Previous Entry Share Next Entry
Второй фронт «гибридной войны»
июль 2011
irek_murtazin
Еще в сентябре «Новая» обнародовала так называемый «учебник Пентагона», в котором анализируется перспектива реального боестолкновения российских и американских военных в Донбассе – «Анализ гибридной войны России: оценка военных действий между Россией и Украиной».


С удивлением узнал, что Россия, оказывается, ведет «гибридную войну» и в Татарстане. Словосочетание «гибридная война» даже вынесено в название редакционной публикации самого раскрученного интернет-издания одного из субъектов Российской Федерации. А в тексте – утверждение, что «Против Татарстана идет необъявленная гибридная война. Очень тонкая, но эффективная. Внешне все выглядит как цепь никак не связанных между собой событий».

Гибридная война
Эта публикация, по-моему, - высший пилотаж федералофобии, имеющей весьма смутное отношение к реальности. Не буду пересказывать содержание публикации. Скажу лишь о ключевой мысли. Вакханалия вокруг татарского языка и банкроство Татфонбанка – это, оказывается, происки федерального центра, который нанял московское PR- агенство, чтобы «мочить» Татарстан: «В сентябре «БИЗНЕС Online» сообщал, что аппарату президента РТ стало известно, какое именно PR-агентство в Москве занималось размещением целой серии заказных публикаций в маргинальных СМИ против руководства республики. Установить заказчика не удалось...».

Думаю, потому и не удалось «установить заказчика», что искать его надо было не в Москве, а в Казани. Потому что, «цепь никак не связанных между собой событий», названное изданием «гибридной войной», - это ничто иное, как обострение межкланового противостояния в самом Татарстане. И у меня нет никаких сомнений, что если кто и нанял московских политтехнологов – это один из кланов. И цель была очевидна – свалить действующего главу Татарстана Рустама Минниханова, представив его руководителем, не контролирующим ситуацию в республике.

Но внутритатарстанская возня, похоже, не впечатлила Кремль….

В общем, татарстанский фронт «гибридной войны» - это мифический фронт. Рожденный не иначе как в головах политехнологов, обслуживающих один из татарстанских кланов.


Featured Posts from This Journal

  • Казань предъявила Москве ультиматум?

    Прислали видео, после просмотра которого, стало тревожно. Если бы о молодежи, готовой «встать грудью на защиту конституции» ляпнул…

  • Буря впустую

    Путин кинул татарам кость. И татары уже три месяца грызут и грызут эту кость... А ведь правильно сказал президент России еще в июле:…

  • Кириенко «…рассыпает в пепел Поволжье»?

    Оказывается, прокуратура Татарстана признала незаконным насильственное принуждение к изучению татарского языка не с бухты барахты. У наезда на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Пора окопы вокруг Татарстана рыть. Даёшь второй Донбасс!

С какой стороны рыть?

Конечно, один язык удобнее чем несколько.

дело не в языке, язык, что называется профукали много лет назад, язык был лишь поводом для одного из кланов втянуть второй клан в скандалы и интриги...

Частная коммерческая лавочка "РФ" уже лет 25 ведет гибридную войну против всей России и ряда республик СССР

Edited at 2017-12-04 07:28 am (UTC)

Вы с госдепом не путаете?

Ирек, вы очень тактично сглаживаете углы, но дыма без огня не бывает. С момента не продления договора дружбы между русскими и татарами можно не искать. Сепаратизм пойдет в гору. Второго Ельцина история России не подарит, закончится все развалом.

договора уже давно не было, была мумия договора... И правильно, что решили, что не к чему эта мумия...

Кланы все профукали, а теперь ищют крайних?

С математической точки зрения

Есть в математике раздел векторные уравнения, если применить этот метод, то легко просчитывается бинифициар этого вяло текущего процесса. Мне так все и так известно без всяких уравнений математических.
Однако согласно законов Мерфи - Когда дела пущены на самотек, они имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

действительно, гибридная война давно уже идёт. её ведут гибриды людей, присосавшиеся к нефтяным и газовым трубам, против населения РФ, а с 2014 г. ещё и Украины

то виноват? и что делать?

Ирек, украинцы тоже не верили что их будут убивать тысячами.

И грузины не верили.

И даже латыши не верили что с 2012 года "Новая волна" - это тоже её элемент, хотя представители РЕН ТВ и ещё одной телекомпании бегали по всей Риге и предлагали фиктивные счета на свои услуги на любую сумму за 10%.

а Татарстаном так: из Москвы зашоренным мозгом непонятно следующее: любой народ (в данном случае татарский) живет обособленно, сам собой управляет, с центром поддерживает по-сути эпизодические договорные отношения. По-сути он автономен, а весь этот СССР (в данном случае - РФ) - лишь выдумка центра чтобы затуманить слабые мозги жителей территорий.
Что самое интересное так было 300 лет назад, так есть сейчас и так будет через 200 лет..

Я понимаю сама мысль о том что татары - хозяева на своей земле кажется немыслимой, но это лишь вбитый с детства гвоздь советской системы.

На самом деле ситуация другая: любой народ вышел бы из РФ если бы имел достаточно оружия чтобы свою независимость защитить.
Чеченя, Татарстан, Дагестан, Поморы, Сибирь могут отлично жить и без Российской Федерации обладая и ресурсами и ракетами и всем чем надо..
Правда для этого нужен военный мятеж..)

в Татарстане живут не только татары, не знали?

" До чего ж глупы бывают иногда умные люди" (ц)
Я это к тому, что точнюсенько так у нас рассуждало 86% публики. Ну трундят по россиянским телевизорам всякое враньё, но мутят с торговлишкой. Паадумаешь. А вот когда начали снаряды рваться и на бронированом "военторге" появиолись надписи "на Киев" "на Львов" враз всё поменялось в хлеборезках ( термин военный, если что).
Прибалты просто оказались куда как осмотрительней.

проехали же уже..
Фаттахова сняли,Бурганова поставили..

какие там кланы друг с другом воюют не знаю
сказки это всё
как говорится:е*ут друг дружку
а деньги в кружку..(с)

в том же БО сегодня про Рубиновые деньги СИНХа статья схематозная вышла
за гранью добра...ваще разгром сознания
общие деньги на физкультуру ,а тратят на профспорт..там и ТФБ и все замешаны
думаешь всё втихаря штоль было?
не смешите мой каляпуш..

в сети набирает силу акция по недоверию ГС РТ..
напор хороший.
посмотрим.
))

увы, не проехали... и публикация про рубиновые деньги - лишь подтверждение обострения межклановой войны... Или БО предупредило, что эту публикацию заказало московское пиарагенство?

А вас журналисты Бизнес онлайн читают ?
Они кстати очень агрессивно пишут и подогревают агрессивные настроения в Татарстане. Вчера дали ссылку на комментарии. Такое ощущение что попала на украинский форум.
Ощущение что это не спроста

понятия не имею, это Вы у них спросите...

Ой! А "татмурзилка" со мной спорил.

Большой минус Муртазину, он даже не в курсе, кто же приезжал этим летом в Казань.

он и со мной спорил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account