?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гримасы гуманизма
июль 2011
irek_murtazin
Замоскворецкий суд Москвы оказался менее гуманным, чем я. Сегодня суд приговорил экс-министра Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей. На Улюкаева надели наручники в зале суда.



УЛЮКАЕВ
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


Между тем, неделю назад я прогнозировал, что Улюкаева отправят в колонию на 5-6 лет.

Сколько дадут Улюкаеву

Впрочем, думаю, что Мосгорсуд вполне может «скостить» Улюкаеву пару-тройку лет.

Если смотреть на уголовные дела экс-губернатров Белых, Гайзера,  Хорошавина через призму приговора Улюкаева, думаю, бывшие главы регионов будут приговорены даже суровее, чем бывший министр и получат лет по 10-12 колонии строгого режима.


Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ и телевизор

    Как известно, блогеры телевизор не смотрят. Потому что телевизор смотрят только старые, больные, неудачники…. А блогеры – молодые,…

  • Большая бедоносная война

    Порошенко обратился к Путину. На этот раз на хорошем английском языке: «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка,…

  • Нужна ли России «Петрушка»?

    Когда года два назад впервые услышал о «Петрушке», у меня не было сомнений, что сеть кафе здорового питания в России, конечно, появится.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

если он хотел сбежать на Запад - то не скостят....

а он хотел? а если хотел, почему не сбежал?

Так и не понятно, была взятка или не была? Хотя, был бы человек, а статья найдется.

ну а как еще называть 22 килограмма долларов, которые Улюкаев забрал из под елочки?

Это хорошо или плохо с вашей точки зрения ? Борьба с коррупцией идет или это что-то другое ?

нет, это не борьба с коррупцией. Это избирательная борьба. Но это хоть что-то, и поэтому лучше, чем вообще ничего

Через 5,5 выйдет. Отбывать будет комфортно, заначка на воле наверняка жирная, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость.

при этом год он уже отсидел...

вообще странно, если показаний генерала и президента компании достаточно для такого решения, особенно если генерал сказал что миллионы взял у друга на время. Это самодеятельность какая-то, так можно на оснгове показаний двоих таких друзей кого угодно взять.
Мне казалось что деньги для такого случая берут в банке с переписанными банкнотами и кучей подписей, плюс м.б. санкция кого-то еще требуется. А так чистая самодеятельность выходит.
Даже если брал и виноват, доказательная база какая-то мутная...

кроме показаний были еще и 22 килограмма долларов, которые Улюкаев забрал из под елочки

Апелляцию можно подать,я предполагаю, чем сейчас и займутся его адвокаты. После марта наступит послабление, скорее всего

так я и говорю, что скостят года 3-4, но не больше

За то что Улюкаев, требовал повышения возраста выхода на пенсию: https://www.rbc.ru/economics/22/03/2016/56f148329a7947649244273c
Это в стране где уже 50 летнему почти невозможно найти работу и в которой нет пособия по безработице его нужно было приговорить минимум к 80 годам лишения свободы.

не правы, все таки присел он не за это, а за 22 килограмма долларов

А на Кобылкина какой прогноз?

если кому-то понадобится посадить - посадят...

Ну пусть я буду бездушная скотина, но скажу - Улюкаев, вот 146%, не первый раз брал вот такие много килограммовые чемоданчики с долларами.
Вот в этот раз - не прокатило.
Ну да, жисть - несправедлива. Например, мне ещё 10 лет за двушку платить банку...
А мне бы грамм триста, с того первого или десятого или двадцатого Улюкаевского чемоданчика, глядишь и у меня бы тоже всё было бы хорошо...

Edited at 2017-12-15 12:28 pm (UTC)

Брат, тебе триста грамм обшивки того чемоданчика надо? Да, бери, не жалко.

Да, ублюдок Сечин скупил всех вокруг себя своими подачками, а здесь какой-то козёл решил его купить... Нехорошо.

А может, наш министр это какбэ современный Юрий Деточкин, а? Может, он так и хотел: отобрать у всех нехороших людей нечестные деньги (кроме как взяткой ну никак), да и перевести в детдом какой-нить, а?

все может быть... Но Деточкин тоже сел...

выборы пройдут..
будет назначена инаугурация и ,естественно, объявлена амнистия..
к лету выйдет.
униженным и растоможенным.(обезжиренным)
имхо.

там много кого выпустят. Амнистия, она и есть амнистия...

А вот и ты не прав, после выборов помилуют

сашок, если не помилуют обещаешь больше в ЖЖ не появляться?

строгий режим зачем кто пояснит

что бы другим неповадно было...

Какой условный срок? Да ещё сроком 5-6 лет? Его обвинили по ч.6 ст. 290 УК РФ. Минимальный срок по данной статье - 8 лет. А в целом срок - от 8 до 15 лет. Улюкаеву никак не могли дать условный срок. Ибо условный срок может быть назначен по тем преступлениям, за которые законодательством предусмотрено наказание в виде исправительных работ, ограничения по воинской службе, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы на срок, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИЙ 8 ЛЕТ. А у него - от 8 до 15 лет. Условным сроком тами не пахнет.
Вот ещё дополнение к сказанному:
Позиция Верховного Суда об условном осуждении по тяжким составам.
Суды неохотно применяют норму 73 УК к тяжким составам. Причина в правовой позиции, которую придерживаются суды: применять условное осуждение только к составам легкой и средней тяжести.
Основана эта позиции на старом, но не потерявшем актуальности Постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 04.03.1961г. № 1, которое предписывает не применять условное осуждение по тяжким преступлениям.
Примечание: достаточно сказать, что у государственных обвинителей имеется предписание (ведомственное) всегда обжаловать те решения судов, по которым суд назначает условное наказание по тяжким составам. То есть, прокуроры обязаны обжаловать такие мягкие приговоры в апелляции. Это не означает полную невозможность условного наказания по таким статьям, но иллюстрирует его сложность.
Обратите внимание, что в п.2 Пленума № 1 указаны обстоятельства, которые позволяют назначить условный срок и по тяжким составам:
- установлена ВТОРОСТЕПЕННАЯ РОЛЬ этих лиц;
- а также если данные, характеризующие личность виновного;
- и обстоятельства, при которых совершено преступление.
Так что, получить условный срок Улюкаев не мог. Единственное, он мог получить ниже низшего ( ст. 64 УК РФ ). Да и то, он должен был, хотя бы, признать вину для этого. Цитирую: "1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного" ( ст. 64 УК РФ ). Так что, получил он по-минимуму из предусмотренного статьёй.

Edited at 2017-12-15 11:32 pm (UTC)

соглашусь, не могло там быть условного срока...