?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жеглов и Шарапов сегодня были бы обречены на тюремные нары
июль 2011
irek_murtazin
Мособлсуд приговорил бывшего начальника полиции Казани, полковника Руслана Халимдарова к 10,5 годам колонии строгого режима. Ключевое престпуление, в котором обвинили полковника - организация похищения гражданина Казахстана Сумбата Оганова.




В 2005 году Оганова вывезли из Казахстана в Россию, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 13 годам колонии.

Когда в 2014 году в Казани началась «ментовская война» и понадобился компромат на Халимдарова.

Оганова отыскали в одной из колоний, и тот с радостью написал заявление на начальника полиции Казани.

В 2015 году суд пересмотрел дело Оганова, признал, что одно из обвинений излишним и скостил срок наркокурьера до 10 лет. Оганов вышел на свободу. И стал потерпевшим по делу Халимдарова.

Первоначально в деле полковника были совсем другие свидетели и потерпевшие. Но их показания оказались настолько мутными, что понадобился Оганов… Такой же мутный. Но свежий...

Всегда говорил, что честных и порядочных ментов куда больше, чем откровенных негодяев в погонах. По поводу приговора Халимдарова могу сказать, что количество честных сотрудников в МВД уменьшилось. Потому что кавалер Ордена Мужества, полковник, живший в двухкомнатной ленинградке, в моем представлении - вроде Володи Шарапова....

Сдается мне, что Шарапов, если бы поступил на службу в сегодняшнее МВД, очень быстро оказался бы в тюремной камере. Как и Глеб Жеглов... Шарапов - за чрезмерную порядочность и честность. Жеглов - за "вор должен сидеть в тюрьме"... любой ценой.

Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Что-то мне это до боли напоминает. Как думаешь, что?

даже не догадываюсь...


Edited at 2017-12-08 07:13 am (UTC)

Нафиков правдобол что ли?

Чуткий чел! Чувствует, когда и откуда дуют правильные ветры, умеет подстроиться

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков усомнился в законности давнего приговора контрабандисту наркотиков. В своем заключении в адрес президиума Верховного суда РТ он указал, что «положенные в основу приговора материалы оперативно-розыскной деятельности МВД по РТ... сфальсифицированы».

тогда возникает вопрос: почему не отменили весь приговор, не извинились перед челом и не отпустили на все четыре стороны?

Вообще-то, там сразу же дело развивали. Ещё в 2005-м, но не вышло. Никто не молчал и не "выскочил" в нужный момент.

Это хороший момент. Татарстан хоть тут отошёл от азиатских манер, рассмотрели дело по существу, никого отмазывать не стали.

Это не важно, что это действительно наркоторговцы. Это не даёт права милиции фальсифицировать дело. Пусть работают профессионально.

Жеглов не согласился бы с такой постановкой вопроса. А вот Шарапов тоже так думал. Но сегодня он тоже сел бы...

Честных и порядочных из системы в основном выдавили в ходе т.н. медведевской "реформы" МВД...

не всех, не преувеличивайте...

Интересно, а почему только к менту претензии? А где остальные участники?
Еще же прокурор, судья, как минимум, должны были сажать невиновного. Или они не принимали участия?
А этот Оганов, тоже. Десять лет терпел, сидел и не выдержал.

интересный вопрос. А Оганов терпел, потому как знал, что сидит по делу. А тут парню фартануло, что он понадобился... На радостях он мог пойти свидетелем хоть по убистйву принцессы Дианы...

Глеб и Вова не сели бы, их пристрелили бы

тоже возможный вариант...

Сдается мне, что Жиглов,Шарапов и прочие, просто свергли бы власть воров.

а вот это вряд ли, народ у нас сильно терпеливый, привычный к беспределу...

ЧЕСТНЫМ не место в Российской мусарне!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По словам казахстанца, он стал жертвой международной операции ОБНОН МВД по РТ. Милиционеры в 2005-м приехали в Казахстан вместе с подозреваемым в незаконном обороте наркотиков челнинцем Вадимом Захарченко. Захарченко был знаком с Огановым и представил ему своих сопровождающих как покупателей наркотиков, которых нужно свести с продавцами. В маленьком Костанае этим занимались цыгане. Вот только выманить их на территорию России и задержать там с крупной партией «покупателям» не удалось – пришлось сдать казахстанским коллегам с 1 кг свежекупленного гашиша.

Следователи провели колоссальную работу – нашли и допросили почти всех свидетелей и понятых, участвовавших в деле, и получили доказательства его правоты. После чего сначала прокурор РТ Илдус Нафиков, а затем и заместитель Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров направили в высшие суды субъекта и федерации заключения о сфабрикованных доказательствах по делу. Их раскопали сотрудники Следкома, которые обнаружили, что Захарченко и татарстанский милиционер Мерзлов 10 и 11 июля участвовали в допросах и очных ставках в Казахстане, а значит, Захарченко никак не мог успеть вернуться в Челны к 10 июля, чтобы купить гашиш у прибывшего из Казахстана на другой машине Оганова.

это только один эпизод... А другие-то эпизоды под сомнение никто не ставил. Даже сам Оганов...

Совок отчасти был зачат этой вот е@учей азиатщиной - мол, я знаю все, я потомок Чингисхана, бле@т, я мну своих курочек по праву. Папой совка оказался, очевидно, ген вырождения. Мерзкая, нежизнеспособная парадигма мышления - и одна на всех, етить, конечно, это все должно было разойтись по швам. Вообще, роды на этой территории спасет лишь откат на пятьсот-семьсот лет назад.

шарапов бы уволился через неделю

а жиглов вполне себе дослужил бы до пенсии, подбрасывая в карманы улики.
в мвд давно прошел период обратной селекции.
более-менее порядочных людей система из себя выдавила.
писать отписки по реальным делам.
открывать/закрывать дела по указке.
собирать палки для статистики.
какой нормальный человек это выдержит?

не ту страну назвали Гондурасом?

Результат опроса на вопрос:

"Были бы обречены на тюремные нары Шарапов и Жеглов сегодня?"
- 88%= нет.
- 12%= да.

о, как! 88% - оптимисты? или наивные?

Илон Маск — лох

Его давным-давно опередили сотрудники доблестной милиции Татарстана. Они соорудили гипертурботунель "Челны-Костанай", ещё в 2005-м году, как раз к тысячелетию Казани. Заодно квадратно-гнездовым методом решили искоренить наркоторговлю в выбранном квадрате. Ну то есть решили помимо научных подвигов в области физики, мимоходом принести дополнительную пользу обществу.

Молодцы, очень горд, я всегда говорил, что в Татарстане не только самые лучшие учёные, но ещё и самые поездатые поезда.

Всё у нас поездато, дальше будет ещё интересней.