?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балет «Нуреев» и татарский язык
июль 2011
irek_murtazin
На премьеру балета «Нуреев» съехалось огромное количество известных россиян. Чиновники, бизнесмены, политики…




Нуриев

Нуриев Абрамович

Нуриев СК

И никто не увидел в балете ничего крамольного. Даже пресс-секретарь президента заявил, что премьера стала мировым событием: «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие».

...В финале постановки глубоко больной Рудольф Нуриев спускается в оркестровую яму и начинает дирижировать балетом «Баядерка», в музыку которого вплетается нежная татарская колыбельная: «Әлли-бәлли, бәбкәсе. Кая киткән әнкәсе?...»

Удивительно, что казанские СМИ Татарстана не пишут, что на сцене Большого теартра звучала татарская речь…

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не правы... Геев в мире много, а гениальный танцовщиков - единицы...

Нуреев так себе танцор, с расхлябанной техникой. Но гомосек он был величайший, вся его жизнь крутилась вокруг дырки в заднице. У Нуреева даже балет был прежде всего как тусовка гомосексуалистов.

  • 1