?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в России биткоин - миллиардеров?
июль 2011
irek_murtazin
Британская газета The Telegraph написала, что первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали 36-летние братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.


В 2004 году братья подали в суд на Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи Facebook. Но в 2008 году стороны заключили мировое соглашение, по которому Цукерберг заплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс $65 млн. В 2013 году братья прикупили на $11 млн криптолювалюты по цене $120 за один биткоин. Тогда же братья открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Братья
На снимке: братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Фото отсюда

Telegraph написал, что сегодня братья владеют 100 тыс. биткоинов – это «примерно 1% всех биткоинов в мире», и «первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях».

Еще одним биткоин-миллиардером Telegraph назвал основателя криптовалюты, человека, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото.

А мне вот интересно, есть ли биткоин – миллиардеры среди россиян ?

Взять, к примеру, 38-летнего Александра Винника.


Александр Винник в центре. Фото отсюда


Власти США обвиняют его в том, что еще в 2011 году он организовал биткоин-биржу BTC-e и отмыл через эту биржу не менее $4 млрд. И это только то, что накопали спецслужбы США. Сколько криптовалюты на самом деле прошло через биткоин-биржу BTC-e, возможно, что на порядок больше, и имеет ли отношение Винник к отмыванию денег, мы, видимо, узнаем не скоро.

США добились, что Винника задержали власти Греции и вынесли судебное решение о его экстрадиции за океан. Но и Россия не сидела, сложа руки. Потребовала у Греции отправить Виника в Россию. По уголовному делу о мошенничестве. Оказывается, Винник одолжил 600 тыс. рублей и решил не возвращать долг. Мошенник же, чего уж там...  Останкинский суд даже вынес заочное решение об аресте Винника. Причем очень расторопно. Решение Останкинского суда Москвы датировано 11 августа 2017 года. А запрос США о задержании Александра Винника Греция уважила 23 июля…

Сегодня  Греция готова отправить Винника в Россию. Но только после того, как тот будет экстрадирован в США...

В общем, у меня есть сильные подозрения, что Александр Винник - биткоин – миллиардер. Или как минимум знает имена, пароли, явки...  российских биткоин – миллиардеров. Вот Россия и предпринимает попытки экстрадировать Винника на Родину. Чтобы чего лишнего не наговорил спецслужбам США? О российских биткоин – миллиардерах?


Recent Posts from This Journal

  • Лайф-ньюс не врал?

    Международная следственная группа официально предъявила обвинения в причастности к крушению малазийского Боинга трем россиянам и одному гражданину…

  • Секрет Генпрокуратуры…

    Пока я думал, как можно рассекретить документы Генпрокуратуры с грифом «Совершенно секретно», редакция «Новой» приняла…

  • Фабрика крымских террористов

    Северо-Кавказский военный суд в Ростове приговорил пятерых крымских татар к огромным срокам лишения свободы по уголовному делу…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Реалист! Ирек, реалист!
Но за Уинклвоссов искренне рад!
Это они Фейсбук придумали, а не этот ушлый тип, как там его.

Впрочем в мире айти все джруг- дружку наколоть готовы, вспомним историю Майкрософта.

все? просто Марк успел и смог, а братья не успели?

то еще жулье. Причем с мозгами жулье!
Вы чего, киноне бачили, что ли? Социальная сеть?
Они его вроде как взяли в проект, поделились с ним задумкой.
Как бы они и не планировали программировать, они его для этого пригласили.

Марк оказался более ушлым?

ну, да, типа того. А ведь мог бы получить по щщам запромто!
Видели близнецов- то? Те еще лоси. Гребцы очень лосисты традиционно.

Выходит, что он еще и сумасшедший немного)

но рискнул и выиграл... а потом откупился...

  • 1