?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему американский шпион меня не понял?
июль 2011
irek_murtazin
Отступать поздно, в России официально стартовала президентская избирательная кампания. В связи с этим вспомнился разговор с американским шпионом , с которым мы встречались недели полторы назад.


Встретились мы не на конспиративной квартире и не в лесной глухомани, да и вообще не конспирировались - попили кофе в одном из не самых пафосных кафешек Москвы. Потому что американский шпион на самом деле не шпион, а один из руководителей политического отдела посольства США в России. Это я в день нашего знакомства, еще в прошлом году  назвал его шпионом, мол, если судить по сериалу «Родина», то все сотрудники политических отделов посольств США по всему миру - это сотрудники ЦРУ....

Но вернемся к нашей недавней встрече и выборам президента России.

-  Какой смысл проводить выборы президента, если его результат известен заранее? – спросил мой собеседник.

- А если отменить выборы, представляешь, какой шум поднимется в Европе и у вас, за океаном? Какие есть, но все-таки это выборы…

- Как думаешь, Навального зарегистрируют?

- А вот это от вас, по-моему, больше зависит. Если в Кремле будет понимание, что неучастие Навального в выборах  поставит под сомнение легитимность  выборов на Западе, то Кремль, уверен, найдет лазейку, чтобы зарегистрировать Навального. А если, что с  Навальным, что без Навального , Запад все-равно будет настаивать, что в России прошли не выборы, а имитация выборов, то и регистрировать Навального нет никакого смысла...

- Что можешь сказать об участии в выборах Ксении Собчак?

- От ее участия в выборах вреда больше, нежели пользы. Ведь главное, что делает Навальный и его команда,  чем кропотливо занимается Навальный - это десакрализация власти. Он методично вдалбливает в головы россиян мысль, что в Кремле сидят обычные люди, а не боги. Которые могут совершать ошибки, которые могут выглядеть смешными и нелепыми. А что делает Собчак?  Именно сакрализацией власти...

Кофе мы пили еще до путинской пресс-конференции. Сейчас бы я мог добавить очень веский аргумент   в подтверждение того, что Собчак работает на Кремль и на обожествление обитателей Кремля. Вопрос Собчак на путинской пресс-конференции тому подтверждение. И дело даже не в том, что без одобрения Кремля, она едва ли смогла бы задать свой вопрос. Но ведь и сам вопрос де-факто о том, что в России все зависит и будет зависеть от политической воли одного единственного человека. Если это не цементирование сакрализации власти - то что это?

В общем, мне показалось, что американский дипломат меня не понял. Или сделал вид, что не понял....


Recent Posts from This Journal

  • Путин ближе к народу, чем Трамп или Меркель?

    Как не планировал смотреть «Прямую линию» Путина с народонаселением, так и не стал смотреть. Но пробежался по тексту онлайн-трансляции.…

  • Когда полиция теряет берега….

    Во время командировки в Кишинев, где я набирал материалов для публикации «Страна устала», в которой попытался разобраться, что…

  • Дискредитация Путина

    «Прямую линию» президента с народонаселением России смотреть не собираюсь. А это, оказывается, мероприятие государственной важности.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
хохло журнашлюх из Униана, задавший вопрос Путину в свойственной селюкам дерзкой манере тожде наверное агент Кремля.. а вот факт встречи с американским "шпионом" показателен - возможно данный ЖЖ стоит принудить к регистрации как иностранного агента? или вообще забанить что бы не пахло дурно

Зря вы так, плюрализм необхдим всегда. И Ирек не самый плохой представитель альтернативы, плохо конечно, что встречается с откровенными врагами, хорошо, что рассказывает об этом.


если говоришь а, говори и б.. если Собчак - агент кремля - то тогда вообще все кругом агенты кремля. а цели встречи с представителем "свободного" мира пусть остаются на совести ТС..всему есть мера - от плюрализма мнений, например нашего ТВ, уже блевать тянет.. откровенные упыри сидят и рожами своими торгуют годами обсирая все

Может это не от журнала дурно пахнет, может это Ваш естественный запах? Не допускаете?

исключено, разве ваш ЖЖ не несет определенную степень флюид "иностранного агента"? а вся ваша деятельность соответствует понятию "патриота страны"?

есть такой момент УК РФ ст 69 - "по совокупности". помоему тикает, но дело то ваше...

вообще-то я очень законопослушный... даже чрезмерно...

ну так это не физлица же решают, а "самый гуманный"... вы ж должны понимать))

  • 1