Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская сборная России - как Меджлис крымских татар
июль 2011
irek_murtazin
Президент пообещал, что власть не будет препятствовать участию «чистых» российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года. Это было произнесено во время беседы с работниками ГАЗа. А вот стенограмма этой беседы несколько обескуражила. Потому что, комментируя решение МОК об отстранении Олимпийской сборной России от участия в спортивных баталиях в Пхеньчхане, Путин сказал: «Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено».



Кирпич
Фотография отсюда

Не прав президент. И Наталья Поклонская могла бы просветить Путина, что запрещение Меджлиса крымскотатарского народа - это и есть принцип «коллективной ответственности». Можно даже сказать, что МОК взял пример именно с прокуратуры и Верховного Суда Крыма…

Да, некоторые члены Меджлиса участвовали, к примеру, в организации продовольственной блокады Крыма в сентябре 2015 года, когда блокировались фуры с украинскими товарами, направлявшиеся в Крым со стороны Херсонской области Украины. Но ведь не все члены Меджелиса участвовали в этой блокаде. А запретили весь Меджелис. Как МОК - сборную Россию в Пхеньчхане.

Выходит, что МОКу было у кого брать пример применения принципа «коллективной ответственности»?


Recent Posts from This Journal

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Прямо сравнивать спортивную организацию и политическое движение - это, имхо, сильно сомнительный ход.

вообще-то ключевое - в словах Путина, что «Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено». История Меджелиса - лишь пример, что Путин не прав

А они что, не призывали? И не организовывали? Ягнцы невиновные?

Они и должны были и призывать, и поддерживать. Враг пришёл на их родину, как когда-то он пришёл на нашу общую Родину.

Меджлис - мелко.
Сразу параллель с ИГИЛ проводите, Ирек. С гестапо и пр.

вот только не надо сравнивать спортсменов с гестаповцами. Спортсмены, как и члены Меджеклиса не пытали людей и не убивали...

: «Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено».

Ну, во-первых, в Нюрнберге была ещё огого какая коллективная ответственность... А во-вторых, поведение наших доморощенных десоветизаторов заставляет с большим сарказмом воспринимать подобную фразу. А вообще... Мы сейчас пожинаем урожай четверти века плевков в собственную историю.

В Нюрнберге не было коллективной ответственности. А в вашей истории — была.

речь была о системе права. МОК - это система спортивной организации.

А вообще, мудрый руководитель сильного государства послал бы этот лютый балаган, в который выродилось Олимпийское движение, став инструментом финансовых махинаций, шантажа и политического давления ы долгое и задумчивое путешествие. Мы же, как стало уже привычно, вновь и вновь совмещаем несовместимое.

Эти бы слова да накануне сочинских игр ему в уши. Глядишь, сэкономили бы денег на что-нить полезное.

Придумал новую поговорку. Нам татарам не всё равно!

Ты что на татар катишь? Обидели чем-то?

(Deleted comment)
ИГИЛ это тоже принцип коллективной ответственности?

Кирпич зачетный!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Руководство сборной России официально призывало жрать допинг и подменять пробы ?! Если вы найдете мне такой призыв, то я с вами соглашусь, что между сборной и меджлисом в этом отношении можно поставить знак равенства.



Вот такие вот юристы из сапогов получаются.

Твой бог отыграется на тебе на твоей могиле за твои слова!

Наказать МОК в принципе легче легкого. Ничего особо делать не надо и можно даже заработать.
Нужен дополнительный налог на рекламу с олимпийской символикой.
И все.
Спонсоры олимпиады дальше все сделают сами...

Edited at 2017-12-07 07:59 am (UTC)

Ограничили права сборной

Ограничили права сборной команды, т.е. юридического лица. Об коллективной ответственности речи нет! Каждый спортсмен может выступать, их права не ограничены!

Re: Ограничили права сборной

Ограничены. Почитайте критерии допуска. К зарубежным спортсменам таковые не применяются. И те из них, кто ранее был пойман на допинге и отбыл дисквалификацию, к соревнованиям допущены. А вот представители России с аналогичной записью в трудовой книжке наказываются второй раз за одно и то же. Налицо дискриминация. Не допускаются и те, кто сдал недостаточное количество допинг проб, даже если оно на порядок больше, чем у зарубежного спортсмена.

?

Log in

No account? Create an account