?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балет «Нуреев» и татарский язык
июль 2011
irek_murtazin
На премьеру балета «Нуреев» съехалось огромное количество известных россиян. Чиновники, бизнесмены, политики…




Нуриев

Нуриев Абрамович

Нуриев СК

И никто не увидел в балете ничего крамольного. Даже пресс-секретарь президента заявил, что премьера стала мировым событием: «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие».

...В финале постановки глубоко больной Рудольф Нуриев спускается в оркестровую яму и начинает дирижировать балетом «Баядерка», в музыку которого вплетается нежная татарская колыбельная: «Әлли-бәлли, бәбкәсе. Кая киткән әнкәсе?...»

Удивительно, что казанские СМИ Татарстана не пишут, что на сцене Большого теартра звучала татарская речь…

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Украина устала...

    Большинство украинцев оказались простодушными лошарами. Точно такими же, как и россияне. Бабченко не даст соврать. Как не пугал Аркаша, что Зеленский…

  • Кто бодяжит нефть в «Дружбе»?

    Беларусь ограничила экспорт российской нефти. Временно. Мол, резко ухудшилось качество экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу…

  • Пираты Карибского моря

    На Карибах снова объявились пираты. И не простые, а наркопираты. Которые берут на абордаж мирные корабли, и угрожая оружием, перегружают со своих…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не угадал господин Мединский в этот раз. Бастрыкин, наверное, переживает.

Ситуация неприятная - почему любой повод для того, чем действительно может гордиться страна, а не только соловьёвы с киселёвыми, обязательно связан с тем, что один из его создателей находится под ударом карателей.

Потому что нечего за бюджетный (мой) счет устраивать на сцене гомосексуальные перфомансы, и еще с этого подворовывать. Пускай этот педераст Серебренников теперь на зоне задницей крутит.

  • 1