?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бойкотировать или нет Олимпиаду?
июль 2011
irek_murtazin
ВГТРК уже объявило об отказе транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Можно предположить, что 1 канал тоже присоединится к телебойкоту. А вот поедут ли «чистые» спортсмены в Южную Корею, пока не решено. Мол, каждый сам лично сделает свой выбор 12 декабря. В  самостоятельность выбора я не верю. Думаю, что это тоже будет не спортивное, а политическое решение.


Но мне трудно что-то добавить к мнению моего коллеги и друга Володи Мозгового:

Олимпиада Спустить флаги

…Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».

Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».

Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.

Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала предметом пусть частичного, но признания.

Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты риторика осталась прежней.

Иезуитское начало в итоговом вердикте МОК — присутствует. Наказание, на мой взгляд, оказалось неадекватным степени доказанности обвинений. Чистые спортсмены, среди которых могут оказаться и пожизненно дисквалифицированные (их уже 25, а будет больше) могут стать жертвами большой игры, в которой спорт лишь инструмент. Их драму ощущать невыносимо. Мне не жаль чиновников, я давно смирился с потерей сочинской скрепы, но представить, что спортсмены выброшены за олимпийский порог, не могу и не хочу.

И еще. Российских нравов наказание подобного рода не исправит. Власть как захочет, так его и использует. Народ в массе своей пошлет Игры вместе с инстанциями подальше. Ожесточение, которого и без того хватает, станет трендом.

Это не прогноз.
Отсюда.

Что тут еще можно добавить?


Recent Posts from This Journal

  • Кремль промахнулся?

    Накануне выборов депутатов украинского парламента Владимир Путин принял Виктора Медведчука из украинской партии «Оппозиционная платформа…

  • Путинский маршрут

    Когда сегодня утром ехал по трассе «Амур», поймал себя на мысли, что в августе 2010 года по этой же трассе за рулем желтой…

  • В 6 часах от Москвы…

    Занесло в далекий край, в 6 часах лета от Москвы, куда давным давно были доставлены декабристы… А сейчас уже несколько дней не переставая льёт…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
доказательств нет от слова совсем.
так и не удалось открыть и закрыть бутылочку для сбора мочи.
без этого все остальные доказательства набор слов.
в пункте 423 решения по легкову все написано.

Ты долбанулся, дружок.
И открывали.
И закрывали.
И инструменты изготовили специально назначенные эксперты.
То, что ты докладов не читал - твои личные половые трудности.

решение по легкову
423. In the view of the Disciplinary Commission, this does not contradict the forensic evidence indicating that they had been manipulated, in spite of the fact that the method for opening which the expert established was based on a closing which was not to the maximum.
эксперт признает что невозможно открыть бутылочки закрытые максимально, максимально=правильно, так требует процедура.

427 Как оказалось, на двух емкостях из-под проб Спортсмена были обнаружены отметки,
свидетельствующие об открытии. Это убедительно демонстрирует и подтверждает то, что
Спортсмен был вовлечен в эту схему.

...

210. Профессору Шампо потребовалось два месяца на то, чтобы определить, каким образом и с помощью каких инструментов возможно вскрыть и снова закрыть емкость «Берлингер».
Профессор Шампо сообщил Дисциплинарной комиссии, что применил несколько методов
и инструментов, пока его удовлетворил результат в виде, надлежащего и эффективного
способа вскрытия емкостей.
211. В отношении метода Дисциплинарная комиссия отметила, что, как и утверждал
лондонский эксперт, профессор Шампо установил, вскрыть емкости возможно.
212. Это удалось установить путём использования инструментов, аналогичных описанным д-
ром Родченковым.

...

223. Что касается анализа результатов и, в частности, отсутствия T-отметин, профессор Шампо подтвердил, что в этом случае действительно было больше оснований для заключения о том, что флаконы не вскрывались. Тем не менее профессор Шампо также отметил из
собственного опыта, что по мере того, как он и его команда становились опытнее, после
открытия ряда флаконов, отметины становились менее заметными, а их количество
уменьшалось. Поэтому для него представлялось вероятным, что с хорошей подготовкой
исполнитель мог открывать флаконы, не оставляя следов.

Edited at 2017-12-06 12:59 pm (UTC)

осталось выяснить когда данные метки появились на флаконах, в момент передачи от русадо ваде, царапин не было.
этот стандартный вопрос, экспертам почему то задан не был.
пс. весь ваш комментарий опровергает пункт 423, в котором четко говорится, что эксперты смогли открыть флаконы с слегка закрученной крышкой.
я не знаю как там было, но на основе таких доказательств нельзя сделать вывод о виновности, я толкую сомнения в пользу обвиняемого. единственное что можно сделать, так это изменить правила.

Дружок.
Ну вот нахрена мне тебе что-то объяснять?
Искать пункты, где про соль, где про царапины, где еще про что-то.
Все ссылки есть.
Я подвел тебя к водопою, пить или не пить - твой выбор.

дружок? пусть будет так.
в принципе, я пишу не вам, а тем кто не читал доклады. количество комментаторов прочитавших доклады, стремится к нулю, я вычислил пятерых включая себя. так что я знаю где водопой, я несу воду другим.
теперь не читавшие, знают что вада не смогла открыть флаконы, а все остальное это доказательства на уровне вероятностей, как в анекдоте *василий иванович, у тебя спички есть?*

  • 1