?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балет «Нуреев» и татарский язык
июль 2011
irek_murtazin
На премьеру балета «Нуреев» съехалось огромное количество известных россиян. Чиновники, бизнесмены, политики…




Нуриев

Нуриев Абрамович

Нуриев СК

И никто не увидел в балете ничего крамольного. Даже пресс-секретарь президента заявил, что премьера стала мировым событием: «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие».

...В финале постановки глубоко больной Рудольф Нуриев спускается в оркестровую яму и начинает дирижировать балетом «Баядерка», в музыку которого вплетается нежная татарская колыбельная: «Әлли-бәлли, бәбкәсе. Кая киткән әнкәсе?...»

Удивительно, что казанские СМИ Татарстана не пишут, что на сцене Большого теартра звучала татарская речь…

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Обескровленные

    Одиноким детям разбирают крышу родительского дома. По закону… 17-летний Иван и его сестра 18-летняя Анна живут в доме, который построила…

  • Арифметика вымирания...

    Сегодня выпускники всех школ страны гуляют до рассвета... Но самих выпускников, оказывается, намного меньше, чем было в 80-х годах прошлого…

  • Вояж в Тбилиси снова откладывается?

    Эта фотография была сделана в начале 1988 года в Вологде, незадолго до того, как я получил предписание «убыть к новому месту службы» в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот только не надо ломаться, бесплатно наверняка пошли бы...

На Серебренникова?! Это как на Матильду - себя не уважать. А вот в Театре.doc я побывал с удовольствием и большим уважением к работающим там энтузиастам, которые не тянут деньги ни из государства, ни из спонсоров.

  • 1