Previous Entry Share Next Entry
Слово хакера против слова майора ФСБ
июль 2011
irek_murtazin
Продолжение истории, описанной в публикации «Троянский червь сомнений».


Сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев заявил, что не знаком с Константином Козловским — ключевым фигурантом дела группировки Lurk. Хакер утверждает обратное.

Фото: depositphotos.com

Знать не знаю. Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США по заказу российской спецслужбы. Бывший сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев, который проходит по засекреченному делу о госизмене, утверждает, что даже не знаком с хакером Константином Козловским.

Это один из ключевых фигурантов дела группировки Lurk, которая обвиняется в краже с банковских счетов россиян около 2 млрд рублей.

Находясь в СИЗО, хакер каким-то образом выложил в своем Facebook протокол заседания суда. Из него следует, что Козловский еще летом заявил на слушаниях в Мосгорсуде, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» демократов и переписки Клинтон». Своим куратором хакер назвал Докучаева.

Сам бывший сотрудник ЦИБ ФСБ через адвоката передал РБК, что он отрицает «знакомство с Козловским и, соответственно, какое-либо сотрудничество с ним». Кому здесь верить: хакеру или бывшему сотруднику ФСБ? Этот вопрос мы задали спецкору «Новой газеты» Иреку Муртазину:

Ирек Муртазинспецкор «Новой газеты»«Проблема в том, что они оба врут. Один врет, что взламывал сайты, что был завербованным агентом, а Докучаев врет, что знать не знает своего агента. Козловский, конечно, скорее всего, действительно не агент Докучаева, но Докучаев — это человек, который его брал, который его допрашивал. Что он даже с ним не знаком, тут уже Докучаев врет. То есть сказал бы правду, да, знаю, я участвовал в операции по разоблачению этой банды, было бы более достоверно. Ну, переборщил парень. И то, что ему разрешили через адвокатов что-то сообщить, потому что адвокаты на подписке о неразглашении. Смотрите, ни сам Докучаев, ни его адвокат не имеют права что-то передавать, что называется, «на волю», а тут официально через адвокатов Докучаев сообщает, что он не имеет никакого отношения к связному, там, сайту Демпартии, переписке Клинтон, что он даже не знаком с Козловским, ну, перебор. В том плане, допустим, что именно ЦИБ — Центр информационной безопасности РФ — участвовал в разоблачении кибербанды, которой руководил Козловский. Докучаев имел отношение к вскрытию этой банды, как уже стало известно после публикации той в «Новой газете», в которой я рассказал, что это может быть как правдой, так и спецоперацией по наведению тени на плетень. Поэтому у меня все больше уверенности, что Козловскому просто скучно, вот он так развлекается, так оттягивается сам, рассчитывает, что, возможно, его показаниям поверят, что США начнут переговоры с Россией, например, об его обмене, допустим, на Виктора Бута. Или кто у нас еще там?»

отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
сотрудники ФСБ никогда не врут!

конечно, они просто шифруются...

Бут - ценный кадр для Путина. Россияне плачут навзрыд, вспоминания о таком несчастном.
Экспромтик БУТику.

Сидит за решёткой в пиндосской тюрьме, орёл наш российский,а ныне в беде. Скучает по маме, жена вся в слезах и верит, что Путин не забыл о сынах. Сыны ему верную службу несли, а вышло досадно, пиндоссы пасли... и выкрали...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нет желания помочь Республике? Надо волонтёров и донаторов (переводя на русский: рабов и жертвующих деньги на благие цели(по большой глупости)), а то там дела со стройками не заладились.

Деньги уже проё.., но в строительстве есть такой неприятный момент — надо сдать объект.

Сейчас нам всем надо объединиться.

Врут все. И я знаю почему. Так надо в этой стране.

не суди по себе

Интересно,почему США не ухватились за этих людей,в плане доказательств по взлому. Им же достаточно даже вашей статьи в ЖЖ,по аналогии с дневником Родченкова

потому что откровенная туфта... Видимо, подумали, что как-только запад ухватится за Козловского, ФСБ тут же предъявит, что он никак не мог взламывать сайт демпартии, потому что в это время уже был в камере Матросской тишины...

Кому здесь верить?..

...пресс-секретарю ЦИБа.

кристальной честности человек?

Некоторые темы журналистам трогать опасно. Вдруг взорвётся чемоданчик...?

это предупреждение? или угроза?

Ирек, поверьте...

Сознаться в том, что «взламываешь сайты» и уж тем более, сознаться в том, что состоишь в некой группировке, может только хронический идиот.

Но фишка в том, что таких идиотов в принципе к таким делам не подпускают. Вариант домашнего, типа, «яумамкитожехаккир» не рассматривается. От них шума много, толка ноль...

Впрочем, я и не настаиваю.

Re: Ирек, поверьте...

но этот "идиот" уже обвиняется в создании и роукводсве кибер-ОПГ... Может, действует по принципу, что хуже уже не будет?

зачем какие-то следствия, суды? Зовите Муртазина, он вам точно скажет, как было "на самом деле"

Вполне возможно...

Никому нельзя верить, только Мюллеру

да и Мюллер уже умер...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account