Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кошелек Улюкаева

Продолжают накаляться страсти вокруг резкого виража в судьбе экс-министра Алексея Улюкаева, которому суд «прописал» 8 лет колонии строго режима. Юлия Латынина пишет: «На месте любого члена правительства я бы сейчас думала, как из этого правительства свалить». Права Латынина. В этом плане приговор Улюкаева – знаковый. Это такой четкий сигнал, что ни один россиянин, включая министров, не застрахован от тюремной камеры.


Мне почему-то вспомнился фильм «Место встречи изменить нельзя». И знаменитая сцена разоблачения матерого карманника по кличке Кирпич.

Кирпич и Жеглов

Понятное дело, что и Улюкаев – не Кирпич, и Сечин явно не похож на Глеба Жеглова. Мир, в котором жили Кирпич и Шарапов даже близко не похож на «среду обитания» Улюкаева и Сечина…. Но, тем не менее «кошелек Улюкаева» в виде 22-килограмового кейса набитого долларами, который Улюкаев сам забрал из под елки и отнес в свой служебный автомобиль, что называется «имел место быть».

В «деле Улюкаева» главное, по-моему, не имитационность судебного процесса и суровость приговора. Это все вторично. И это не новость. Суды у нас уже давно имитационные. А приговор Улюкаеву вынесен по самому минимуму той статьи УК, по которой он осужден.

Куда важнее в «деле Улюкаева» вот что. В «среде обитания» Сечина и Улюкаева уже давно стали буднично-привычными круговороты кейсов с деньгами, оффшорные счета жен, детей, родителей, на которые перечисляются откаты, преуспевающие фирмы тех же жен, детей да ближайших родственников крупных чиновников… Почему за всех отдувается Улюкаев? Где другие аресты, суды и посадки?

Tags: Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американцы своих не бросают?

    Из 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess уже у 355 человек обнаружен коронавирус. Среди заразившихся 44 гражданина США.…

  • Как в колонию мулла приезжал...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 11 февраля 2010 года (четверг) Десять дней, проведенные в Дигитлях, дают основание сделать первые…

  • НТВ про пытки фигурантов дела «Сети»...

    Дело запрещенной в России организации «Сеть», явно, сфабриковано. Вот основные признаки сфабрикованности уголовного дела. И дело…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →