Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Слово хакера против слова майора ФСБ

Продолжение истории, описанной в публикации «Троянский червь сомнений».


Сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев заявил, что не знаком с Константином Козловским — ключевым фигурантом дела группировки Lurk. Хакер утверждает обратное.

Фото: depositphotos.com

Знать не знаю. Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США по заказу российской спецслужбы. Бывший сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев, который проходит по засекреченному делу о госизмене, утверждает, что даже не знаком с хакером Константином Козловским.

Это один из ключевых фигурантов дела группировки Lurk, которая обвиняется в краже с банковских счетов россиян около 2 млрд рублей.

Находясь в СИЗО, хакер каким-то образом выложил в своем Facebook протокол заседания суда. Из него следует, что Козловский еще летом заявил на слушаниях в Мосгорсуде, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» демократов и переписки Клинтон». Своим куратором хакер назвал Докучаева.

Сам бывший сотрудник ЦИБ ФСБ через адвоката передал РБК, что он отрицает «знакомство с Козловским и, соответственно, какое-либо сотрудничество с ним». Кому здесь верить: хакеру или бывшему сотруднику ФСБ? Этот вопрос мы задали спецкору «Новой газеты» Иреку Муртазину:

Ирек Муртазинспецкор «Новой газеты»«Проблема в том, что они оба врут. Один врет, что взламывал сайты, что был завербованным агентом, а Докучаев врет, что знать не знает своего агента. Козловский, конечно, скорее всего, действительно не агент Докучаева, но Докучаев — это человек, который его брал, который его допрашивал. Что он даже с ним не знаком, тут уже Докучаев врет. То есть сказал бы правду, да, знаю, я участвовал в операции по разоблачению этой банды, было бы более достоверно. Ну, переборщил парень. И то, что ему разрешили через адвокатов что-то сообщить, потому что адвокаты на подписке о неразглашении. Смотрите, ни сам Докучаев, ни его адвокат не имеют права что-то передавать, что называется, «на волю», а тут официально через адвокатов Докучаев сообщает, что он не имеет никакого отношения к связному, там, сайту Демпартии, переписке Клинтон, что он даже не знаком с Козловским, ну, перебор. В том плане, допустим, что именно ЦИБ — Центр информационной безопасности РФ — участвовал в разоблачении кибербанды, которой руководил Козловский. Докучаев имел отношение к вскрытию этой банды, как уже стало известно после публикации той в «Новой газете», в которой я рассказал, что это может быть как правдой, так и спецоперацией по наведению тени на плетень. Поэтому у меня все больше уверенности, что Козловскому просто скучно, вот он так развлекается, так оттягивается сам, рассчитывает, что, возможно, его показаниям поверят, что США начнут переговоры с Россией, например, об его обмене, допустим, на Виктора Бута. Или кто у нас еще там?»

отсюда

Tags: Интернет, Киберпреступность, Россия, США, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments