?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балет «Нуреев» и татарский язык
июль 2011
irek_murtazin
На премьеру балета «Нуреев» съехалось огромное количество известных россиян. Чиновники, бизнесмены, политики…




Нуриев

Нуриев Абрамович

Нуриев СК

И никто не увидел в балете ничего крамольного. Даже пресс-секретарь президента заявил, что премьера стала мировым событием: «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие».

...В финале постановки глубоко больной Рудольф Нуриев спускается в оркестровую яму и начинает дирижировать балетом «Баядерка», в музыку которого вплетается нежная татарская колыбельная: «Әлли-бәлли, бәбкәсе. Кая киткән әнкәсе?...»

Удивительно, что казанские СМИ Татарстана не пишут, что на сцене Большого теартра звучала татарская речь…

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Билеты на "Нуреева" стоят от 9 000 до 20 000 рублей. Спектакль поставлен в основном на деньги Абрамовича. Публика в зале и соответственно ценители искусства - так называемый путинский гламур: Собчак, Познер, адвокат Добровинский и все такое прочее, заурядные люди обычных профессиий, сумевшие однако сделать из воздуха миллионы. Сам спектакль - немного антисоветчины, немного советчины, много мелодрамы, много сентиментальности, много шоу, следование мировому мейнстриму. В восторженном освещении премьеры четко угадывается как работа пиар-служб (а они играют в современном арт- и шоу-бизнесе решающую роль), так и установка сверху (благосклонные рецензии РИА Новости, ТАСС, центральных телеканалов).

Сам Серебренников - специалист по превращению живых теплых человеческих историй и классических сюжетов в жесткое формализованное шоу - и все это, разумеется, за баснословные деньги и с претензией на славу, премии и т.д.

Отдать три месячных пенсии или месячную зарплату за то, чтобы два с половиной часа в обществе каких-то барыг созерцать на сцене фальшивые хореографические страдания фальшивого Нуреева? Лично я и бесплатно не пойду на такое действо.


Ну разве что в царской ложе

Отличный комментарий. мне, кроме все прочего не понятно, чего так вся наша театральная тусовка подвинулась на этом Нуриеве - ну скакал на сцене как козлик, и других что ли не было? или только из-за ориентации, мол, как ему было тяжело супружеский долг выполнять...

Единственное чем Нуреев заслужил известность - величайший педерастище международного масштаба.

не правы... Геев в мире много, а гениальный танцовщиков - единицы...

Нуреев так себе танцор, с расхлябанной техникой. Но гомосек он был величайший, вся его жизнь крутилась вокруг дырки в заднице. У Нуреева даже балет был прежде всего как тусовка гомосексуалистов.

Как-то западло, заплатив 20000 рупий сказать, что выбросил деньги на ветер.

вот только не надо ломаться, бесплатно наверняка пошли бы...

На Серебренникова?! Это как на Матильду - себя не уважать. А вот в Театре.doc я побывал с удовольствием и большим уважением к работающим там энтузиастам, которые не тянут деньги ни из государства, ни из спонсоров.

Что-то Абрамович на личико поплохел

может, годы берут свое...

никогда не был красавчиком
а рядом с ним кто в мятом пиНжаке ?

понятия не имею...

  • 1