?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в России биткоин - миллиардеров?
июль 2011
irek_murtazin
Британская газета The Telegraph написала, что первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали 36-летние братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.


В 2004 году братья подали в суд на Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи Facebook. Но в 2008 году стороны заключили мировое соглашение, по которому Цукерберг заплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс $65 млн. В 2013 году братья прикупили на $11 млн криптолювалюты по цене $120 за один биткоин. Тогда же братья открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Братья
На снимке: братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Фото отсюда

Telegraph написал, что сегодня братья владеют 100 тыс. биткоинов – это «примерно 1% всех биткоинов в мире», и «первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях».

Еще одним биткоин-миллиардером Telegraph назвал основателя криптовалюты, человека, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото.

А мне вот интересно, есть ли биткоин – миллиардеры среди россиян ?

Взять, к примеру, 38-летнего Александра Винника.


Александр Винник в центре. Фото отсюда


Власти США обвиняют его в том, что еще в 2011 году он организовал биткоин-биржу BTC-e и отмыл через эту биржу не менее $4 млрд. И это только то, что накопали спецслужбы США. Сколько криптовалюты на самом деле прошло через биткоин-биржу BTC-e, возможно, что на порядок больше, и имеет ли отношение Винник к отмыванию денег, мы, видимо, узнаем не скоро.

США добились, что Винника задержали власти Греции и вынесли судебное решение о его экстрадиции за океан. Но и Россия не сидела, сложа руки. Потребовала у Греции отправить Виника в Россию. По уголовному делу о мошенничестве. Оказывается, Винник одолжил 600 тыс. рублей и решил не возвращать долг. Мошенник же, чего уж там...  Останкинский суд даже вынес заочное решение об аресте Винника. Причем очень расторопно. Решение Останкинского суда Москвы датировано 11 августа 2017 года. А запрос США о задержании Александра Винника Греция уважила 23 июля…

Сегодня  Греция готова отправить Винника в Россию. Но только после того, как тот будет экстрадирован в США...

В общем, у меня есть сильные подозрения, что Александр Винник - биткоин – миллиардер. Или как минимум знает имена, пароли, явки...  российских биткоин – миллиардеров. Вот Россия и предпринимает попытки экстрадировать Винника на Родину. Чтобы чего лишнего не наговорил спецслужбам США? О российских биткоин – миллиардерах?


Recent Posts from This Journal

  • Спиной к людям?

    Посмотрел дебаты Зеленского с Порошенко с русским переводом «Громадского». Не понял, почему Порошенко встал на колени спиной к…

  • Ползучая парламентская республика…

    Президент республики Беларусь Александр Лукашенко предложил назначить досрочные парламентские выборы в ноябре 2019 года. Следующий логический шаг,…

  • Телохранители

    Есть ли в мире еще страны, где телохранители живут так же роскошно, как живут телохранители в России? Как, к примеру, живет телохранитель…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В Татарстане сериал с таким названием, может, и будет кому-то интересен, но не в России...

сериал "Чёрное зеркало"(2011) 4 сезона производство ВБ.многомиллионная аудитория в России.

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.(с)

есть прикольные серии,кстати.
описанный спопсоб добычи энергии через велостренажоры
оттедава..
не будь так суров
))

блин, прикинь, прочитал "Черное зеркало" как "Черное озеро"... Что-то замкнуло у меня?

  • 1