?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бойкотировать или нет Олимпиаду?
июль 2011
irek_murtazin
ВГТРК уже объявило об отказе транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Можно предположить, что 1 канал тоже присоединится к телебойкоту. А вот поедут ли «чистые» спортсмены в Южную Корею, пока не решено. Мол, каждый сам лично сделает свой выбор 12 декабря. В  самостоятельность выбора я не верю. Думаю, что это тоже будет не спортивное, а политическое решение.


Но мне трудно что-то добавить к мнению моего коллеги и друга Володи Мозгового:

Олимпиада Спустить флаги

…Заявления о недопустимости участия в Олимпиаде в нейтральном статусе раздавались уже неоднократно и со всех властных уровней. Разрешить — значит, проявить слабость, смириться с унижением и согласиться с обвинениями, которые российская сторона считает и неправомерными, и противоречащими общепринятым юридическим и этическим нормам. Не удивлюсь, если все, кто решится пойти против течения, услышат и о «предательстве».

Как бы то ни было, тяжелейший вопрос встает не только перед ответственными лицами. На него не так просто ответить даже тем, кто склонен к демократичному решению. Я бы сказал, что с учетом всех обстоятельств и последствий отказа, как бы ни было тяжело, все же стоит сказать индивидуально-усеченному участию «да».

Отстаивать права спортсменов в Спортивном арбитражном суде, бороться против несправедливости в гражданских судах можно, но это займет месяцы, если не годы. А Олимпиада — вот она, через два месяца. Для кого-то главная и единственная в жизни.

Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. Как нечем крыть то, что придуманная и раскрытая Родченковым схема допингового форсажа на финише Олимпиады-2014 не стала предметом пусть частичного, но признания.

Тактика «ничего не было» оказалась бездарной, уведение в тень виновных (а они так или иначе есть!) отнюдь не добавило положительной динамики процессу, а российская изобличающая двойные западные стандарты риторика осталась прежней.

Иезуитское начало в итоговом вердикте МОК — присутствует. Наказание, на мой взгляд, оказалось неадекватным степени доказанности обвинений. Чистые спортсмены, среди которых могут оказаться и пожизненно дисквалифицированные (их уже 25, а будет больше) могут стать жертвами большой игры, в которой спорт лишь инструмент. Их драму ощущать невыносимо. Мне не жаль чиновников, я давно смирился с потерей сочинской скрепы, но представить, что спортсмены выброшены за олимпийский порог, не могу и не хочу.

И еще. Российских нравов наказание подобного рода не исправит. Власть как захочет, так его и использует. Народ в массе своей пошлет Игры вместе с инстанциями подальше. Ожесточение, которого и без того хватает, станет трендом.

Это не прогноз.
Отсюда.

Что тут еще можно добавить?


Recent Posts from This Journal

  • Кремль промахнулся?

    Накануне выборов депутатов украинского парламента Владимир Путин принял Виктора Медведчука из украинской партии «Оппозиционная платформа…

  • Путинский маршрут

    Когда сегодня утром ехал по трассе «Амур», поймал себя на мысли, что в августе 2010 года по этой же трассе за рулем желтой…

  • В 6 часах от Москвы…

    Занесло в далекий край, в 6 часах лета от Москвы, куда давным давно были доставлены декабристы… А сейчас уже несколько дней не переставая льёт…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С какого перепугу? Они - наемные работники. Свою зарплату получили и прав на конечный продукт не имеют. А в данном случае речь идет о расходах на повышение их квалификации, которые должны нести работники, на которых деньги потрачены, но которые желают уйти к другому хозяину.

Edited at 2017-12-06 11:05 am (UTC)

С такого, что нехер задним числом вешать на людей долги не вытекающие из закона иди договора.
Хозяева, по смыслу слова, скорее у слуг народа есть. Пусть для начала они вернут все то, что на них народ тратил

Ты что, из тех: "Я никому ничего не должен"?

А ты из тех, кому все должны(а сам не скажет, сколько налогов в прошлом году заплатил)?

У меня все ходы записаны, в том числе и налоги. Так как насчет моего вопроса?

Вопрос твой глупый. он всерьез задан с расчетом на ответ?
Все мои долги прописаны в законе или в договоре.
Како из них ты хочешь обсудить?

Отмазки и ничего, кроме отмазок. Твои долги меня не интересуют и я говорил не о них. А те, кто повышают свою квалификацию и репутацию за счет работодателя, а потом уходят к другому работодателю, должны нести ответственность. К сожалению, только моральную. Но, по крайней мере, звание "дерьмо" такие деятели заслужат по праву.

Дерьмо - это те, кто требует с других несуществующие долги отдавать.
Все обязательства любого сотрудника перед любой компанией описаны в договоре, а рабства, о котором ты мечтаешь, давно отменено.

Если кто-то из спортсменов думает так же, то пусть катится колбасой. Таких не жаль. А то ведь потом явится с олимпийской медалью, завоеванной под чужим флагом, и пожизненную стипендию потребует именно от России.

Так думает любой нормальный человек, вне зависимости от профессии.
Врач может лечить где угодно, актер играть где угодно, боксер драться где угодно, программист кодить где угодно и т.д. и т.п.
Каких не жаль - так это бездарей, которые про себя точно знают что не нужны нигде и пытаются других засунуть в ту же жопу, из которой сами не выберутся никогда по объективным причинам.

Не надо пессимизма, может и пригодишься где.

За меня не переживай, о себе побеспокойся.
У меня разговор на эту тему не первый, и я совершенно точно знаю, что из себя представляет человек с твоими "аргументами".
Аргументы лузера, знающего, что живет подаянием, и проецирующего свое существование на всех остальных.
Такую херню никогда не напишет востребованный специалист, уверенный в своем будущем.

У меня достижений куда больше, чем у большинства спортсменов, отправляющихся на олимпиаду, не говоря уж о тебе. Так что пролетел ты со своими предположениями.

Себе то хоть не лги.
Никогда признанный в мире космонавт, оперный певец или ещё какой шахматист не напишет такой херни(примеряя ее на себя) как та, что пишут тебе подобные. Про мифические неоплатные долги перед чиновниками.

Про шахматиста сел в лужу. Почитай, что Каспаров говорит и пишет. А то, что пишу я, опубликовано в монографиях и научных журналах. Но понятно, что такие, как ты, употребляют только бульварное чтиво и пропагандистские листовки и все остальное для них является бесполезной херней.

  • 1