Previous Entry Share Next Entry
Бойкотировать или нет Олимпиаду?
июль 2011
irek_murtazin
ВГТРК уже объявило об отказе транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Можно предположить, что 1 канал тоже присоединится к телебойкоту. А вот поедут ли «чистые» спортсмены в Южную Корею, пока не решено. Мол, каждый сам лично сделает свой выбор 12 декабря. В  самостоятельность выбора я не верю. Думаю, что это тоже будет не спортивное, а политическое решение.


Но мне трудно что-то добавить к мнению моего коллеги и друга Володи Мозгового:

Олимпиада Спустить флаги

…Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».

Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».

Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.

Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала предметом пусть частичного, но признания.

Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты риторика осталась прежней.

Иезуитское начало в итоговом вердикте МОК — присутствует. Наказание, на мой взгляд, оказалось неадекватным степени доказанности обвинений. Чистые спортсмены, среди которых могут оказаться и пожизненно дисквалифицированные (их уже 25, а будет больше) могут стать жертвами большой игры, в которой спорт лишь инструмент. Их драму ощущать невыносимо. Мне не жаль чиновников, я давно смирился с потерей сочинской скрепы, но представить, что спортсмены выброшены за олимпийский порог, не могу и не хочу.

И еще. Российских нравов наказание подобного рода не исправит. Власть как захочет, так его и использует. Народ в массе своей пошлет Игры вместе с инстанциями подальше. Ожесточение, которого и без того хватает, станет трендом.

Это не прогноз.
Отсюда.

Что тут еще можно добавить?


Recent Posts from This Journal

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Поедут не предатели, а партизаны


Почему партизаны?

Не поехал - лох и терпила, поехал - предатель Родины... Отличный выбор. )

Выбора нет? И так - хреново, и эдак - отвратительно?

Бойкот, ко всему прочему, приведет к массовому переходу сегодняшней талантливой спортивной молодежи под иностранные юрисдикции.

Можно подумать, что сейчас нет таких переходов

РФ при всём желании не сможет "бойкотировать" Олимпиаду ввиду отстранения от неё

Ок, не бойкот, назовем это игнором...

Ехать !
Доказать всем , что российские спортсмены сильнейшие и без допинга !
Надо Россию подымать с колен , куда её толкают наши же вруны

РФию не "поднимать", а пристрелить надо.

(Deleted comment)
Не наговаривайте.... Тогда про него никто знать не знал, кроме спортфунционеров и следаков, которые его прихватили на торговле дури...

Бойкотировать "родное" государство.
А тех, кто выберет ехать и побеждать для себя, а не "для чести страны" - всячески поддерживать.

@ о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней@

Прикольно, когда судьбу спортсменов решают вот так.
НИЗАБУДИМНИПРАСТИМ - а идите вы все лучше в дворники, у нас тут есть МНЕНИЕ.

Может спортсмены сами решат за себя?
А заодно за "власть" (выборы были у вас нечестные, пшли нах из думы), за "блоггеров" (ваш ЖЖ загибается, давно надо его закрыть), за СМИ и т.д.?




Спортсмены сами ничего не решают. Спортсмен либо жрет допинг какой даст тренер, либо идет лесом. И сейчас если партия скажет ехать и выступать - поедет. Если скажет не ехать, а спортсмен поедет, то его потом затравят.
У нас вся страна терпил, все силовики, спортсмены, врачи, чиновники, учителя, все все прекрасно видят всю эту ложь, несправедливость, беззаконие, но никто не пикнет. Ибо тот, кто пикнет будет тут же раздавлен, поруган и выброшен.

Бойкота не будет. Кого допустят -- поедут.

Как партия скажет, так и будет.

Большой спорт давно стал большим бизнесом. Рогссийские спортсмены годами НЕ живут в России. Но Россия выплачивает им большие зарплшаты, оплачивает их тренеров и пр. Возмите Шарапову- какая она россиянка? Кто ее видел в России?
Теперь нам еще и 15 млн. долларов выплачивать. С этими забавами Путина надо бы завязывать.

за наши трудовые жируют спортсмены , никто не вернул квартиры заработанные на допинге...и машины при них.
А теперь плачут. Они не наши - они чужие , если обманули народ российский - ели таблетки запрещённые. Мы им верили.

Выступать под нейтральным флагом категорически недопустимо. Вся эта грязная история вызывает лишь один вопрос: "А судьи кто?"

А Вы бы как поступили на месте МОК? Если для них доказательств вовлеченности государства в историю с подменой мочи достаточно.

Нет доказательств. В этом и дело.

Россия по сути признала все улики и обвинения в допинговых махинациях.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета. Об этом рассказал президент МОК Томас Бах

Лента.ру 5 декабря 2017

Там спор идет лишь о том что типо Высшее руководство России было не в курсе массовго подлога...Полностью слив спортивное руководство России и Олипийский комитет России пытаются спасти лицо Путину и Правительству в этом только камень преткновения.

Нет никаких улик. В том то и дело.

А то что Жуков извинялся-это позор.


1.На Олимпиаду забить...и так все было ясно и до доклада МОК.
2.15лям. не выплачивать.
3.Приостановить свою деятельность в МОК.
4.Кто из спортсменов поедет-пускай все расходы оплачивает за свой счет.Лично я буду осуждать таких спортсменов.Время такое-либо вместе-либо никто!

5. Кругом одни враги!

Под нейтральным флагом пусть туда едут спортсмены нейтральной страны, за счёт нейтральной страны и за премиальные этой же самой нейтральной страны. Единственный нейтральный флаг, под которым там могли бы появиться РОССИЙСКИЕ спортсмены, избежав позора, - красный. С изображением серпа и молота. И в форме с советской символикой. Не хотят российский гимн? Отлично. Сыграем Вставай страна огромная.
Но для этого всего нужно иметь хотя бы одни на всю страну крепкие яйца, и попросить прощения у собственной истории за четверть века плевков в неё.

есть на чем играть "Вставая страна огромная"?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account