Previous Entry Share Next Entry
Путин забыл про ЧВК Вагнера?
июль 2011
irek_murtazin
По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад.



Путин в Сирии принимает  парад

Перед прохождение торжественным маршем Путин перечислил всех, кто «ковал победу» над террористическим интернационалом. Так и сказал президент:

«...Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм...

За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Цитата из стенограммы и фотографии отсюда

Путин в Сирии принимает  парад 2



Что меня больше всего удивило.  У Путина был прекрасный шанс легализовать бойцов так называемого «ЧВК Вагнера», которые тоже воевали… за спинами не прятались, погибали, получали ранения, а кто-то и в плен попал... Президент мог и их вспомнить, сказать хоть пару добрых слов.

Но Путин не произнес про них ни слова. Будто бы в Сирии их не было,  нет и не будет…  Забыл президент? Забыл парней, который принимал в Кремле год назад 9 декабря 2016 года?


«Вагнеровцы» с президентом Путиным после торжественной церемонии в Георгиевском зале Кремля. 9 декабря 2016 года. Фотография отсюда


Posts from This Journal by “ЧВК” Tag

  • Курдский фактор

    Башар Асад проиграл битву за крупнейшие нефтяные месторождения Сирии…. Выходит, что форсирование наступления на левобережье Евфрата в…

  • Когда вернутся Заболотный и Цуркану?

    Уже в первые минуты после захвата Романа Заболотного и Григория Цуркану игиловские бандосы узнали, что парни из России. Об этом свидетельствует…

  • Где хоронят украинцев, погибших в Сирии?

    Первая полоса сегодняшней «Новой». Публикация « Их просто нет. Сирийская кампания загадочной «ЧВК Вагнера»:…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Эти люди идут в бой за деньги, им слава только вредит.

а чего они 9 декабря 2016 года поперлись в Кремль на встречу с Путиным?

Диких гусей никто не чествует


а чего тогда их в Кремле принимали год назад?

"А вы докажите!" (цы)
И так - про всех ихтамнетах. Такая уж у них планида...

на нет и слов нет?

тут уж одно из двух - или медалей до пупа и право помаршировать перед начальством, или деньги в конвертике от бухгалтера с перекошенным от зависти лицом

ИЛИ И ТО И ДРУГОЕ.

ты знаешь..я в военном деле не спец..
могу только предположить,что благодарил Главком тех,кто покидает Сирию..

кто то же остаётся..охранять объекты,специалистов гражданского сектора,котрые будут восстанавливать разрушенную Сирию.. может это как раз таки ЧВК?

Edited at 2017-12-11 04:48 pm (UTC)

там много кто остается... И среди тех, кто стоял в строю, не все вернутся на Родину в ближайшее время

значит на каких то особых заданиях побывали раз официально не светит их

в Кремле их светить можно было, а в Сирии нет? Хотя в Сирии они уже давно, что называется засветились

Родина тебя бросит, сынок. Всегда.


не наговаривайте на Родину...

Это засекреченная частная военная компания. По российским законам ВЧК запрещены. Путина могли объявить преступником и арестовать прямо в Сирии.

Вот ведь как , прогнали этот фейк по всем инфопомойкам , а сейчас на них ссылаются как на неопровержимые факты . И до того засекреченая организация , что ещё ни одному блогиру и журнашлюшке не отрубили руки и не засунули куда то клаву за разглашение бгг.



Edited at 2017-12-11 06:08 pm (UTC)

Вы, дорогой друг, действительно считаете, что ваш об’ём информации, на основании которого даёте рекомендации Президенту России, сопоставим с об’ёмом информированности В.В.Путина?

у ирека информации больше - он же интернетом пользуется и всякие источники есть. а у путина только то, что ему в папочках приносят жополизы...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

частная компания... причем тут Президент?

а чего он их в Кремль приглашал? частники же...

ЧВК Рихтера мне кажется звучало бы лучше

Хорошо, что не Чайковского!


Будет вам разжигать. Что надо, то и сказал. Это ж не золотой грамафон

Нет у нас никаких частных военных компаний! Раз Путин о них ничего не говорит, значит нет их! :))))

множатся сорта ихтамнетов....

?

Log in

No account? Create an account