?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем отличается растрата от нанорастраты?
июль 2011
irek_murtazin
Суд вернул в прокуратуру уголовное дело против бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финдиректора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 миллионов рублей (ст.160 УК). Еще один фигурант этого уголовного дела, экс-заместитель Меламеда Андрей Малышев скрывается за пределами России.



Меламед и Понуров
Меламед (слева) и Понуров в зале суда. Фото отсюда

Меламеда и его подельников обвиняют в том, что с февраля по июль 2009 года они перекачали 220 миллионов рублей в компанию «Алемар», подконтрольную экс-главе «Роснано». Ни Меламед, ни Понуров вины не признают, но пока шли  следствие и суд находились под домашним арестом.

В совершении преступления по этой же, 160-ой статье УК подозреваются экс-руководители компании НК «Бердяюш». Правда, там сумма растраты чуть меньше – 146 миллионов рублей. И деньги со счета на счет перекидывались не бюджетные.... А организатором преступления следствие считает Сергея Вильшенко, который был конечным бенифициаром НК-«Бердяюш», то есть де-факто он растратил свои собственные деньги.

В отличии от дела о растрате денег «Роснано», фигурантов дела, инициированного сыном Генпоркурора России Артемом Чайкой, позакрывали в СИЗО. Правда, после вмешательства уполномоченного по правам ребенка, маму новорожденного ребенка Екатерину Краснихину перевели из СИЗО под домашний арест. Но в тюрьме остаются онкобольная и отец трех несовершеннолетних детей.

Это справедливо?


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Болезненно несправедливо. Но рецептов от этой болезни не наблюдается.

а раз нет рецептов, то о лечении не стоит и думать?

Стоит, еще как стоит. Только мыслей конструктивных нет.

ну хотя бы не молчать для начала... Диагноз - это половина лечения...

Верно. Только, раз уж начали обследование, сформулируйте диагноз без купюр. Одних за растрату бюджета пожурят, других за растрату собственных средств закроют вместе с новорожденными и онкологией - это нужные заявления, но это лишь анализ симптомов. Яму в два прыжка не одолеть.

чтобы поставить диагноз, любой врач тщательно изучает симптомы...

Тоже верно. Только, "я предупреждал об этих симптомах задолго до смерти пациента" - слабое утешение для врача.

этот больной не умрет, без судебной системы ни одна страна мира обойтись не может...

В первом случае Чубайс замолвил слово, что бы не пресовали, во втором - наоборот, чтобы пресовали, но не Чубайс, а Чайка. Все просто

ну разве что так... Ладно Чайка, тот генпрокурор, а как Чубайс мог повлиять на следствие и суд? У нас же они вроде бы независимые...

Пилили, пилят, будут пилить!
Нано-пиляди!

суд пилки не обломает?

Это традиция. При Сталине то воровали миллионами, не боялись "вышки", а теперь иногда это и бизнес.

хотите сказать, что сейчас вообще ничего не боятся?

Я блогом не ошибся?
Люди идут во власть, много пилят, им дают 5-7 лет, через половину срока на свободе. Или Вы не знали про этот бизнес???

думаете,что во власть идут исключительно ради того, чтобы пилить бабло? Выходит, что не люди виноваты, а власть так устроена? И надо что-то делать с властью, раз она такая не правильная...

не все, но многие.

а вот с этим трудно спорить, многие...

Чyбaйc и его кодла — соль постсоветской власти. С ней восстали, только с ней сгинут.


бессмертные что ли?

Посмотрим насчёт бессмертия.


а чего смотреть-то, рано или поздно все умирают...

  • 1