Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал губернатора Ямала?
июль 2011
irek_murtazin
Фонд «Ямал» обиделся на мою публикацию «Достояние Ямала — итальянский унитаз» и обратился в суд с иском «о защите деловой репутации». Правда, ни я, ни «Новая газета» самого иска до сих пор не получили, хотя это обязательное условие обращения в Арбитражный суд: истец обязан представить в суд доказательства, что ответчик получил иск…. Не знаю, что там фонд «Ямал» предоставил в суд, но об иске лично я узнал лишь из публикаций в СМИ, ссылки на которые мне скинули неравнодушные читатели….


ТАСС, например, написал:

ТАСС про иск


«Коммерсант –Ъ» копнул еще глубже. Не только сообщил про иск, но и обнародовал версию, что «за антигубернаторской кампанией может стоять руководитель ООО «Корпорация «Роснефтегаз» (владеет сетью АЗС и занимается логистикой в регионе) Олег Ситников, у которого конфликт с властями округа и прокурором ЯНАО Александром Герасименко».


Ъ про иск

Странно, что такое серьезное издание не стало называть первопричину «конфликта» Ситникова «с властями округа». А ведь это ни для кого не секрет. В сентябре 2013 года на Ситникова было совершено покушение. Он получил 19 ножевых ранений. Но выжил…

Что отвратительно, преступление это расследуются через пень колоду. Можно сказать, что расследование откровенно стопорится прокуратурой округа. Прокурор ЯАНО уже даже выговор получил от Генпрокурора...

Из-за покушения  стопорения расследования и начался «конфликт» Ситникова «с властями округа». Если, конечно, можно называть конфликтом попытки Ситникова заставить силовиков найти преступников.

Власть на эти попытки обиделась и начала прессовать самого Ситникова.

А когда я познакомился с Олегом Ситниковым и начал писать про его мытарства, со мной начали связываться ямальские бизнесмены, бывшие и действующие чиновник, действющие и оставные сотрудники правоохранительных органов. При этом, они не просто рассказывают о произволе и правовом беспределе на ЯНАО, но и документы предоставляют…. По этим документам после Нового года, думаю, будет еще несколько публикаций….

В общем, если окружению губернатора так хочется найти заказчика «антигубернаторской кампании», то искать его надо среди тех, кто спровоцировал мой интерес к региону. Если совсем конкретно – кто заказал покушение на Олега Ситникова.

Судя по тому, как расследуется это преступление, у меня нет-нет, да и возникают подозрения, а не причастен ли к организации покушения на Ситникова прокурор ЯНАО?


Recent Posts from This Journal

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…

  • Дети в армии

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова, оказывается, заявила, что в России дети будут оставаться детьми до 30 лет. Не сейчас, но вроде бы и не…

  • Когда освободят Крым?

    Прав поэт! «Бывали хуже времена, Но не было подлей». У России и своих дураков да подлецов – хоть пруд пруди. А тут еще и чужие…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

уже давно понятно, что одни вымогатели  убирают других и с вашей помощью тоже, так что еще неизвестно, правильно ли вообще ворошить этот гадюшнег, или они аннигилируют сами себя без посторонней помощи



Edited at 2017-12-20 07:15 am (UTC)

Однозначно надо, когда человек знает, что за преступлением последует наказание, то срабатывает внутренний голос, который останавливает от противоправного поступка. Тем более в наш век, когда можно найти практически многое, указывающее на преступника. Не давно узнал о том, что установлен убийца Круга.

предлагаете не обращать внимания и терпеливо ждать, пока они не сгрызут друг друга?

Как можно говорить об ущербе репутации, если репутация уже ниже канализации?

А что это даст истцу? Штраф мизерный и опровержение ответчика в виде "извините нас мы не местные забыли взять в кавычки слово золотой"? Унылые потуги на фоне утерянной репутации.

Слов "золотой унитаз" в моей публикации вообще не было...

Тем более, что это даст истцу? Сомнительное моральное удовлетворение в случае победы в суде? А будет ли победа? Тогда зачем это?

"моральное удовлетворение", видимо, уже в том, что везде прокричали, что оклеветали, что негодяи ответят по суду... А о результатах судебного разбирательства, думаю, кричать никто не будет...

Да, интересная команда. При тех ресурсах, что они аккумулируют, могли бы иметь более эффективные пути реализации посыла "негодяи ответят".

если бы эта команда было бы способна на что-то разумное, она занималась бы именно тем, для чего и был создан фонд Ямал - инновациями и инвестициями. А не ремонтами сортиров да куплей-продаже недвижки...

Ага сечас, зачем иновации, когда можно присосаться к бюджете и горя не знать?

увы, очень часто, если есть возможность дербанить бюджетное бабло, то уже не инноваций... Почему фонд Ямал должен быть исключением?

Edited at 2017-12-20 07:20 pm (UTC)

Пишем грамотно!

...расследование откровенно стопоритЬся... СТОПОРИТСЯ.

спасибо, что обратили внимание... исправил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account