?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бойкотировать или нет Олимпиаду?
июль 2011
irek_murtazin
ВГТРК уже объявило об отказе транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Можно предположить, что 1 канал тоже присоединится к телебойкоту. А вот поедут ли «чистые» спортсмены в Южную Корею, пока не решено. Мол, каждый сам лично сделает свой выбор 12 декабря. В  самостоятельность выбора я не верю. Думаю, что это тоже будет не спортивное, а политическое решение.


Но мне трудно что-то добавить к мнению моего коллеги и друга Володи Мозгового:

Олимпиада Спустить флаги

…Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».

Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».

Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.

Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала предметом пусть частичного, но признания.

Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты риторика осталась прежней.

Иезуитское начало в итоговом вердикте МОК — присутствует. Наказание, на мой взгляд, оказалось неадекватным степени доказанности обвинений. Чистые спортсмены, среди которых могут оказаться и пожизненно дисквалифицированные (их уже 25, а будет больше) могут стать жертвами большой игры, в которой спорт лишь инструмент. Их драму ощущать невыносимо. Мне не жаль чиновников, я давно смирился с потерей сочинской скрепы, но представить, что спортсмены выброшены за олимпийский порог, не могу и не хочу.

И еще. Российских нравов наказание подобного рода не исправит. Власть как захочет, так его и использует. Народ в массе своей пошлет Игры вместе с инстанциями подальше. Ожесточение, которого и без того хватает, станет трендом.

Это не прогноз.
Отсюда.

Что тут еще можно добавить?


Recent Posts from This Journal

  • Жертвы Крымского моста…

    Мост через Керченский пролив построили, Путин лично открыл движение по мосту еще в мае прошлого года. Автомобили по мосту ездят, скоро и поезда…

  • Пчёломор

    Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на…

  • Почему Порошенко молится, а не кается?

    Похоже, после телефонного разговора президентов России и Украины, у украинских моряков, томящихся в Лефортово, повилапсь надежда на возвращение…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Жуков в своём выступлении отверг все необоснованные обвинения. Он извинился лишь за немногочисленные доказанные факты употребления допинга, которые впрочем есть у любой страны.

Жуков то здесь откуда взялся? Давай еще слова такой властительницы дум, как Захаровой приведем.

Он просто по методичке шпарит, не задумываясь.
Работы у них много сегодня.

По себе не судят.

При том, что как Президент Олимпийского комитета он несёт определённую ответственность и опирается только на факты.

Если бы у него и мутко была бы хоть капля совести, они должны были давно извиниться перед чистыми спортсменами за то, что натворили и уйти в отставку, а не ждать, когда их пинком под зад пнут с их должностей.
А то поехали в Лозанну, прикрываясь широкой спиной Медведевой, тьфу блин.

Edited at 2017-12-06 11:19 am (UTC)

Все мы прекрасно знаем чем вызваны подобного рода "наезды" на наших спортсменов. И персоналии абсолютно тут не при чём. Всего лишь грязная "большая политика", которую не стесняются практиковать наши "уважаемые западные партнёры".

Мантры из методички от Захаровой и Мутко?
Если нельзя отогнать от флага России на олимпиаде Мутко, значит надо идти под нейтральным флагом, пока Мутко там один не останется.

Забудьте про ваши стереотипы. Это мои собственные выводы на основании общедоступной информации.

Нельзя идти под нейтральным флагом. Как пел ваш "глупый скворец":
- не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Не вижу ни одного Вашего т.н. собственного вывода. Одна сплошная методичка.

Попробуйте воспользоваться логикой.Эмоции к делу не подошьёшь.

Это уже какая то смесь методички и автобота, отвечающего типовыми фразами.

Смотрю вы разбираетесь в методичках. Дали бы хоть одним глазком посмотреть.

  • 1