохое рушится общественная мораль, когда уже не знаешь, где прорвет, как у старого башмака, то ли шнурок порвется, то ли пятка отлетит, и в порядочном обществе показаться стыдно. Разве не стыдно нашим правителям за нищенские пенсии, за зарплаты, за пособия людям, которые эти блага и создают. Этому нет объяснений, кроме главы в УК.

Информацию сложно продать,  а деньги пока ,есть деньги


так биткоины вроде бы те же самые деньги... разве нет?

Как бы да,  но вывести их в наличку проблематично. Сроки,  геморрой с биржами  да много там блокчейнов всяких.


с золотом тоже хлопотно, но притерпелись же...

Золото просто товар,  я всем золотокопителям говорю - копите лучше колбасу,  хоть сожрете в голодный год. Золото, сейчас простой биржевой товар.  Не больше.


криптовалюта тоже товар, точнее эквивалент товара. Как тот же доллар...

Они к тому же чистые деньги и буквально и фигурально. Не хватает одного - мирового правительства, с созданием которого все проблемы будут устранены и произойдет рождение. Сегодняшний период относится к периоду беременности этой валютой. Биткоин неотделим от общественного прогресса, как рыба от воды, или птицы от воздуха. И он реально народится не с "увы", как воспринимается сегодня, а с "УРА" для большинства реальных производителей.

Edited at 2017-12-04 09:13 am (UTC)

почему не хатает? А масоны разве уже не мировое правительство? или концепция изменилась?

  • 1