?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийский «версальский мир»…
июль 2011
irek_murtazin
Международный олимпийский комитет ожидаемо принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане.


Олимпиада

Барон де Кубертен, возродивший Олимпийское движение и свято веривший, что Олимпиады помогают сохранять мир, видимо, перевернулся в гробу… Потому что в решении МОК о дисквалификации всей сборной России нет ни спорта, ни мира… Это чистой воды политика.

Это не нормально «оптом» наказывать всех спортсменов, всю страну. И правых, и виноватых…. Понятное дело, что все причастные к допинговому скандалу должны быть сурово наказаны, это даже обсуждать не стоит.... Но наказывать непричастных – это уже перебор. Наказывать миллионы болельшиков-россиян - это очень похоже на наказание «версальским миром» всех немцев. Скопом. И правых и виноватых.

В 1918-ом тоже обложили Германию санкциями, всех немцев де-факто скопом объявили второсортными людьми, не недостойными присутствия в приличном обществе. И чем это обернулось? Олимпийскими медалями 1936 года с нацисткой символикой? Возрождением Германии, довозрождавщейся до Второй мировой войны?

Мир подталкивает Россию к такому же «возрождению»?

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Олимпиада” Tag

  • Сила есть...

    Дуплет из послания президента и митинга «За сильную Россию», прошедшего в Лужниках, продемонстрировал всему миру, что у России нет…

  • Кто продает «олимпийский» BMW?

    Увидел в ТОПе пост «Олимпийцы начали продавать свои машины». Заинтересовался, нашел это объявление. И вправду, продается…

  • «Ручное управление» спортом

    Путин наградил чемпионов и призеров Олимпиады государственными наградами. Прочитал стенограмму церемонии. Убедился, какие замечательные у нас…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Во- первых, если российский спортсмен и подаст заявку на участие в играх --не факт, что его туда пропустят.
Во - вторых, если и выиграет, не значит, что потом медаль не отберут.мол, царапины на пробирке.
В - третьих - на какие шиши ехать туда под нейтральным флагом? на свои, естессно.
В - четвёртых - допустим, ты стал чемпионом. Кто наградные платить тебе будет? Ты ж под нейтральным флагом.
А визы?Документы для въезда в Корею? Кто будет оформлять?

А вообще - это не столько против России направлено, сколько против лично Путина.Чтоб вызвать недовольство им.Обрушить популярность.

На чьи шишы по вашему ездят спортсмены развитых стран? Да да на свои кровные. Вы хоть раз видели как Обама вручает ключи от машин и квартир американцам-призерам? Все за свой счёт - поэтому спорт это только у нас и китая политика, а в остальном развитом мире это ЧАСТНОЕ дело. И уж кто и политизирует спорт, так это Кремль - его бьют его же оружием.


помнится один презик со спортсменами в нарушение все правил на пьедестал залезал, за ручки держался, гимн пел

Ой, ПРАВДА?

За каждую золотую медаль американские спортсмены получают от Олимпийского комитета США $25 тысяч, за серебряную — $15 тысяч, за бронзовую — $10 тысяч. Эти расценки весьма скромны по сегодняшним меркам, поскольку не менялись с 1984 года, когда были весьма значительны. Помимо олимпийского комитета США призовые атлетам выплачивают и профильные спортивные организации. Например, USA Swimming дает дополнительные $75 тыс. за золото и $50 тыс. за новый рекорд. Источник не указываю, поскольку их немерено - просвещайтесь.

Ну а уж всерьёз опровергать бред типа поездки за свой счёт - себя не уважать.

Edited at 2017-12-05 11:33 pm (UTC)

Это госбабло или нет?


Какая разница. Это бабло, которое дают спорсменам, его происхождение лично мне как спорсмену по барабану.

Вы сильно просветились)))

Олимпийский комитет США один из немногих, которые не получают государственных денег.
Как и профильные спортивные организации...

Re: Вы сильно просветились)))

Я ответил на заявление "ездят за свой счёт".

Что апубликовал сенсацию? 🙂 буржуйские спортсмены все делают за счёт спонсоров и рекламы. Ни каких гос вливаний и министерств спорта. Спорт это политика только в РОССИИ.


Ты сморозил бредятину про "за свой счёт", я ответил.

  • 1