?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бойкотировать или нет Олимпиаду?
июль 2011
irek_murtazin
ВГТРК уже объявило об отказе транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Можно предположить, что 1 канал тоже присоединится к телебойкоту. А вот поедут ли «чистые» спортсмены в Южную Корею, пока не решено. Мол, каждый сам лично сделает свой выбор 12 декабря. В  самостоятельность выбора я не верю. Думаю, что это тоже будет не спортивное, а политическое решение.


Но мне трудно что-то добавить к мнению моего коллеги и друга Володи Мозгового:

Олимпиада Спустить флаги

…Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».

Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».

Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.

Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала предметом пусть частичного, но признания.

Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты риторика осталась прежней.

Иезуитское начало в итоговом вердикте МОК — присутствует. Наказание, на мой взгляд, оказалось неадекватным степени доказанности обвинений. Чистые спортсмены, среди которых могут оказаться и пожизненно дисквалифицированные (их уже 25, а будет больше) могут стать жертвами большой игры, в которой спорт лишь инструмент. Их драму ощущать невыносимо. Мне не жаль чиновников, я давно смирился с потерей сочинской скрепы, но представить, что спортсмены выброшены за олимпийский порог, не могу и не хочу.

И еще. Российских нравов наказание подобного рода не исправит. Власть как захочет, так его и использует. Народ в массе своей пошлет Игры вместе с инстанциями подальше. Ожесточение, которого и без того хватает, станет трендом.

Это не прогноз.
Отсюда.

Что тут еще можно добавить?


Recent Posts from This Journal

  • Любитель малины

    Прошел почти месяц, как Чарли уехал в Казань, на летние каникулы… Это мы по дороге останавливались пробежаться, размять мышцы… А…

  • Суперпылесос...

    С утра проскочила информация, что мексиканская авиакомпания Interjet отказывается от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100.…

  • Баллада о беспределе на реке Пур…

    История ликвидации моста через Пур на самом деле еще более дикая, чем выглядит на перввй взгляд… Оказывается при ликвидации моста работал…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не передёргивайте, товарищ, слова Президента Олимпийского комитета-это признак дурного тона и характеризует вас отнюдь не с лучшей стороны.

Нарушения антидопинговых правил есть в любой стране, а Жуков извинился именно за это.

Чем докажите что имеено за это?А это самое Это разве не госсдоппинг?


Вы текст читали? Почитайте.

Т.е. та по албански как читаешь слова извините?это как?


Жуков на русском языке выступал. Найдите первоисточник и прочтите. Не надо фантазировать.

Тогда ты дебилко или с русским языком не дружишь.

Перестаньте заседание МОК на котором сделал заявление Жуков было по конкретным преъявленным нарушения в России.

Читайте текст заявления. Там всё сказано.
И не фантазируйте, умоляю. ))

Так я и пишу признавая нарушения в общем, Россия оспаривает ньюансы. Да и показания директора Российского ФГУП «Антидопинговый центр» Родченкова имеют такой же вес как в любом суде к примеру показания полицейского.

Показания преступника, который пользовался служебным положением для распространения допинга в личных корыстных целях?

В допинге он был обвинен как раз международной ВАДА и преступником его назвали вовсе не Российские правоохранители а ВАДА и бежал он из России только после этих обвинений и в связи с тем что по его же словам его предупредили об угрозе его жизни.

И как не странно как только он свалил вдруг скоропостижно начали помирать его коллеги в России, ранее входившие в состав руководства РУСАДА: Председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев 3 февраля 2016 года и исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев 15 февраля 2016 года.

Вот такая вот каша по факту его опасения не так уж были и безпочвенны.

То есть показания преступника всё-таки не равнозначны в суде показаниям работника правопорядка.

А в его случае это равноценно показаниям продажного полицейского, который вместо того, чтобы ловить преступников, наоборот создал преступную группу.

Суд здесь МОК и ВАДА структурыне подразделения которых заподозрены самими этими организациями в работе ПРОТВ интересов и целей организаций.

Если преступник пошел на сделку со следствием которое его же и обвинило такой преступник получает нехилую скидку перед судом, те кто отпираются от обвинений сами под обвинениями. Так принято везде и всюду.

Ага, "Мы здесь власть!" © ))

Сделка со следствием, ага. Обычно правда следователи собирают доказательства, а не беллетристику из старых дневников.

  • 1