?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трамп союзник Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Во время речи о принятии оборонного бюджета президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛом в Сирии и Ираке. Так и сказал: «Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они [террористы] распространяются в другие регионы».


Когда Трамп говорит «мы победили в Сирии», он имеет в виду, что МЫ – это США и Россия? Или МЫ – это он и Путин?

Путин и Трамп
Трамп (слева) и Путин (справа). Фотография отсюда

Очевидно же, что до 30 сентября 2015 года, пока в Сирии не появились ВКС России, у коалиции под руководством США не было никаких успехов. Ни в Сирии, ни в Ираке. ИГИЛ только расширялся и креп.

А вот с 30 сентября 2015 года началась реальная ликвидация террористического интернационала. Хотя говорить  о полном разгроме террористов и победе еще рано Тут и Путин и Трамп, явно, поторопились….


Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • Французы унизили Путина?

    Президент России уже вернулся на Родину, а осадок остался. Хотя визит во Францию вроде бы был не совсем бесполезным. Путин очень удачно отобедал с…

  • Кого боятся Путин, Трамп и Нетаньяху?

    В Париже главы шести десятков государств ездили все вместе, на автобусе. И на церемонию у Триумфальной арки, и на торжественный обед в Елисейском…

  • Путин погорячился?

    Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе. Предложение, якобы, было представлено как знак, что Путин намерен закончить четырехлетний…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Думаю немного не так, успехов в Сирии не было, пока Трамп не стал президентом. Так что "мы" это США без РФ надо полагать. :)

справедливости ради, после того, как президентом США стал Трамп, тактика действий коалиции не сильно изменилась

очевидно, что мы это не клинтоноиды и не либерасты.

что сказать-то хотели?

Это он о своей стране.

откуда Вы знаете* он Вам лично сказал?

Даже когда Трамп говорит "я", он имеет в виду Владимира Владимировича Путина!

а вот это наговор... Когда он говорит Я, он имеет в виду себя и Меланью...

Я думаю, что говоря "мы", он имеет в виду свою страну, и ни в коем случае не Росси

хотите сказать, что Трамп - лжец? Понтяно же, что вклад США в разгром ИГИЛа - незначительный...

США он имеет в виду, и не Россию и не ВВП, ессно. Пропаганда не только у нас ведь

Трамп вспомнил ИГИЛ исключительно ради красного словца: и чтобы обеспечить работой пропагандистов?

Когда Трамп говорит «мы победили в Сирии», он имеет в виду, что МЫ – это США и Россия? Или МЫ – это он и Путин?

а в татарском это имеет разные значения?

а Вы с какой целью интересуетесь? я вроде бы написал текст на русском языке. При чем тут татарский?

Вот как может человек с военным образованием утверждать, что неполный авиаполк выиграл войну против вооруженной группировки в несколько десятков тысяч человек? Очевидно же, что бред. Не говоря уже о том, что из двух лет присутствия в Сирии половину времени РФ вообще ИГИЛ практически не трогала.

за три года "присутствия" колалиции нещадно бомбила территорию Сирии, а ИГИЛ только креп и расширялся. А потом в Сирию прилетел "авиапол" из России.... И кого бомбила коалиция?

Заявивший недавно о своем скором переизбрании президентом страны Путин похвастался, что за 2 года нахождения в Сирии российские войска "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

Укажем в этой связи, что недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия пытается присвоить себе победу над ИГИЛ*. Это абсолютно верно, учитывая, что в борьбу с собственно ИГИЛ Асад и российские войска вступили только на заключительном этапе, чтобы вся территория "черных" не досталась Западной коалиции и ее курдской пехоте из YPG, которые уже захватывали их километр за километром задолго до вступления в войну на этом фронте России. А так, и сами российские военные аналитики и эксперты никогда не скрывали, что главной целью российской группировки в Сирии было защитить Асада от сил умеренной суннитской оппозиции. Справедливости ради, эта цель достигнута, но выдавать это за разгром ИГИЛ - явная подмена понятий. Празднуя победу над ИГИЛ, совсем забыли о оппозиции Асада, боевиках ССА. Именно их и их детей бомбил и травил коварный и кровавый Асад. О создании ССА было объявлено 29 июля 2011 года, когда группа офицеров-дезертиров во главе с полковником Риядом аль-Асаадом опубликовала видеообращение, в котором призвала солдатсирийской армии переходить на их сторону. В настоящий момент должность главы Высшего военного совета ССА занимает бывший бригадный генерал сирийских вооружённых сил С. Идрис, однако фактически реальное командование организаций осуществляют полевые командиры на местах, таким образом Идрис является скорее представителем ССА, чем военным лидером.

мыло мочало, сколько раз можно говорить, что оппозиционер, взявший в руки оружие, перестает быть оппозиционером и становится бандосом...

пока в Сирии не появились ВКС России

Напомните автор, где и когда Россия воевала с ИГИЛ!?
ТО что Трамп мелет как и Пыня это понятно.

ИГИЛ сам разбежался?

Результат опроса на вопрос:

- 88%= нет, ставленник Путина.
- 8%= нет, повелитель Путина.
- 4%= да, они союзники по укреплению современной эк.формации.

88% оптимистов - не плохо для Вашей местности? Или их могло бы быть и больше?

Трамп подельник Путина.

(Deleted comment)
когда его вербануть-то успели?

Очевидно Трамп знает, что победа измеряется не трупами, а деньгами. "Победили" у него значит "стали богаче".

США за время войны с ИГИЛ стали богаче, обкатали там хотя бы частично своё новое оружие. Стала ли богаче РФ за это время вопрос думаю риторический )

ну разве что так...

We, american people... - наверно так в оригинале.