Previous Entry Share Next Entry
Олимпийский пролёт
июль 2011
irek_murtazin
В тот самый день, когда телеканал ARD сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о подлинности информации о допинге, предоставленной экс-шефом Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченков, «Новая» опубликовала интервью с вице-премьером Виталием Мутко, в котором главный спортивный чиновник России заявил: «Вокруг российского спорта удалось сформировать некий образ нечистоплотности, убедить общественное мнение, особенно на Западе, что все эти годы существовала некая специальная государственная программа покрывательства допинга. Что большинство спортсменов пользовались запрещенными технологиями, вынуждены были этим заниматься под давлением и так или иначе были вовлечены в преступную систему. Пазлы сложились, неприглядный облик сформирован, на российский спорт и на сочинскую Олимпиаду, что самое страшное, брошена очень серьезная тень. Если суммировать суть этой кампании, то ее цель — дискредитировать российский спорт».


МУТКО
Виталий Мутко. Фото ТАСС отсюда

И в этот же день популярный Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ распространил информацию о полукриминальном прошлом Родченкова:

Телеграмм про Родченкова
Отсюда

Как человек, погоревший на криминале, но соскочивший с уголовного преследования по 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере») мог продолжать руководить антидопинговым центром? Это что за кадровая политика в российском спорте? Этот вопрос был задан и Виталию Мутко.

« — Такой мутный человек, наверное, должен быть под колпаком у соответствующих органов, а он почему-то только укреплялся в авторитете?
— Да ничего он не укреплялся. Слушайте, под колпаком он должен быть не только у нас. Он под колпаком должен быть у них! Он узкий специалист, его вызывали везде, он мотался по всему миру, читал лекции. Он признанный в их системе авторитет...»


Это на что намекает Мутко? Что Родченкова давно был под колпаком» «у них»? Что в Россию Родченкова заслали, чтобы он подсадил российских спортсменов на допинг, а потом громко разоблачил?

Финал интервью с Мутко фееричный.

«—Может, все-таки стоило признать вину?
— В чем? Что мы провели Олимпийские игры на высоком уровне? Что каждая наша медаль кровью и потом заработана? Предать этих ребят?
—Надо сказать, что сеть косвенных доказательств сплетена и уже накинута.
— Да нет никаких косвенных доказательств! Ну что дураков из всего мира делать? Я просто хочу, чтобы все поняли — нашему же терпению тоже конец приходит. Мы можем играть по разным правилам. Если хотят, чтобы мы по новым правилам играли, — мы будем играть. Ну что, сделать закрытыми наши профессиональные лиги и выйти из системы ВАДА? На такой путь нас толкают? Ну давайте по этому пути пойдем. Лиги футбола, баскетбола, хоккея подпишут контракты с частными организациями, проводящими допинг-контроль без ВАДА и антидопинговых агентств. Будут сами решать, и знать никто не будет, что там у них внутри творится. Их никто не проверяет, как в Америке, понимаете?
—Виталий Леонтьевич, если честно — вам не приходила в голову мысль пострадать за наш спорт и самому подать в отставку по совокупности и заслуг, и проколов? Может, и не имели бы мы таких проблем, как сегодня?
— Думаю, что никого бы это не смягчило, а напротив, добавило бы уверенности обвинителям. Но за кресло я не держусь….».


Похоже, что нас ждет пролет.... Думаю, с вероятностью 99 из 100 МОК примет решение, что зимняя Олимпиада в Пхенчхану пройдет без сборной России. По-моему, быкующий Виталий Мутко не оставил нам ни единого шанса. Или я не прав?


Featured Posts from This Journal

  • Олимпийское быкование

    Думаю, что только отъявленные оптимисты продолжают надеется, что сборная России попадет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхану. Реалисты, скорей всего, уже…

  • Презумпция виновности

    Число дисквалифицированных представителей зимних видов спорта увеличилось до 19. Среди очередных пяти пожизненно дисквалифицированных спортсменов -…

  • Олимпийская чесотка

    МОК начал расследование в отношении министерства спорта России. Прыгунью в длину Дарью Клишину, единственную российскую легкоатлетку пустили на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

с Мутко всё понятно, но без национального флага делать россиянам там нечего, спортсменов жаль...

Мутко мутный? Но Олимпиада вообще-то соревнование спортсменов, а не стран... В итоговом протоколе все-равно будет написано 1 место Иван Иванов (Россия)

было такое слово у русских - срамота.
вот она и есть.
во всём - одна срамота.

но Мутко такого слова, думаю, даже не знает...

