?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему американский шпион меня не понял?
июль 2011
irek_murtazin
Отступать поздно, в России официально стартовала президентская избирательная кампания. В связи с этим вспомнился разговор с американским шпионом , с которым мы встречались недели полторы назад.


Встретились мы не на конспиративной квартире и не в лесной глухомани, да и вообще не конспирировались - попили кофе в одном из не самых пафосных кафешек Москвы. Потому что американский шпион на самом деле не шпион, а один из руководителей политического отдела посольства США в России. Это я в день нашего знакомства, еще в прошлом году  назвал его шпионом, мол, если судить по сериалу «Родина», то все сотрудники политических отделов посольств США по всему миру - это сотрудники ЦРУ....

Но вернемся к нашей недавней встрече и выборам президента России.

-  Какой смысл проводить выборы президента, если его результат известен заранее? – спросил мой собеседник.

- А если отменить выборы, представляешь, какой шум поднимется в Европе и у вас, за океаном? Какие есть, но все-таки это выборы…

- Как думаешь, Навального зарегистрируют?

- А вот это от вас, по-моему, больше зависит. Если в Кремле будет понимание, что неучастие Навального в выборах  поставит под сомнение легитимность  выборов на Западе, то Кремль, уверен, найдет лазейку, чтобы зарегистрировать Навального. А если, что с  Навальным, что без Навального , Запад все-равно будет настаивать, что в России прошли не выборы, а имитация выборов, то и регистрировать Навального нет никакого смысла...

- Что можешь сказать об участии в выборах Ксении Собчак?

- От ее участия в выборах вреда больше, нежели пользы. Ведь главное, что делает Навальный и его команда,  чем кропотливо занимается Навальный - это десакрализация власти. Он методично вдалбливает в головы россиян мысль, что в Кремле сидят обычные люди, а не боги. Которые могут совершать ошибки, которые могут выглядеть смешными и нелепыми. А что делает Собчак?  Именно сакрализацией власти...

Кофе мы пили еще до путинской пресс-конференции. Сейчас бы я мог добавить очень веский аргумент   в подтверждение того, что Собчак работает на Кремль и на обожествление обитателей Кремля. Вопрос Собчак на путинской пресс-конференции тому подтверждение. И дело даже не в том, что без одобрения Кремля, она едва ли смогла бы задать свой вопрос. Но ведь и сам вопрос де-факто о том, что в России все зависит и будет зависеть от политической воли одного единственного человека. Если это не цементирование сакрализации власти - то что это?

В общем, мне показалось, что американский дипломат меня не понял. Или сделал вид, что не понял....


Recent Posts from This Journal

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…

  • Особенности национальной драки?

    В Нальчике сотрудник ППС имени Кадырова МВД Чечни убил бойца карельского отряда спецназначения «Гром». Парни приехали в…

  • Китайский след трагедии на золотом прииске...

    В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. Погибли более десяти человек, еще 13 считаются пропавшими без…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: Свободные выборы

Если оформить, как петицию, которую подпишут Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский и другие кандидаты, три дня сроку!
Это фактически договор о сотрудничестве на благо России. Это точка опоры, для рычага прогресса!
Нам после этого на олимпиаду разрешат с флагом!
Но главное после выборов будет согласие, если судьи не "испортят воздух" свободы. Это фактически плавный переход к коалиционному правительству.
Считаю такую возможность нельзя упускать.
Теперь знаю кто дурак!
Тот кто не ищет пути к компромиссу, а тот кто имеет на то возможности и не делает этого, дурак круглый и в квадрате!

Edited at 2017-12-18 06:08 pm (UTC)

Re: Свободные выборы

А если оформить как петицию,которую подпишет только Путин? Думаете,за день управятся депутаты?

Re: Свободные выборы

Нет этот вопрос должен быть объективным, с обсуждением, народ не поймет. только тогда мы достигнем максимального результата, во всех вопросах, а не только касательно выборов. Мы должны остаться единой страной, с едиными правилами поведения.
К примеру где нет ВЭБ контроля выбора допустить в работу АВТО регистраторы, как я изначально предлагал в 2011 году перед парламентскими выборами. народ не должен после выборов плеваться на его результаты.
Это же все просто, когда все честно.
И за базар отвечают!

Edited at 2017-12-18 07:38 pm (UTC)

  • 1