?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийский «версальский мир»…
июль 2011
irek_murtazin
Международный олимпийский комитет ожидаемо принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане.


Олимпиада

Барон де Кубертен, возродивший Олимпийское движение и свято веривший, что Олимпиады помогают сохранять мир, видимо, перевернулся в гробу… Потому что в решении МОК о дисквалификации всей сборной России нет ни спорта, ни мира… Это чистой воды политика.

Это не нормально «оптом» наказывать всех спортсменов, всю страну. И правых, и виноватых…. Понятное дело, что все причастные к допинговому скандалу должны быть сурово наказаны, это даже обсуждать не стоит.... Но наказывать непричастных – это уже перебор. Наказывать миллионы болельшиков-россиян - это очень похоже на наказание «версальским миром» всех немцев. Скопом. И правых и виноватых.

В 1918-ом тоже обложили Германию санкциями, всех немцев де-факто скопом объявили второсортными людьми, не недостойными присутствия в приличном обществе. И чем это обернулось? Олимпийскими медалями 1936 года с нацисткой символикой? Возрождением Германии, довозрождавщейся до Второй мировой войны?

Мир подталкивает Россию к такому же «возрождению»?

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Олимпиада” Tag

  • Сила есть...

    Дуплет из послания президента и митинга «За сильную Россию», прошедшего в Лужниках, продемонстрировал всему миру, что у России нет…

  • Кто продает «олимпийский» BMW?

    Увидел в ТОПе пост «Олимпийцы начали продавать свои машины». Заинтересовался, нашел это объявление. И вправду, продается…

  • «Ручное управление» спортом

    Путин наградил чемпионов и призеров Олимпиады государственными наградами. Прочитал стенограмму церемонии. Убедился, какие замечательные у нас…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это замануха, как с летней Олимпиадой 2016. Тогда отстранили сборную по легкой атлетики и объявили, что все непричастные могут ехать. И много кого пустили на Олимпиаду? Кроме прыгуньи Клишиной, кто еще попал? Никто. Потому что включили принцип презумпции виновности и желающие участвовать должны были доказывать, что они чистые, прекдоставив справки европейских и ли заокеанских антидопинговых центров... Сейчас будет тоже самое

Ну, а если у нас нет "чистых" спортсменов-то? Вот никто и не попал.
А сейчас и не надо доказывать нашим спортсменам ничего. После того, как РосАДА лишили аккредитации, за "чистотой" российских спортсменов следит английское антидопинговое агентство.
И это прекрасно, я считаю. "Чистый"? Никогда не ловили на допинге? Добро пожаловать на Олимпиаду!

можно подумать, что в в той же сборной США много чистых. У них же чуть ли не каждый второй - со правкой, что он хронический больной, и что допинг для него не допинг, а жизненно необходимо лекарства. Только не понятно, если он инвалид, почему он участвует в обычной Олимпиаде, а не Паралимпийской?

А потому что ОКР, Мутко, Жуков и иже с ними не хотят лишний раз выеживаться на США. А казалось бы, чего проще - наймите грамотных спортивных юристов мирового уровня (не дочек/сыночков друзей с гламурно-юридическим образованием, а реальных практикующих юристов) и бомбардируйте Международный спортивный суд исками, оспаривайте результаты, привлекайте экспертов. Нет, язык в жопу - а то Хозяева заругают. Потому что Мутко и иже с ними есть что терять - дома, яхты, счета. "Вы уж определитесь, для начала - ваша это элита или наша" ©З. Бжезинский.

>>можно подумать, что в в той же сборной США много чистых.

Много.
А справки и нашим никто не мешает оформлять. И кому оно надо оформляют вполне.

Почему наши спортсмены без справок и разрешений на применение допинга ? Законы и правила не чтим ? Идиотизмом страдаем ?

кто россиянам мешал действовать так же как и американцам по правилам антидопингово комитета и запрашивать справочки?
почему российские спортсмены так не делали?

Вот пытаешься иногда быть вежливым. Но почитаешь коменты, и хочется подойти и ... зря у Ирека матом нельзя.
Ну расскажи нам про допинг Вилухиной. Десятки лет в спорте. НИ ОДНОЙ положительной пробы. И тут "подозрительные"!!!
Дай то Бог, что бы тебя судили по тем же принципам.

>"Чистый"? Никогда не ловили на допинге? Добро пожаловать на Олимпиаду!

Ой, ПРАВДА? Иди Исинбаевой про это расскажи - а то она не в курсе как-то.

Edited at 2017-12-05 11:20 pm (UTC)

Так тогда кроме Клишиной "чистых" у наших легкоатлетов не было. Тогда наши жрали "мельду" корытами. Некоторые сучки от шеста и шиповок пускали слёзы и детишек рожали. А на доп-контроль фиг кто явился.

>>это замануха, как с летней Олимпиадой 2016. Тогда отстранили сборную по легкой атлетики и объявили, что все непричастные могут ехать. И много кого пустили на Олимпиаду? Кроме прыгуньи Клишиной, кто еще попал? Никто.

К Олимпиаде не успели, но уже на Чемпионат мира в следующем году поехали 19 спортсменов. Тоже мало, но тут играет роль фактор ожидания, что российскую легкоатлетическую федерацию вот-вот восстановят на международном уровне, поэтому многие наверное ждут, что все само образуется. И так второй год все ждут. А если бы не рассчитывали на это, то наших выступающих уверен было бы уже сейчас намного больше.

>> Потому что включили принцип презумпции виновности и желающие участвовать должны были доказывать, что они чистые, прекдоставив справки европейских и ли заокеанских антидопинговых центров...

Презумпция виновности в вопросах допинга была всегда. Спортсмен не может пропустить сдачу проб - никого после этого не будет волновать, был у него допинг или нет. И в прошлый раз стало очевидно накануне олимпиады, что результатам проверок РУСАДА верить нельзя - вот и пускали только тех, кто проверялся в заслуживающих доверия агенствах. Сейчас все проверяются в них - так что не поедут только функционеры, и спортсмены, уже попавшиеся на допинговых нарушениях.

Угу - расскажи это Легкову.
Он проверялся за 5(пять) дней до Сочи в "заслуживающем доверия агентстве" (серебро на этапе КМ, не в России). И через 12 (двенадцать) дней после (бронза на этапе КМ, не в России). И с тех пор - не один десяток стартов и подиумов в "заслуживающих доверия местах", не в рашке поганой. И как, сильно помогло?

А время вывода коктейля, на который Легков так хорошо реагировал - 3-5 дней. Так что, ничего не мешало ему его потреблять на Олимпиаде.

Насколько я помню, даже сами чиновники охренели от того, как убежали легкоатлеты от допинг-проверок... Из 150 человек в российском старте Оренбурга снялись 138. Это ли не позор.

  • 1