Конечно, он намекает на что-то вроде того. Американцы держали всех под колпаком, желая очернить российский спорт. Синёва и Камаева убили, так как они не согласились участвовать в очернение. А Родченков забоялся и стал очернять.

У нас же у власти полоумные кретины, которые могут с лёгкостью утверждать любой бред. И чем бредовей этот бред, тем более крутыми они себя чувствуют!

но Мутко-то не считает себя кретином...

не... Они разрешат. А потом корейский Родчекно подыспет в нашу мочу допинг, нас опять разоблачат и очернят. Ну нельзя же играть с шулерами. Срочно отказаться от Игр и запретить выезд под нейтральным флагом. Кто ослушается - выпороть. Так победим!

"Кто ослушается - выпороть..." Как Вы себе это представляете? Они в Росси-то редко бывают... А тут и подавно не приедут...

Только война на корейском полуострове спасет российский спорт.

как мрачно... Не дай Бог...

Формально допустят, но российские спортсмены должны будут выступать под нейтральным флагом, без флага России, без гимна и т.п. Фактически это означает отстранение, потому что Путин на это не пойдет.

Допустят 100%. Психическая атака Макларена из-за суда против него в Канаде.

Скорее не министр. Ну, как-то пожалелни денег на препараты вывода. Нет их в казне. Или производители (думаю, их немного и все они "лицензированы" в ВАДАзвонах) понесли потери от производства местных, российских препаратов. Тут хоть "быкуй", хоть терпи. На "счётчик" поставлено.
Есть два возможных варианта: либо не проплатили производителям анаболов, либо не проплатили производителям вывода анаболов. Ну, на крайний случай, стали сами производить.
Поскольку производство анаболов находится всегда под пристальным наблюдением военных, грезящих "универсальными солдатами" или обезболивающими средствами повышения боеспособности, то скорее это "наезд" не ВАДАзвонов, но служб, далёких от спорта. Потому, разницы не имеет выступление спортивных чинуш. Министерствам разных служб нехороших требуется данные о лекарствах. Может, там и фармацевтика (коррупционная сфера по ЕС, по крайней мере) задействована.

Что от психа еще ожидать)

Родченкова "отмыли" от суда потому-что он со своими "препаратами" срочно понадобился для Олимпиады), ну а он взял, да и стал все в дневник записывать, а потом всех сдал)))))

В этом деле с допингом, Путин мог давно навести порядок. И мы бы давно забыли и самого Мутко и его фамилию. Но кремлёвский посиделец этого не хочет. И быкует он, а не шестёрка Мутко, которого он лишь возвысил после скандала.

думаю иностранцы видят и другое. Даже ярче.
Среди отчественных спортсменов, отечественной прессы нет никакого негодования по поводу допинга. честные спортсмены молчат. а ведь они должны говорить: нас обманывали, наши места занимали допингеры. Они должны были бы возмущаться громче всякой международной инстанции. Ведь именно честные российские спортсмены пострадали больше всех от массового допингерства. Сколько олимпиад и кубков они пропустили, потому допингер вытеснил их с пьедестала, лишил места в команде.

Но таких голосов в России нет. Это значит, что либо честных спорстменов нет, либо, что вероятней - они боятся. Не допингеры боятся, а те, кто не принимают допинг.

Уважаемый, в спорте высоких достижений нет "чистых" спортсменов.

Этого "фроммайхатовца" гнать надо ...

Весь наш спорткомитет гнать.

Спортсмены здоровье на тренировках и соревнованиях теряют, жилы себе рвут , а эти жопы\хари отжирают. Крысы тыловые... И просрали всё именно они,эти нахлебники

(Deleted comment)
А смысл этих интервью ?????
Ведь ясно что мутко будет из себя дурачка строить.
Это одно из столпов нашей власти
в любой ситуации
включай дурня и все дела.
То есть смысла что то спрашивать у них
НЕТ

Побольше таких друзей, как Мутко, России и врагов не надо

увы, похоже, что так оно и есть...

Сам мутный, а сознание незамутнённое.

Для меня до сих пор загадка: как он удержался в своём кресле "за которое не держится" после позора предпоследней олимпиады в Ванкувере (2010-го года), когда Россия в общем медальном зачёте заняла какое-то надцатое место уступив, например Казахстану? Его ещё тогда выгнать надо было, не было бы сейчас этого позора!

ну так и удержался - в 2011 обнаруживается дело против Родченковых и начинается программа госдопинга.

?

Log in

No account? Create an account