Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Жеглов и Шарапов сегодня были бы обречены на тюремные нары

Мособлсуд приговорил бывшего начальника полиции Казани, полковника Руслана Халимдарова к 10,5 годам колонии строгого режима. Ключевое престпуление, в котором обвинили полковника - организация похищения гражданина Казахстана Сумбата Оганова.




В 2005 году Оганова вывезли из Казахстана в Россию, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 13 годам колонии.

Когда в 2014 году в Казани началась «ментовская война» и понадобился компромат на Халимдарова.

Оганова отыскали в одной из колоний, и тот с радостью написал заявление на начальника полиции Казани.

В 2015 году суд пересмотрел дело Оганова, признал, что одно из обвинений излишним и скостил срок наркокурьера до 10 лет. Оганов вышел на свободу. И стал потерпевшим по делу Халимдарова.

Первоначально в деле полковника были совсем другие свидетели и потерпевшие. Но их показания оказались настолько мутными, что понадобился Оганов… Такой же мутный. Но свежий...

Всегда говорил, что честных и порядочных ментов куда больше, чем откровенных негодяев в погонах. По поводу приговора Халимдарова могу сказать, что количество честных сотрудников в МВД уменьшилось. Потому что кавалер Ордена Мужества, полковник, живший в двухкомнатной ленинградке, в моем представлении - вроде Володи Шарапова....

Сдается мне, что Шарапов, если бы поступил на службу в сегодняшнее МВД, очень быстро оказался бы в тюремной камере. Как и Глеб Жеглов... Шарапов - за чрезмерную порядочность и честность. Жеглов - за "вор должен сидеть в тюрьме"... любой ценой.
Tags: «Ментовские войны», МВД, Наркомафия, Правосудие, Провокация, Произвол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →