Previous Entry Share Next Entry
Кошелек Улюкаева
июль 2011
irek_murtazin
Продолжают накаляться страсти вокруг резкого виража в судьбе экс-министра Алексея Улюкаева, которому суд «прописал» 8 лет колонии строго режима. Юлия Латынина пишет: «На месте любого члена правительства я бы сейчас думала, как из этого правительства свалить». Права Латынина. В этом плане приговор Улюкаева – знаковый. Это такой четкий сигнал, что ни один россиянин, включая министров, не застрахован от тюремной камеры.


Мне почему-то вспомнился фильм «Место встречи изменить нельзя». И знаменитая сцена разоблачения матерого карманника по кличке Кирпич.

Кирпич и Жеглов

Понятное дело, что и Улюкаев – не Кирпич, и Сечин явно не похож на Глеба Жеглова. Мир, в котором жили Кирпич и Шарапов даже близко не похож на «среду обитания» Улюкаева и Сечина…. Но, тем не менее «кошелек Улюкаева» в виде 22-килограмового кейса набитого долларами, который Улюкаев сам забрал из под елки и отнес в свой служебный автомобиль, что называется «имел место быть».

В «деле Улюкаева» главное, по-моему, не имитационность судебного процесса и суровость приговора. Это все вторично. И это не новость. Суды у нас уже давно имитационные. А приговор Улюкаеву вынесен по самому минимуму той статьи УК, по которой он осужден.

Куда важнее в «деле Улюкаева» вот что. В «среде обитания» Сечина и Улюкаева уже давно стали буднично-привычными круговороты кейсов с деньгами, оффшорные счета жен, детей, родителей, на которые перечисляются откаты, преуспевающие фирмы тех же жен, детей да ближайших родственников крупных чиновников… Почему за всех отдувается Улюкаев? Где другие аресты, суды и посадки?


Recent Posts from This Journal

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…

  • Вражеские происки на Ямале

    Все не угомонятся враги Дмитрия Кобылкина, губернатора того самого Ямала, который прославился на весь мир школьником из Нового Уренгоя, выступившем…

  • В Казань пробрались украинские диверсанты?

    Это не «Черный квадрат» Казимира Малевича. Это фотография, которая получилась бы без вспышки в казанских подъездах сегодня вечером.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Когда его уже запишут в "борца с режЫмом" и политического?

(Deleted comment)
"Серёжа" назывался. 1961 год. По повести Веры Пановой.
- Дядя Петя, ты дурак?

Вариант первый. Одним Улюкаевым решили отчитаться за всю борьбу с коррупцией.
Вариант второй. Тонко намекнули другим, что на его месте мог быть каждый, дабы все строем ходили.

можно подумать, что сейчас строем не ходят...

Первейший вывод, которые сделали все заинтересованные лица - никогда не общаться с Сечиным, подставит как нефиг делать. А ведь он не только с нашими деятелями общается, с зарубежными партнерами тоже. Президента по заграницам сопровождает, контракты подписывает. Такой вот удар по репутации.

кроме Сечина больше некому исполнить роль Жеглова?

Странное двойственное у меня ощущение.
Вор должен сидеть в тюрьме! Бесспорно!
Но почему кажется, что это какая-то сложная игра и подстава??

подозреваете, что Улюкаев - честнейший человек?

В любом министерстве есть прейскурант сколько стоит то, или иное согласование. Иное просто не возможно. Поосто так бюджетных денег никто не даст и ничего вам не согласует. Улюкаев, конечно, брал откаты и взятки. Поэтому он в состоянии заплатить штраф, который ему присудили, оставить нехилую недвижимость и еще прикупить золотишка. Удивляет большой срок, да еще строгого режима. Это уже рука Самого: наказать показательно, чтобы чиновники слушались и не брыкались.

Улюкаев бывший министр и главный начальник у него был Недимон ,не знал или покрывал ?

подозреваете, что знал?

Я думаю Прокуратура и Следственный комитет поступают очень умно. Если начать посадки, то они в СИЗО и на зонах сформируют теневое правительство, тем более владея такими капиталами и активами. В конце концов, заседания правительства будут проходить В зонах, а авторитет власти будет ничтожен. Есть у Уральских пельменей сюжет на эту тему, смешно и поучительно, кстати с образом Улюкаева.
К тому же статистика объемов теневой экономики подтверждает это, что указывает на слабость и безволие властной вертикали. Существующее телефонное право в судебной системе еще один довесок к сказанному.
Без свободной журнаилстики, народовластия через референдумы, это не исправить, ибо первые три власти сломаны напрочь.
То есть необходима прозрачность в экономике.


Edited at 2017-12-16 11:49 am (UTC)

Есть версия, что это именно за то, что чел думал как из этого правительства свалить. И не только из правительства.

Это единственное, что все логично объясняет.
А то кончилось бы как с Родченко и российские банки и компании отстранили бы от олимпиады мировой финансовой системы.

Вы забыли любимый афоризм Путина: "Если всех посадишь, с кем останешься, Государь?!"
Говорил? Говорил!
Соблюдает? К доктору не ходить...

Где другие аресты, суды и посадки?

Не тревожьтесь - шесть лет впереди.
Ещё многих посОдЮт. ))

мне-то чего тревожится? я - не чиновник...

Собственно как выше сказали - так и есть.
Сразу всех посадить нельзя.
Во-первых они тут же и сажающего сдадут, ибо у всех рыло в пуху.
Во-вторых реально работать некому станет. Почему-то многие думают, что труд чиновника это сугубо перетаскивание тяжелых кейсов с деньгами. А так то типа любой справится. Нет. не любой.
Потому шибко разбрасываться кадрами чревато, пусть они и не совсем порядочны.
В-третьих для посадок все же нужны какие-никакие доказательства. Просто по-навальновски заявить "это жулик и вор" не всегда достаточно. Хотя если установить авторитарный режим типа сталинского - то можно и без доказательств. Только вот тем щепкам, которые полетят при рубке леса многое не понравится.

Поэтому рассчитывать на то что всех воров сейчас пересажают, а на их место придут профессионалы с прекрасными лицами - наивно. Тем более эти прекраснолицые тоже слабы на передок - появится возможность нецелевого использования денег, и они поддадутся на искушение. Доказано Серебрениковым.

что предлагаете?

Показательная порка перед выборами. Допускаю, что "водолаз" чем то надоел "переводчику"

а после выборов освободят, извиняться, вернут на должность?

Как во всём мире "элит" от тайги до британских морей. Он что-то сделал против правил своего мира. У ворона глаз выклевал или что. Думаю, он не показательная жертва. И тюрьма - самое гуманное наказание. Вылёт из "высшего мира". Мог бы от инфаркта ... Спасли, значит.

не фига себе гуманное

Самого сгноить в тюрьме, а семью разорить - это гуманное?

На первом канале идет фильм о восстании декабристов. Глубоко аналитический.

готовят народ, что уже пора?

?

Log in

No account? Create an account